Пилки для ногтей

• Автор темы Автор темы kobra
K

kobra

Собралась купить себе новую пилку для ногтей, но в продаже существует так много видов, что теперь не знаю, какую и выбрать:

- металлические

- керамические

- "алмазные"

- в виде мелкой наждачки, наклеенной на картон - они самые распространенные, разных цветов и форм.

Какие из них подходят для слабых, слоящихся ногтей? И еще вопрос - какую фирму выбрать,"крутую" или обычную,типа Эйвон? Различаются они как-то по качеству или все одинаковые?

Самые "правильные" пилки мягкие. Это те, которые у Вас в списке четвёртым пунктом, только там не картон, а пластмасса и прослойка из какого-то пористого материала. Несколько лет назад я перешла на эти пилки, результат - реже ломаются ногти и вообще перестали слоиться. Правда я ещё и ножницами не пользуюсь, т.к. мне маникюрша сказала, что стричь нельзя - появляются маленькие трещинки на ногте, по той же причине нельзя использовать металлические пилки.

Пилки покупаю самые простые (25-50 р.), но были дорогие, большой разницы не заметила.

,

я тоже уже 4 года как пользуюсь мягкими пилками ("наждачка на картоне"). Ногти стали слоится меньше и реже ломаются.

Покупаю самую обыкновенно-дешевую, за 99 центов, правда все время в одном магазине, так как там только нахожу именно той мелкости покрытие, что надо мне.

Только мягкие пилки! Мне тоже маникюрша лекции прочла, что металлическими пользоваться ни в коем случае нельзя ... И разницу между дорогими и обыкновенными тоже не заметила.

Эльмира, тебе чтоб именно пилить, али для иного чего? Для шлифовки и полировки я и сама предпочту мягкие (те, на которых написано fine и extra fine), они дома у меня живут, а вот спиливать отросшую длину - по мне, нету ничего лучше керамической пилки (я с ней не расстаюсь, на случай всяких чп она у меня в сумке "прописана"). Не совсем уверена, что это именно керамика - она у меня прозрачная, как стекло или очень твёрдый пластик. Очень мелкое зерно и пилит она поэтому очень нежно и гладко, но эффективно. Никакого износа - просто чищу её время от времени салфеткой. Ногти у меня очень твёрдые и очень быстро растут, обычные "картонные" пилки мне на 3-5 раз, потом от них мало что остаётся и вид обтрёпанный, так что хоть и стоят они в 5 раз меньше, но мне моя пилочка за полтора года окупилась не раз .

Пользуюсь мягкой ОРЛИ трехсторонней

Стоит где-то 90 рублей.

Но менять надо довольно часто.

Зато ногти совсем не портит.

У меня тоже керамическая, похода на брусочек для точки ножей Только, конечно, нежнее. Года два уже служит, очень удобная и ногти не портит.

, я пользовалась стеклянной пилкой, в тот период ногти слоились меньше гораздо, чем от металлической, но слоились-таки От мягкой не слоятся совсем. Радовалась, когда она разбилась, т.к. соблазн спилить лишнюю длину именно ею был велик - пилит она действительно быстрее

А мягкие пилки можно использовать по-разному - и для полировки и для подпиливания длины, зависит от того, насколько она крупная/мелкая.

девушки, а вот я слышала теорию, согласно которой ногти слоятся от того, что пилкой пилишь вперед-назад. надо однонаправленные движения делать.

я, правда, этого не делаю. мне неудобно и пилю металлической, а потом сверху полировочной подравниваю. слоятся, естественно, но только если длинные вырастут, а длинные я не люблю, поэтому меня это не волнует

Тоже пользуюсь "наждачкой",наклеенной на основу.Разной зернистости.Чем меньше зернистость,тем в принципе лучше.Полирую только тогда,когда есть неровности.Покупаю не дорогие.Разницы не вижу никакой.

Девушки, нежнее нужно их пилить, нежнее! Мне кажется, преимущество наждачки на мягкой основе именно в том, что она не дает возможности с силой подпиливать ноготь. Я с керамической приспособилась, дольше получается, но результат того стоит.

(PS. Нахвалила - и умудрилась сесть на нее Пойду новую искать...)

Мау, я соглашусь, скорее, с х - при "одностороннем движении" никакого расслаивания не наблюдается у меня, а вот когда по молодости да по дурости возила взад-вперёд - было, было. Может, с совсем мягкой и туда-сюда прокатит, но у меня _очень_ твёрдые ногти, и песня будет долгая, а также менять эту разлохмаченную вдрызг пилку придётся слишком часто. Дамам с мягкими-гибкими-тонкими ноготками, наверное, мой опыт ни к чему.

У меня тоже ногти твердые, подпиливаю не "туда-сюда", а как надо и той и другой пилкой, но лучшие ногти именно после мягкой... Может потому мягкая пилка и лучше, что к ней приспосабливаться не надо ?

не знаю, мне кажется, слоятся ногти или нет мало от пилки зависит

я вот пользуюсь обычной металлической, а потом полирую и шлифую "бумажной". ногти не слоятся вообще (тьфу*3)

при этом, бывали периоды, когда они слоились ужасно! видимо, гораздо важнее другие факторы типа витаминов, кальция и тд.

а меня вот сейчас спрашивают свои ли у меня ногти или акриловые (хвастаюсь )

Решилась купить себе такую. Устраивает все и ногти лучше.

НООООО смутило то что через месяц она у меня стерлась как обычная бумажная. Хотя на сайтах пишут: -

""Хрустальная поверхность не изнашивается и имеет пожизненную гарантию. Ее можно кипятить, стерилизовать или мыть"""

Может быть я купила подделку какую нибудь? Как они у вас в пользование.

Замечательная пилка: меньше повреждает ногти, и вид и нее довольно симпатишный, Единственный минус - она очень сильно стачивает ноготь, то есть хочешь немного подправить его - вжик..вжик.. и полногтя нету! Но в общем , если приноровиться, то очень даже ничего! И уж конечно она не должна стираться как бумажная....

Назад
Сверху