Пилинг лица и тела.

намыливаюсь гелем для душа, потом насыпаю горсть кофе (прямо из пакетика, не заваренный) и растираю все тело - кожа потом гладкая и пахнет приятно

а не травматичен ли такой пилинг для кожи? процедура приятная?

Спасибо за лаконичный ликбез)
Интересно, сколько же средства надо потратить на пилинг среднестатистического женского тела?
глядя на баночки со средствами, которые есть в продаже, иногда создается впечателение, что их всего то на пару раз хватит.....

Можно делать самим и не покупать эти искусственные, напичканные химией баночки. Рецептов много.

Вспомнила, что кажется в Японии еще и шоколад стали использовать для косметических процедур..
По-моему, принятие его вовнутрь не менее вкусно))))

Вообще-то его уже давно и в России используют в косметических целях - шоколадное обертывание, удаление волос с помощью воска с добавлением шоколада для смягчения кожи и т.д.

Вообще-то его уже давно и в России используют в косметических целях - шоколадное обертывание, удаление волос с помощью воска с добавлением шоколада для смягчения кожи и т.д.
Это понятно, но как то по новостям я видела целые ванны шоколадные: не думается мне, что в России практикуют такие процедуры)))

Спасибо за лаконичный ликбез)
Интересно, сколько же средства надо потратить на пилинг среднестатистического женского тела?
глядя на баночки со средствами, которые есть в продаже, иногда создается впечателение, что их всего то на пару раз хватит.....
Моя подруга косметолог забила мою голову всякими такими штуками до отказа )
Сколько средства? В принципе, учитывая, что не так-то часто нужно делать пилинг, я думаю, немного денег уйдет (по крайней мере, дешевле, чем делать эти процедуры в салоне)
К тому же действительно можно изготовить такие средства самим, либо вообще без средства обойтись, используя специальные вехотки или варежки
Кстати, для лица я иногда использую обычную зубную щетку - немножко геля очищающего на нее и пошла осторожными, мягкими движениями, чтобы не травмировать кожу, потихоньку круговыми движениями по всему лицу, кроме известных зон
Эффект как от скраба, только чуток лучше, на мой взгляд
Главное - потом хорошо увлажнить кожу

Можно делать самим и не покупать эти искусственные, напичканные химией баночки. Рецептов много.
Может, разместите парочку в дополнение к уже имеющимся?
Думаю, всем будет интересно почитать и попробовать )

Это понятно, но как то по новостям я видела целые ванны шоколадные: не думается мне, что в России практикуют такие процедуры)))

Может, и практикуют, да не про нашу честь - а жены олигархов, наверняка, могли бы себе такое позволить :)

Может, разместите парочку в дополнение к уже имеющимся?
Думаю, всем будет интересно почитать и попробовать )

Рецепты можно даже самим придумывать, главное - две составляющие: эти мелкие кусочки отшелушивающего вещества + что-то вроде крема или маски, в которой будет находиться это отшелушивающее вещество.

1. Отшелушивающее вещество может быть: отруби, геркулес, перемолотый на кофемолке кофе или рис, сахар-песок (только нужно наносить сразу на лицо, как только перемешаешь с основной массой, иначе сахар растворится), соль, размолотая скорлупа яиц.
2. Основная масса может быть приготовлена из:
- мед+сок лимона,
- взбитые сливки
- сметана+желток
- тертый огурец
- творог+растительное масло

Рецепты можно даже самим придумывать, главное - две составляющие: эти мелкие кусочки отшелушивающего вещества + что-то вроде крема или маски, в которой будет находиться это отшелушивающее вещество.

1. Отшелушивающее вещество может быть: отруби, геркулес, перемолотый на кофемолке кофе или рис, сахар-песок (только нужно наносить сразу на лицо, как только перемешаешь с основной массой, иначе сахар растворится), соль, размолотая скорлупа яиц.
2. Основная масса может быть приготовлена из:
- мед+сок лимона,
- взбитые сливки
- сметана+желток
- тертый огурец
- творог+растительное масло
хорошие рецепты, спасибо!

Назад
Сверху