"Перегибистая" фигура

А знаете ли Вы что в начале ХХ века именно для получения как раз вот такой "перегибистой" фигуры женщины подкладывали себе под платье сзади небольшую подушку?

а что на полу надо и попой и талией лежать???

Интересно, у кого это получается

вот для того, чтоб получалось без проблем, умный человек по фамилии Пилатес и придумал свой метод

Маленькая принцесса

Я тоже всю жисть рука об руку со спортом, на мышцы спины не жалуюсь,

ну, я, к примероу, лет 10 тоже считала, что иду рука об руку со спортом, пока не поняла, что спорт спорту рознь.. вот тогда и спина перестала болеть, и прогиб стал на место, и сутулость ушла ... хотя согласна, это не всем помогает, и не всем нра, поскольку не динамично

В идеале основание ключиц, пупок и лобок должны находиться примерно на одной прямой, если смотреть в профиль. Именно такая осанка у балерин и гимнасток, например.

О!

Я думала, что я панда.

А нет.

Я - балерина!

Это первая хорошая новость за этот день.

Именно такая осанка у балерин и гимнасток, например.

У балерин да, у гимнасток нет. Классическая стойка гимнасток как раз и есть сильный прогиб позвоночника, так что занимаясь с детства лордоз получаешь в качестве обязательной характеристики, ибо позвоночник так развивается.

пока не поняла, что спорт спорту рознь.. вот тогда и спина перестала болеть, и прогиб стал на место, и сутулость ушла ...

Ну в общем-то я с Вами тоже спорить не стану Грамотно проработанные мышцы спины сильно помогают позвоночнику, снимая с него лишние нагрузки, вследствие чего и боли уходят.

Просто Юрьевна о чем грила, что такой анатомической особенностью наделены многие, а спины болят не у всех. Причины боли не только и не столько в лордозе.

Вот уж и не знала что у меня перегибистая фигура, просто думала попа красивая, талия тонкая У меня, кстати спина не болит, а вот у моей сестры узкие бедра, но в профиль попа есть спина болит.

у меня та же фигня...прогиб в спине очень сильный...рубашки пиджаки сзади все в складку на пояснице...красиво только в раздетом виде

потеряшка,

а что это за спорт такой который вам все выпрямил и поставил на место? можно поподробней пожалуйста

не поняла, а что на полу надо и попой и талией лежать??

На пилатесе обычно на этом акцентируют внимание, именно чтобы был абсолютно прямой позвоночник - тренируются мышцы пресса и спины. Имхо, для осанки лучше балет или йога.

Перегиб - это не большая попа. Это неправильный изгиб позвоночника

Если трактовать перегиб как неправильный изгиб позвоночника, то у меня его не имеется. А если как оттопыренную назад попу, то еще как!

оттопыренную назад попу

Если она "оттопыренная" - то неправильный изгиб, уж простите.

Маленькая принцесса

Классическая стойка гимнасток как раз и есть сильный прогиб позвоночника, так что занимаясь с детства лордоз получаешь в качестве обязательной характеристики, ибо позвоночник так развивается.

Наверное, да. Посмотрела несколько фото, действительно есть сильный прогиб.

я про балетную как-то больше знаю.

На пилатесе обычно на этом акцентируют внимание, именно чтобы был абсолютно прямой позвоночник - тренируются мышцы пресса и спины

а, а то яж помню по биологии есть естественные изгибы позвоночника.. и там никак не получалось естественно лечь чтоп и попа и талия была на полу...

принудительно да..

наманый позвоночник

то есть лордоз, это когда в пояснице бОльший изгиб, чем на кратинке?

что значит "поясничный лордоз сглажен"?

Может, имеется в виду т.н. плоская спина?

Перигибистая фогура очень хорошо, по моему.

Очень женственно.

Посмотрите старые итальянские фильмы. Других туда и не брали.

По моему не стоит комплексовать из за того что масс маркет ращитан на "средную фигуру". Или просто подобрать себе те марки которые да подходят.

А потом, у всех свои достоинства и свои недостатки. Главное достоинства (высокая красивая грудь) подчеркивать, а недостатки скрывать.

Да и типажей бывает много. Софи Лорен типаж, и Натали Портман тоже. И они ну ни чем не схожи, что ни делает ни одну из них не некрасивой, не несексуальной.

та нет... эта я у себя в МРТ нашла... а у меня спина никак не плоская

Назад
Сверху