"Перегибистая" фигура

"Перегибистая" фигура - это уже не лордоз, а гиперлордоз Лордоз - нормальное состояние позвоночника

А еще бывает, он вызван наличием лишнего позвонка в поясничном отделе (у меня у самой эта фигня).

Но - красиво, блин. Ничего не скажешь. Только вот спина болит по-страшному. Я на вербетоневролога денег трачу больше, чем на весь остальной уход за собой. А иначе - труба Из нейрохирургии уже убегала

Мой тренер по арабским танцам утверждает, что раньше такая же была, но через 5 лет занятий спинка стала идеально ровной. Кстати тренируются те же мышцы что и при пилатесе . [/

вот, не зря пилатес и ориентал стали для меня лучшими тренеровками.... но пилатес все же легче

Мой тренер по арабским танцам утверждает, что раньше такая же была, но через 5 лет занятий спинка стала идеально ровной. Кстати тренируются те же мышцы что и при пилатесе

Да щаз. Я всю жызнь в спорте, и всю жызнь мне шмотки в спине отстают. Это анатомическая особенность, и ничего больше. Не может от нее спина болеть, должны быть другие причины.

@Не может от нее спина болеть, должны быть другие причины.@

я же говорю - у большинства сколиоз, только об етом не подозревают, а так не видно пока снимок не сделаешь.

У меня ведь такая спина и в детстве была, только болеть стала серьезно уже курса после 5-го

Как много интересного узнаёшь из тонуса... Вот жила себе и не подозревала, что фигура у меня - перегибистая...

Кстати, проблем с одеждой в этом плане не возникало. Ну так, смутно могу что-то припомнить. Наверное, не было у меня прямых платьев. Или было, одно. Вот его и припоминаю.

Кстати, хочу выразить согласие с . Если спина болела от того, что мышцы были слабые и на позвоночник в связи с этим ложилась чрезмерная нагрузка, то это одно. А особенности типа фигуры, к которым относится и сильный прогиб, это от спорта не зависит и спортом же не убирается. Хотя может усугубляться.

Я тоже всю жисть рука об руку со спортом, на мышцы спины не жалуюсь, но прогиб как был так и есть.

вот вам ссылка на нормальный позвоночник, и позвоночник с лордозом. Ну и как у вас?

У меня подобные проблемы. Вечно: надеваешь юбку - под поясом на спине морщит.

В этом случае (по моему опыту) при выполнении упражнений на бр. пресс надо особенно следить, чтобы поясница была прижата к полу. Во избежание. Да и вообще постоянно живот чуть-чуть подтягивать, как бы сдигать вперед и вверх.

пола пятой точкой, талией

не поняла, а что на полу надо и попой и талией лежать???

этож апсалютно прямой позвоночник будет..

Насколько я помню Ваши описания, у Вас все же другой тип фигуры.

И выпрямить позвоночник можно, если долго и целенаправленно работать именно над этой областью. Но ИМХО не нужно - не факт что перераспределение статики в зрелом возрасте пойдет на пользу суставам.

если есть пятая точка а ля Джей Ло - как пресс ни подкачивай, она все равно будет торчать назад

Ну естественно. Куда ей еще торчать?

создавая перегиб

А тут нет. Перегиб - это не большая попа. Это неправильный изгиб позвоночника, при котором нижняя часть тела сильно отклонена от оси голова-пупок.

В идеале основание ключиц, пупок и лобок должны находиться примерно на одной прямой, если смотреть в профиль. Именно такая осанка у балерин и гимнасток, например.

А перегиб - это когда таз заносится назад одна из причин - слабые мышцы пресса.

а что на полу надо и попой и талией лежать???

Интересно, у кого это получается

я вот тоже удивилась... или не талия имеется в виду?

ничиво не понимаю..

или не талия имеется в виду?

Ну, поясницу прижать к полу не фокус, но не в расслабленном состоянии...

Назад
Сверху