"Перегибистая" фигура

у меня последня пара ребер начисто отсутствует. Было обнаружено когда стала делать рентген своего сколиоза. И мышцы эти которые крепятся к нижним ребрам обычно у меня таким образом крепятся к следующей паре ребер, от этого длиннее и слабее, ну и поддержки для позвоночника никакой, так что скривился изрядно. Вот мучаюсь теперь, плавать хожу.

Я бы кстати советовала ходить и делать рентген позвоночника, можно много неожиданного про себя ужнать ( у меня например спина визуально ровная, позвоночник прямой, и с осанкой все тип топ, а как сфотографировала - мамадорогая, лучше бы не знать)

ой, и у меня тоже есть такое... плюс еще люблю покушать - на животе откладывается

Вот стою я перед зеркалом в профиль, в обычном своем состоянии, и у меня корпус (плечи, грудь, торс) как бы впереди, а попа и ноги как бы подальше отстоят. Усилием "подтягиваю" попу вперед, получается сильное напряжение, просто стоять так можно , но ходить в таком состоянии невозможно. Делаю наоборот: выгибаю плечи назад, грудь получается еще выше (она и так высокая), руки болтаются за спиной, ребра колесом. Так тож нельзя.

так вот для того, чтоб не было такой картины, и чтоб живота не было заметно тоже, помог мне сильно пилатес... насколько я понимаю, там есть опред. упражнения, которые тренируют мыщцы, расположенные глубоко, в нижней части живота, чуть выше лобка... как только эти мышцы приходят в тонус, подтягивать попу вперед становится совсем ненапряжно, и возможно ходить, стоять в таком положении... и спина тож перестает болеть - нагрузка-то на нее меньше

дык эта... может, талия узкая?

это во сколько лет все обнаружилось?

Я бы кстати советовала ходить и делать рентген позвоночника, можно много неожиданного про себя ужнать ( у меня например спина визуально ровная, позвоночник прямой, и с осанкой все тип топ, а как сфотографировала - мамадорогая, лучше бы не знать)

Не ходи к врачам, лечить начнут (с) народная мудрость

Я тоже собой всегда была довольна, а как попала в лапы вертебролога, так лучше и не знать. Правда про ребра не знаю, никто никогда не говорил ниче про это.

Она в общем относительно узкая - 64 при попе 95, и это я еще не худая, но выглядит конечно как у дистрофика, потому что она странно именно узкая впрофиль, то есть если сбоку смотреть, как будто меня только только из концлагеря выпустили. Может оно и красиво, особенно с этой задницей которая у меня торчит почище чем у ДжЛо, но лучше бы мне жить с одной головой, как доуэль - так спина болит ужасно.

А обнаружилось мне уже 33 стукнуло. Такие вещи надо вообще то в тинейджерском возрасте обнаруживать, когда еще исправимо.

Маленькая принцесса

как попала в лапы вертебролога

Это кто такое?

У меня такая фигура тоже....Поясница болит иногда жуть, такое чувство что счас не выдержат и лопнут косточки поясницы...

лучше все-таки знать, чтобы понимать что делать дальше и на запускать.

Я тут уже как-то рассказывала про знакому которая после сорока стала волосы до талии носить. Висят седоватой измученой метелкой. А она таким образом спину прячет. Потому как в свитере еще не так страшно , а если маечка то видно как позвоночник торчит игриво буквой s вперед и сильно всторону, даже приглядываться не надо, как у бабы-яги из "морозко". Страшно же.

Это кто такое?

Счастливый человек!

такие знания получаешь по ходу решения проблем со здоровьем. И вправду, ну их нафиг, лучше и не знать.

Блузки Бенетоновские сидят так, как будто сшиты на горбатых клерков.

последнее слово прочитала

Мой тренер по арабским танцам утверждает, что раньше такая же была, но через 5 лет занятий спинка стала идеально ровной. Кстати тренируются те же мышцы что и при пилатесе .

Сама с такой фигурой мучаюсь, подбирая одежду.

Хмм, под "перегибистой" вы имеете в виду фигуру, когда грудь вперед, а попа назад, а не вертикально вниз? Или когда присутствует сколиоз/лордоз?

У меня позвоночник (ттт) нормальный, но лечь на пол на спине, и одновременно касаться пола пятой точкой, талией, и под коленками я тоже не могу - пятая точка мешается Соответственно, прямые фасоны платьев пузырятся на талии сзади. Лучше всего мне в приталенных или трикотажных вещах, разница между талией и бедрами - 64/98. Хотя иногда в обтягивающих платьях чувствую себя неудобно - уж слишком curvy фигура, каждый изгиб на виду.

Думаю, надо подкачать пресс. Гармонично развитый мышечный корсет - это как система противовесов, держащая конструкцию и не дающая ни одной части "уйти"

Ну, если есть пятая точка а ля Джей Ло - как пресс ни подкачивай, она все равно будет торчать назад, создавая перегиб. Вернее, от спорта перегиб будет даже больше, имхо, за счет упругости и "поднятия" пятой точки.

Назад
Сверху