"Перегибистая" фигура

Stepa

"если считать что фигура перегибистая как у разный дам это выражается в смнтиметрах !"

Очень просто - есть мерки: длина спинки (измеряется вдоль позвоночника посередине спины) и длина спинки до талии (измеряется параллельно позвоночнику от начала плечевого ската до пересечения с линией талии.

У перегибистых фигур эти мерки сильно МЕНЬШЕ стандартных, т.е. спинка КОРОЧЕ, у сутуловатых мерки БОЛЬШЕ. Поэтому платья со стандартной длиной спинки на перегибистых барышнях "висят" сзади.

Кроме того, есть такой параметр в конструировании одежды - прогиб спины на уровне талии - его не меряют сантиметром портнихи при снятии мерок (это уже из специальных исследований) - выражается в величине отклонения от вертикали точки середины спинки на уровне талии. Проще говоря, если поставить спиной к стене, то насколько далеко от стены будет спина.

точно!

а как лечились мне назначали какието жутко болезненные уколы и дурительные таблетки на ночь, симулит что ли ??

то насколько далеко от стены будет спина оо, у меня далеко.

А еще когда я лежу на твердой поверхности, то у меня далеко не вся спина прикасается к полу.

У меня спина прогнута в районе талии

как я теперь выяснила, это называется лордозом, у меня тоже так, но иногда из-за него начинает болеть поясница

У меня такая же ерунда. При полном отсуцтвии талии. Поясница, правда, не болит.

Хотела написать, что сантиметры отдельно, а перегибы отдельно, но на самом деле в моем лично случае перегиб стимулирует держать себя в тонусе. потому что любой излишек на животе сразу очень заметен, поэтому стараюсь не объедаться и брюшко тренировать постоянно. А разница бедра-талия у меня не очень большая, но заметная. 66-90. И грудь 92. Меня и окружающих устраивает.

Спина, кстати не болит (тьфу-тьфу-тьфу). Возможно, потому что плаваю регулярно и помногу, но все врачи рассматривают мою спину с большим удивлением, что дает повод думать, что перегибы это очень индивидуальная штука.

О чем идет речь я поняла, а вот почему называют такую фигуру "перегибистой" напрочь не понимаю. Поясните что ли.

Прогиб позвоночника зависит от особенностей фигуры, спина короткая получается, поэтому и платье висит. Резюме: носить трикотаж, юбки, блузки - будет вам красивая спина, талия, попа

Вот стою я перед зеркалом в профиль, в обычном своем состоянии, и у меня корпус (плечи, грудь, торс) как бы впереди, а попа и ноги как бы подальше отстоят. Усилием "подтягиваю" попу вперед, получается сильное напряжение, просто стоять так можно , но ходить в таком состоянии невозможно. Делаю наоборот: выгибаю плечи назад, грудь получается еще выше (она и так высокая), руки болтаются за спиной, ребра колесом. Так тож нельзя.

В итоге: в разных ателье от разных закройщиков слышу одно: "Э-эх, да у вас - прегибистая фигура...", и рукой мне на талию сзади показывают. Для них проблема шить на такую фигуру пиджаки и пальто из плотных, как они называют "сухих" материалов, очень много заломов на спине получается, приходится количество примерок увеличивать.

Маленькая принцесса

Это типа попа "уточкой".

Очень эротично, считаю.

я не поняла, как это - спрямление?

а как лечились

вот выше уже написала - спорт и массаж, были всякие физиотерапии, но фигня полная...

А еще когда я лежу на твердой поверхности, то у меня далеко не вся спина прикасается к полу.

точно, но к Это типа попа "уточкой". никакого отношения не имеет, попа может быть при этом невыпуклой, просто именно прогиб в пояснице..

Поясница, правда, не болит. щастливая

Это типа попа "уточкой". никакого отношения не имеет, попа может быть при этом невыпуклой, просто именно прогиб в пояснице..

Я про это и пишу.

Выпуклая попа - это не уточкой.

Это джейловская попа.

и у меня такая фигня. Вообще пиджаки перешиваю. Платья если в талию то красиво сидят.

А вот одно есть такое, а-ля 60-е, почти ровное по спине. То есть может там и есть намек на талию но не на мне. Ну и пусть немного пузыриться, придает какую-то легкость всему виду, расслабленность, когда все четко по фигуре тоже надоедает.

кстати поясница у меня болит зверски, именно там где этот замечательный перегиб на самом деле отсутствуют нижние ребра, ослабленные мышцы, и сильное искривление, которое славабогу снаружи незаметно.

Это типа попа "уточкой".

Очень эротично, считаю.

Как выглядит знаю (сама такая ), но почему перегибистая не понимаю. Ну это я к слову привязалась, меня такое название оскорбляет, я свою фигуру красивой считаю

Маленькая принцесса

просто, наверное, первое, что пришло в голову, чтобы описать сей феномен

мне портниха сказала: "хороший прогиб у тебя"

про попу "уточкой" ниче не поняла... покажите

Маленькая принцесса

Это термин просто.

У меня вот не перегибистая.

А все равно спина плохо сидит.

Потому что узкая короткая спина при широкой жопе.

Блузки Бенетоновские сидят так, как будто сшиты на горбатых клерков.

Назад
Сверху