Патологическая лень

• Автор темы Автор темы Afrodita
Вы описали просто историю (трагедию) моей жизни ))

Может мне сразу в Кащенко? ))))))))))))))))

Но, прежде чем туда добровольно лечь, вдруг кто присоветует домашние средства?

Мне помогало только одно - отключение интернета за неуплату )) Я даже тогда соизволила убраться ))

Или после долгого отпуска в деревне, где и телека то нормального нет, я от инета отвыкла и вернувшись, как то без интереса заглядывала иногда туда, чем-то по дому больше занималась, но потом постепенно втянулась опять ((

1, переболеть.. взять отпуск и уйти жить в сетку... только вот насовсем! через какое-то время надоест и вы вернетесь к жизни...

2, (лучшее) отключить инет.. недели на три-четыре наймите помощника, чтоп он на инет был завязан.. а сами принимайте стратегические решения сначала будет нехилая ломка.. а потом опять же вернетесь к жизни

Девченки, интернетзависимые, меня пугает больше всего то, что я в форумах и на сайтах постоянно читаю о косметике, обо всем, что способствует созданию, поддержанию и т.д. красоты. У меня куча списков с рецептами, диетами, масками, кремами, макияжами и т.д., но я ничего этого себе не делаю, потому что нет времени - только читаю бесконечно об этом в инете!!!

Нда.. тяжелая проблема. У меня работа freelance, так чтобы проект сделать приходится себя заставлять героическими усилиями оторваться от сетки и заняться делом. А то все прикрытия типа "счас только почту посмотрю" обречены на длительные и главное пустые по большему счету зависания. Всяческие же занятия, не связанные с работой, отметаются уже под прикрытием "чрезвычайно много работы" )) Куча грандиозных планов, обновляемых страниц в ежедневниках и.. Воз и ныне там. В спортклуб карта лежит на полке с апреля!!! Несчастье в том, что эта самая карта с открытой датой и как водится все опять "потом, когда освобожусь", хотя осовбождаться то не от чего.. Замкнутый круг вобщем.

Эх.. надо срочно меры принимать (записываю в ежедневнике ...

Нет ничего ненормального в том, чтобы не желать делать то, что вам не хочется. Паталогическую лень можно вылечить только начав делать то, что вам действительно хочется, и уж если опять будет лень даже отдыхать и развлекаться, тогда уже стоит к помощи со стороны прибегать.

Нет ничего ненормального в том, чтобы не желать делать то, что вам не хочется. Паталогическую лень можно вылечить только начав делать то, что вам действительно хочется, и уж если опять будет лень даже отдыхать и развлекаться, тогда уже стоит к помощи со стороны прибегать.
Даже добавить нечего... Полностью согласна.

Я бы еще добавила немного
Очень часто в делах-заботах мы не пытаемся найти время для того, чтобы остановиться и подумать: а куда мы бежим, нравится ли нам такая жизнь?
Если нам не нравится наша жизнь, но при этом мы ничего не пытаемся в ней изменить, это прямая дорога к полной апатии
Не всегда есть возможность что-то изменить, но хотя бы попытаться, я думаю, стоит

дела и заботы, которые не приносят радости и удовлетворения - не ваши дела. подумайте и найдите свои....

дела и заботы, которые не приносят радости и удовлетворения - не ваши дела. подумайте и найдите свои....

Правильно подмечено.
Не стоит, пересиливая лень, заниматься ненавистным делом.. Лучше задуматься над сменой вида деятельности и найти что-то свое - то, что будет доставлять удовольствие.

все равно есть дела, которые не смотря на то, что они не приносят радости, должны быть сделани вами..к примеру помыть туалет, или разложить белье по полкам..глажку и готовку можно при большой лени вычеркнуть из жизни, но есть дела, которые все равно придется делать...

В принципе, если финансы позволяют, можно не мыть туалет
Нанять домработницу :)
У меня была знакомая старушка, которая за всю жизнь никогда не занималась домашними делами и вообще никогда не работала
К ней каждый день на пару часов приходила домработница, которая все делала
Кстати, замечу, она очень-очень молодо выглядела :)

все равно есть дела, которые не смотря на то, что они не приносят радости, должны быть сделани вами..к примеру помыть туалет, или разложить белье по полкам..глажку и готовку можно при большой лени вычеркнуть из жизни, но есть дела, которые все равно придется делать...

в принципе, все можно кое как пережить, если не запускать и свиней в доме не держать (особенно нечистоплотного мужа))))
все, кроме глажки - ненавижу!

а так я, конечно, тоже за прислугу, но меня смущает наличие постороннего человека в моем доме(

а так я, конечно, тоже за прислугу, но меня смущает наличие постороннего человека в моем доме(

А необязательно постороннего
Я несколько месяцев назад была, можно сказать, человеком хорошозарабатывающим
И я действительно подумывала о том, чтобы нанять человека для выполнения домашних дел
Я просто хотела попросить делать это кого-нибудь из подруг, которые сидят дома с ребенком
Думаю, они смогли бы найти 2 часа в день, даже если бы вместе с ребенком ко мне приходили...

да, про домработницу я как-то забыла...просто мои финансы не позволяют о таком думать, вот и не подумала о таком варианте...

Назад
Сверху