Патологическая лень

• Автор темы Автор темы Afrodita
Представьте - соберемся на девичник, пиццу закажем, а наша Юлька - кефирчик пьет! Знаете, бывают ведь и паталогические случаи. Например, ветка худеющих - это целая база данных для психолога, который изучает неврозы. Просто невероятно, как эти девушки клянут себя на чем свет стоит за какой-то сухарик. Их злость и огорчение в такой ситуации, по-моему, еще хуже, чем ненавистные калории. Мне кажется, главное для счастливой и здоровой жизни - дружить с собой. Почувствовала, что надо начинать делать зарядку - специально освободила три вечера в неделю (это я так сегодня сделала) и начала делать, без всяких душевных терзаний. Раз в месяц встретилась с лучшими друзьями - поела пиццу для удовольствия, а если от пиццы уже отвыкла, то с тем же удовольствием схрумкала салат. Пока не начнешь к себе уважительно и дружелюбно относиться, ничего не поможет.

Опять не угадали! Она болтушка и хохотушка, довольная жизнью, собой и окружающими! И так она этот кефирчик, что хочется за компанию с ней тоже попить. Худеет она правда от случаю к случаю (случаи такие как, например, свадьба лучшей подруги, что надеть, а это платье будет лучше смотреться если я кг на 5 похудею) - похудела. Легко и с удовольствием. Невроза по этому поводу у нее точно нет.

Особенно забавно смотреть пленки со старых дней рождений, когда на камеру снимали - ой Юля толстенькая, ой, а здесь худенькая! Я о том, что если она примет решение, то у нее не бывает срывов, сказала- сделала. Я вот так не могу. Пока... но я работаю над собой.

У меня каждый поход в качалку, каждое полезное действие , это результат тяжелой изнурительной борьбы с ленью .

когда очень сильно чего-то не хоцца, есть такой способ определения, лень это или тушка дает подсказку, что лучше этого не делать: если, начав что-то делать, лень через какое-то время ушла и появился интерес к своему занятию, это лень... а если с каждой миутой все больше и больше не хочется заниматься, то может и не надо? может что-то другое придумать? организм-то не дурак и его надо слушать...

Ага, в процессе тренировки я очень довольна, а потом, когда начинаю планировать следующую - вступаю в борьбу с ленью.

У меня это точно не сигналы о "вредности", а просто нежелание тащиться куда-то вечером после работы, дома ребенок (бабушка сидит-глядит на часы когда же я приду и ее отпущу!), та - а -к, начинаются отговорки, бабушка на самом деле приветствует мои занятия...

Даже удивительно как это педантки и перфекционистки не издали вопль возмущения в адрес ленивых и безвольных ...

процессе тренировки я очень довольна

вот это главное

вы сами как начнете планировать, вспоминайте вот это чуЙство удовольствия и кайфа думаю поможет

Как хорошо девушкам, на которых действует стимуляция чем-либо за сделанное...

Мне ну никак это не помогает.

Например - я каждый день просыпаю и езжу на работу на машине. Вышла из дома, поймала попутку или частника, 10мин и я на работе. -50р. из кошелька. В месяц это минимум 1000.

Так даже уговоры, что на эти деньги можно купить себе что-то для души - не помогают. Все равно просыпаю.

А последнее время даже с машиной - опаздываю на работу.

Как бороться? Не знаю.

Я тоже всегда раньше на работу опаздывала, 5-7 минут - почти всегда. И тоже ловила машину, но не очень растраивалась, проехаться на машине, а не в метро - это и есть "для души". Вот когда начали штрафовать, заставлять объяснительные записки писать - кое-как исправилась. Сейчас я прихожу даже раньше чем надо, но только потому, что в 7 уходят муж с дочкой в сад, хошь не хошь - встаю в 6:30. Зато как приятно спокойно собраться!

Насчет бороться - пыталась я все часы назад на 10 минут перевести и ЗАБЫТЬ об этом. Ни фига не вышло, все время помнила, прибавляла эти самые 10 минут и опаздывала.

Не знаю, сколько Вам лет, но с возрастом это безумное нежелание вылезать из постели у меня поубавилось (мне 32).

Ну, еще у Вас все впереди! У меня такое где-то с полгода назад началось, нет раньше, где-то в марте прошлого года. Причем как-то резко. Вдруг поняла, что это уже НЕ КАТАСТРОФА встать. А раньше...

тоже на таком себя ловлю. Хотя у меня совсем вроде бы не должно быть оснований: я так хотела повышения, так мечтала, как буду делать работу. Когда все это реально произошло и меня повысили, у меня во-первых, наступило какое-то отупение (столько нервов было потрачено и столько было передряг!), плюс не было отпуска. А самое главное - поменялись приоритеты за это время: теперь я вообще хочу устроиться на другую работу в другой стране и мои мысли только об этом. А здесь сижу как на чемоданах и все делаю вполсилы и с тоской

Купите еще лимонное и добавьте к репейному, тогда вонять не бу. Проверено!

Только если волосы красите, краска будет смываться. От любого масла.

когда очень сильно чего-то не хоцца, есть такой способ определения, лень это или тушка дает подсказку, что лучше этого не делать: если, начав что-то делать, лень через какое-то время ушла и появился интерес к своему занятию, это лень... а если с каждой миутой все больше и больше не хочется заниматься, то может и не надо? может что-то другое придумать? организм-то не дурак и его надо слушать...

Ну в качалке то эта зараза ,лень то бишь затыкается в 99% случаев, а вот работать тушка явно не хочет, но поскольку жрать она хочет регулярно приходится ее поить витаминами и элеутерококом и пинками на работу (корень у слова "раб" !)

Я не могу заставить себя заниматься тем чем мне не очень хочется. Мне все лень, и заставить себя практически невозможно. Иногда заставляю, но результаты ненадолго - все скатывается опять назад.

Я замужем, ребенок ходит в садик, работаю из дома (у меня свой бизнес). Мне лень работать, готовить, убираться, ходить в магазин, красиво одеваться, краситься, и т.д. Я хочу целый день сидеть на компьютере и бесцельно бродить по Интернету...

У меня какая-то нездоровая Интернет-зависимость... Что-нибудь начну делать, и возврашаюсь опять к Интернету. Отключить Интернет нельзя т.к. у меня бизнес целиком на Интернете. Так вот целый день проходит и ничего не сделано...

Кому-нибудь знакомо такое состояние? Как из этого выйти?

Я умом-то понимаю что надо "заставить себя не лазить по Интернету и заниматся делами"... но не могу... это как алкоголики понимают что надо "не пить"....

От интернетзависимости сейчас лечат.

По радиву рссказывали, специальные платные клиники есть.

Назад
Сверху