Патологическая лень

• Автор темы Автор темы Afrodita
Угу. И каждые пять лет менять работу тоже не выход, в ту же область идти - это шило на мыло менять, а в другую... Это новое образование нужно, а где времени-то взять?

Вот и колбасит.

Мои поздравления!

Молодец, быстренько Вы!

Желаю всяческих успехов!

Только не пропадайте, напишите потом, как там и что, ладно?

Бабулечка-красотулечка,

институт потому что здание понравилось

Это Вам еще повезло. А мне вот здание не понравилось. У меня в тот же вечер натуральная истерика случилась на этой почве Ну не обладала я теми же ресурсами тогда, что и теперь, увы... Мою бы сегодняшнюю голову, да в то время... Эх!

А можно поподробнее про тесты на профпригодность? Может кто ссылки кинет? Мне тоже не особенно нравится то, чем сейчас занимаюсь. Даже знаю, чем я хотела бы заниматься. Но опять же - боюсь менять шило на мыло

Ох блин... я ее стоко раз меняла... и до сих пор не знаю, чем бы мне заниматься было в радость... Наверное - ничем, в идеале.

Спасибо.

Пропадать не буду, обязательно напишу впечатления.

Да, я тоже присоединяюсь про тесты.

Ничем - уж совсем скучно, надо же иметь какую-то самореализацию, а то вот я была 3 недели в отпуске, сидела дома, и вела образ жизни домохозяйки, сначала прикольно, отдыхаешь, расслабляешься, а к концу отпуска уже захотелось что-то делать, а то самоуважение теряется. Может нас так общество программирует - если ничего не делаешь, значит это плохо, ты неудачник. Хотя не знаю, все равно ведь что-то нравится делать, хотя бы на уровне хобби, вот если бы за это еще и деньги платили.

Ха. Ну дома-то б я точно нашла себе самореализацию, ибо дома я могла б сидеть токо в случае полнейшей материальной идиллии. Просто все мои хобби денег требуют, а не наоборот.

вот, стоило озвучить желание перемен - они и случились! поздравляю

Спасибо.

Страшновато только, как все будет на новом месте работы.

Многое по-другому: работала в большей фирме, около 100 человек, взаимодействовала с 20тью, в кабинете шестером сидели и коллектив молодой, а ухожу в филиал москвоского холдинга, который только начинает свою деятельность, буду единственным экономистом, коллектив небольшой, все взрослые дяденьки и тетеньки, сидеть буду вдвоем с главбухом. К тому же работала в консалтинге, много проектов, много предприятий-клиентов, а сейчас ухожу на "производство", но мне и хочется изучить в целом работу экономиста на практике. Я ведь в консалтинге практически сразу после универа, вроде знаю много, но все по верхам, сейчас может углублю знания.

Хорошо удачи тебе, вдруг окажется, что производство - это то что надо

Собственно это и есть сам вопрос.

Это просто ужасное состояние. Я до ужаса ленивая, могу день волятся на диване и просто ничего не делать когда дел тьма.

Раньше я как то над этим не задумывалась, и мне казалось что это мое нормальное состояние, сеичаз мне это очень мешает в жизни. Я ничего не успеваю, хотя свободного времени очень много. Я просто не могу себя заставить встать и чтото делать, хотя понимаю что это очень важно. Помогите мне

избавится от этого...плзз

....Никак...))) Я вот уже бог знает, сколько ,....скажем так,....иногда пытаюсь бороться.....,но пока бесполезно....)) Но я борюсь без особого фанатизма , т.к. не люблю насилия...любого , над собой , любимой...))

А если серьёзно , помогает состояние лёгкой влюблённости..., учёба...(ну конечно,если нравится,я вот, например, люблю немного чему-нибудь интересному поучиться иногда...конечно если без напрягов....если учиться скучно и тяжело-лень вообще одолеет),новая и (или) интересная (но тоже неутомительная) работа....Ну,и крупные денежные поступления....(сразу хочется чего-нибудь переделать,куда -нибудь поехать, да и просто в своё полное удовольствие проехаться по магазинам....)))...

Всем привет!

Вот читаю все ваши советы и думаю, ка-а-а-к начну сейчас же

все это применять! НО: моего запала, я знаю, надолго не хватит. Максимум на то, чтобы пойти и купить что-нибудь, потом одни раз это попробовать... ВСЕ... Так было уже не раз, я собираю рецепты молодости и красоты, рецепты всяких полезных кушаний, думаю, все, начинаю новую жизнь, вот тока сейчас этот бутерброд вкусненький съем, а завтра - одни отруби. Наверное у меня нет сильной мотивации, т.к. проблемы лишнего веса у меня нет и все вроде бы в порядке, а ведь здоровый образ жизни прямо сразу на лице не отразится (то ли дело - макияж - накрасилась и красота). Это так муторно готовить полезный завтрак с геркулесом, а волосы отваром крапивы споласкивать (насобирать, насушить, заварить, процедить и т.д.), да утром я ничего не успеваю, а вечером ЛЕНЬ. Стыдно конечно. Девчонки, вообщем вопрос, как вы боритесь с ленью?

Не скажу, что я очень регулярно делаю что-то полезное для красоты и здоровья и вообще придерживаюсь здорового образа жизни, но все же что-то делаю. Мотивация приходит тогда, когда вижу первые результаты (лучше кожа или волосы от масок, подтягиваются мускулы от упражнений, хорошо в животе от полезной еды).

Засеките на часах 5 минут и в эти 5 минут сделайте любое действие по направлению к новой жизни. Иными словами - Вы поставили себе цель: новая жизнь, собрали уже рецепты, а теперь самое главное - действуйте! Но только уже, не с понедельника, нового месяца, а прямо сейчас идите и сделайте что-то и увидете, как это легко.

Самое главное начать что-то делать, пускай даже применяя силу воли, а потом уже это войдет в привычку, в хорошую привычку. Это как в пословице: посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.

Назад
Сверху