Патологическая лень

• Автор темы Автор темы Afrodita
Я бы не уходила в никуда, не имея какого-то источника доходов, могущего меня поддержать, случись что, в течение некоторого времени - подстраховка-то у меня в виде МЧ, с которым мы живем и имеем общий бюджет, есть.

Хотя... один раз ушла в никуда, денег было отложено месяца на два, правда, работу нашла сразу же. Можно сказать, повезло. - да, дело случая, может сразу повезти, а может не везти месяцами.

А проект будет длинный, да еще и с командировками постоянными. Т.е. чувства говорят - не ходи, тебе там плохо, а разум - если в течение месяца-двух не найдешь работу, будет еще хуже.

Я так понимаю, у Вас сегодня последний день отпуска? Сочувствую... Как мне кажется, Вам сейчас, после глотка свободы, особенно мысли о работе неприятны. Во всяком случае, у меня "обострения" как раз после отпуска или выходных случались, потом как-то легче становилось.

А что касается проекта длительного... Не знаю, наверное, это свинство по отношению к работодателю и из уст экс-кадровички это вообще Бог знает, как звучит, но думать-то все равно надо в первую очередь о себе, а не о предприятии. А у Вас, я смотрю, уже все нутро против этой работы. Да, есть такая вещь, как профессиональная репутация, и если Вы будете скакать с проекта на проект, с работы на работу, ничем хорошим это не кончится. Но я так понимаю, вы не "летунья", просто достало уже всё?

И вообще, Вы сама и есть самый важный и долгосрочный проект, и если Вы начнете сейчас искать и найдете что-то действительно Вам подходящее, то надо уходить, имхо. Иначе потом опять будет другой проект, и другой...

Да, после отпуска очень тяжело возвращаться на нелюбимую работу, потом вроде притираешься, привыкаешь.

Вы правильно все пишете, я думаю, наверно, мне просто стоит предупредить работодателя, что нахожусь в поиске работы (тем более, что эту тему с начальником уже обсуждали), и в случае появления лучшего варианта, буду увольняться. По крайней мере это будет честно. А вопросы по поводу моего решения: оставаться или уходить - все равно будут, так что иного выхода нет. Ну а уходить сейчас мне все-таки страшновато. Буду обдумывать еще до понедельника, но сейчас склоняюсь к варианту остаться и искать новую работу.

Ну как, решились остаться?

Я сама проработала на нелюбимой работе полтора года, последние месяцы отбывала как повинность, хотя все было просто идеально - ТК, зарплата день-в-день, социалка, офис шикарный, бар... но скучно было ужасно.

Когда уходила, будто оковы с себя скидывала

Пока да, вышла на работу, уже два дня сижу - ничего не делаю, неохота, хотя работа есть. Активно рассылаю резюме, хочу хотя бы уйти с этого места, но все равно нет такого энтузиазма, как если бы искала работу, которой хочу заниматься. Ну посмотрим, что будет.

А вы сменили область деятельности, когда ушли? Или просто именно в том месте не нравилось?

давай на "ты", может?

Та работа была нелюбимая и не особенно по профилю, но взялась я за нее, чтобы зацепиться в чужом городе, денег хорошо платили. Деньгами и держала себя 1.5 года (и таки где они, эти деньги?..)

Потом ушла "в никуда", сейчас возвращаюсь в свою привычную работу. Пожалуй, стоило увольняться оттуда раньше, потеряла много времени зря. Но я по крайней мере примерно представляю, где себя хочу видеть (журналисты мы).

может, тебе тест на профпригодность пройти? В инете таких тестов много, поймешь, чем хочется заниматься. Или хотя бы направление...

Вот лично про себя я знаю, что мне подойдет администрирование мероприятий, PR, логистика (в которой ничего не смыслю) и какое-нибудь каталожное дело, разбирать и систематизировать люблю-обожаю (только увы, не платят за это особенно). Загляни в себя, что ты с детства любила делать?

Я вот писать любила, чем и занимаюсь, собственно.

Давай на ты, конечно.

Тест на профпригодность пыталась искать в инете, ничего хорошего не нашла, все какие-то дурацкие.

Потом ушла "в никуда" - смелая ты, молодец.

То, что с дества любила делать уже здесь описывала, только пока не представляю, как мне попасть в эту область деятельности.

Спасибо тебе за участие и советы.

О, был тоже пару раз "кризис жанра". Это, кажется, что-то, связанное с мотивацией. Пока есть какие-то соображения на тему "я же только устроилась, и пока это интересно", "скучновато, но по крайней мере...", "это не то, о чем я мечтала, но зато я тут могу... / зато здесь я научусь... " и т.д. Просто наступает момент, когда понимаешь, что все соображения из первой части ("скучно", "не то, о чем мечтала", вообще "не то") остались на месте, а все "зато" нивелировались или уже не радуют. Имхо, это самое время задуматься, чего хочешь в жизни.

Когда я дважды наступила на одни и те же грабли (сменила не вид деятельности, а прото компанию и условия труда), и меня так же приперло, как и в первый раз, я пошла от противного. Я тогда тоже слабовато представляла, чего я хочу (в голове ничего не было, кроме откровенных прожектов типа "построить город-сад на безлюдном острове" - утрирую, конечно). Зато я уже примерно знала то, чего я НЕ ХОЧУ. Просто как-то села и честно сама с собой разложила по полочкам все эти "не хочу". То, что осталось в сухом остатке, и было это самое долгожданное "МОЁ".

И тогда я ушла в никуда (это было довольно легко, т.к. дети по лавкам от голода не плакали и хозяйка под мост не выгоняла). А уж потом стала целенаправленно нарабатывать это самое "моё". С нуля. В резльтате, когда я устраивалась на работу уже по новому направлению деятельности, у меня была уже какая-никакая, но история "меня в новом деле".

Так что может надо начать именно с систематизации того, что не нравится (причем не просто "не нравятся унылые белые стены", а глобально "не нравится целый день торчать в помещении"). Отсюда уже и плясать. Все, что останется, и будет "вашим" (на самом деле, ну что-то же когда-то радовало даже в этой постылой работе, которую вы сейчас делаете с таким скрипом).

Пока есть какие-то соображения на тему "я же только устроилась, и пока это интересно", "скучновато, но по крайней мере...", "это не то, о чем я мечтала, но зато я тут могу... / зато здесь я научусь... " и т.д. Просто наступает момент, когда понимаешь, что все соображения из первой части ("скучно", "не то, о чем мечтала", вообще "не то") остались на месте, а все "зато" нивелировались или уже не радуют. Имхо, это самое время задуматься, чего хочешь в жизни. - очень верно, просто в самую точку.

И советы правильные.

А я сейчас перехожу на новое место по старой специальности, посмотрим, как будет.

Моя ненависть к работе усилилась в последнее время в связи с началом приема ОК. Депрессия утроилась, тошнить реально стало (не только в мыслях), сил никаких. Раньше работу не любила, сейчас ненавижу.

Я вот и думаю. Может женщины маются так на работах из-за недугов своих? Всяких там вегетососудитых дистоний, сбоев гармональных, ПМСов и т.д.?

Мужики-то ведь реже стонут от работы. Работают сплошь и рядом банковские служащие "честные клерки Мити Мудаковы" и не жжужат?

, угу. Вот если и на новом месте через какое-то время так же припрет, тогда уже и можно решать, а Ваше ли это поле деятельности. Вполне возможно, что просто условия работы на старом месте не устраивали, а сам вид деятельности - самый что ни на есть Ваш.

Сссспади, ну просто бальзам на душу, а то уж думала, я одна такая.

В общем, фсе тоже самое: институт потому что здание понравилось, первая работа случайно на 4-м курсе попалась, сначала весело и интересно, потом ощущение, что мозги работать прекращают. 5 лет проработала. Ушла совсем в другую область. Опять не то. Причем, и тут, и на прежней работе, считаюсь высококлассным специалистом (тут ценят, обратно зовут постоянно), а не греет.

А чего хочу, до сих пор не знаю.

Результат - лень.

В смысле - уже нашла новую работу, переходишь?

Может еще все зависеть от коллектива, от интересности людей, с которыми работаешь. Может, в этом дело?

А вот мне не лень, не лень!

И я знаю, чего хочу.

Просто страшно. А что если поменяешь шило на мыло? Всю жизнь жила по принципу "лучше синица в руке, чем журавль в небе". Но что-то мне в последнее время такая жизнь не нравится. Тихо прозябать как есть или попытаться и будь что будет? Но мой принцип - не бросаться в омут с головой, привыкла к стабильности, понимаешь.

Вполне возможно, что просто условия работы на старом месте не устраивали, а сам вид деятельности - самый что ни на есть Ваш. - ну да, отчасти условия не устраивали, сейчас, когда их сменю, пойму наверно, насколько не нравится сам вид деятельности.

Бабулечка-красотулечка

А чего хочу, до сих пор не знаю. - вот это самое страшное.

Да, как-то быстро нашлась работа, в понедельник уже туда выхожу, если все нормально будет. Страшновато, конечно, но я думаю, что в любом случае ничего не теряю, настолько достало все на старой работе.

Назад
Сверху