овощные соки

• Автор темы Автор темы МЧ
М

МЧ

Как правильно пить морковный сок, чтобы усваивался вит.А?

Слышала, что его пьют со сливками?

А вкус? Спцфчский?

Сеть об этом умалчивает.

Проконсультируете?

Да жир необходим для его усвоения. Может быть капельку растит. масла добавить?

Я пью с молоком-и вкуснее ,на мой взгляд , и полезнее-примерно пополам,или сока чуть меньше+ чайная ложка сахара....

Сьеште после сока масло сливочное. Можно на хлеб маленький кусочек намазать

Я слышала, что его с оливковым маслом некоторые смешивают. Сама не пробовала, пью с медом и лимонным соком - зато вкусно

Девушки, не пейте много морковного сока, лучше пить витамин бета-каротин, а то пожелтеете! Сама с таким столкнулась в больнице, поступила пара очень желтых людей. Думали или рак печени, или фатерова соска. Обследовали, не нашли. Загадка... Пока не залезли в их тумбочку, а там литр морковного сока. "Полезно же..." Хотя, кажется, не я сама столкнулась, а преподаватель сказал на уроке. Кстати, пожелтение необратимое.

Я в детстве подсела на морковь и тоже пожелтела, но все прошло, как только я перестала ее есть в огромных количествах.

Да канэшна, необратимое пожелтение....

Было и у меня таковое, после недельки ежеутреннего пития морковного сока. черз несколько дней прошло само по себе, как только прекратила пить этот сок

конечно, все пройдет. У меня знакомый пил каждый день по 2 стакана морковного сока, тоже цвет лица стал желтый. Но как прекратил этой полезностью увлекаться, так все и прошло.

В морковный сок можно добавить всего каплю оливкового масла (в Европе в кафе даже стоят маленькие пузырьки с ним) или каплю сливок - на вкусе это не отразится.

Я пила со сметанкой. Но лет 20 уже не пью: во времена моего детства один шведский профессор (мы жили как раз в то время в Швеции) решил доказать всей общественности, что морковный сок - это эликсир вечной молодости и вечного здоровья. Такие теории, базирующиеся на несусветных количествах, вновь и вновь появляются в прессе и в жизни: то один профессор поглощает чуть ли не граммами витамин С, то Кончаловский пригоршнями пьёт какие-то витамины (с его наследственностью с отцовской стороны - хоть упейся, а нам, простым смертным, с нашими аллергиями и несварениями, был бы просто конец). Короче, этот шведский профессор вскорости умер, и был после смерти ужасного жёлтого цвета. Я забыла, ЧТО он себе этим самым сорвал, но медики однозначно расценили его кончину как следствие усиленного потребления морковного сока.

Питание должно быть сбалансированным! Это тому шведскому профессору в голову не приходило?

По теме: мне кажется, проще в аптеке купить витамины и пить, чем морочиться с приготовлением свежего сока.

проще в аптеке купить витамины и пить, чем морочиться с приготовлением свежего сока

Ой,зря вы так! С хорошей соковыжималкой мороки относительно мало,а пользы ощутимо больше,чем от искусственных витаминов.

А по сабжу-знаю точно,что для усвоения морковного сока добавляют чайную ложечку(чуть меньше) растительного или оливкового масла. Масло перемешивается с соком всё это выпивается- и никакого спецфисского вкуса нет. Сок надо пить свежим,прямо в течение 5-10 минут после выжимки.Если он постоял минут 20,то смысла пить его уже особо нет.Типа витамины самоликвидируются.

Девушки, кто пил/пьет бета-каротин? Поделитесь опытом.

Моя кожа очень плохо загорает. Я пью Bio-Carotene от Pharma Nord для загара 2 месяца. Есть надежда, что таблетки помогут?

Диночка, не будь дурочкой и стой подальше от солнца. Комплекция твоей кожи вероятно требует защиты в виде тени а не загара. Загорелая кожа для тебя превратится в большую проблему немного позднее когда появятся ненужные тебе родинки и морщины. Смазывай кожу кремом с SPF 50 и не выдумывай всякой ерунды.

Назад
Сверху