я в свое время был просто в шоке, когда узнал для какого огромного количества женщин рост является необходимым фактором
Общаешься, общаешься с девушкой, умная-разумная и всё-такое, мол в мужчине ценит всякие там качества (честность, надёжность и т. д.), а потом выясняется, что она не стала встречаться с (Сашей, Петей, Ромой и т. д.) потому что он ниже её ростом, и, мол, когда они будут идти по улице, все будут показывать на них пальцем и смеяться до упаду.
Я тоже не воспринимаю всерьез мужчин ниже 180. Мне нравится, когда рядом со мной высокий, сильный мужчина. Мне лично все равно, кто будет тыкать пальцами, но мне самой некомфортно в обществе низкорослых мужчин. Эот не комплекс, а предпочтение, по-моему. Может я встречу мужчину своей мечты и он буде со мной одного роста, не знаю... Тогда придется снять коблуки...
Ух, как вы лихо загнули. Имхо, это не предпочтение, а предрассудок, кот. вы сами себя же и ограничиваете, не хочу обидеть, просто комментирую. Так и у мужчин комплексы развиваются.
А рост 180 и выше разве показатель силы? В морду дать кому-то - может быть, но сила то в другом. Я встречала и очень высоких мужчин - мямля мямлей, и есть у меня друг очень низкого роста, этого и не замечаешь совсем, т.к. человек замечательный, сначала конечно "встречаешь по одежке", но через очень короткое время забываешь о таких вещах как рост или вес или цвет глаз или ботинки, а если судить категорично о мужчине "ниже 180 - не мужик", то можно никогда не узнать его самого, тем самым может быть обделить себя хорошим верным другом или даже будущим мужем, кто его знает.