Откуда берутся комплексы?

• Автор темы Автор темы Юляяя
Так тут не только уже из-за мамы комплекс, а скорее из-за общества, точнее его реакции и стереотипов, от кот. не убежать, либо плюнуть совсем, либо идти на поводу, тут уже кому как. А рост вроде важен... да не рост, а как другие посмотрят на разницу в росте не в пользу МЧ, а посмотрят так как я уже выше написала. Вот этого и страшимся.

Вот и задаёшься вопросом кому женщина мужчину выбирает - себе или обществу?

Кто себе, кто обществу. И вот тут все зависит от кол-ва и природы комплексов женщины. Чем их меньше, тем больше ей наплевать на то что подумают другие.

я в свое время был просто в шоке, когда узнал для какого огромного количества женщин рост является необходимым фактором

Общаешься, общаешься с девушкой, умная-разумная и всё-такое, мол в мужчине ценит всякие там качества (честность, надёжность и т. д.), а потом выясняется, что она не стала встречаться с (Сашей, Петей, Ромой и т. д.) потому что он ниже её ростом, и, мол, когда они будут идти по улице, все будут показывать на них пальцем и смеяться до упаду.

Я тоже не воспринимаю всерьез мужчин ниже 180. Мне нравится, когда рядом со мной высокий, сильный мужчина. Мне лично все равно, кто будет тыкать пальцами, но мне самой некомфортно в обществе низкорослых мужчин. Эот не комплекс, а предпочтение, по-моему. Может я встречу мужчину своей мечты и он буде со мной одного роста, не знаю... Тогда придется снять коблуки...

Ух, как вы лихо загнули. Имхо, это не предпочтение, а предрассудок, кот. вы сами себя же и ограничиваете, не хочу обидеть, просто комментирую. Так и у мужчин комплексы развиваются.

А рост 180 и выше разве показатель силы? В морду дать кому-то - может быть, но сила то в другом. Я встречала и очень высоких мужчин - мямля мямлей, и есть у меня друг очень низкого роста, этого и не замечаешь совсем, т.к. человек замечательный, сначала конечно "встречаешь по одежке", но через очень короткое время забываешь о таких вещах как рост или вес или цвет глаз или ботинки, а если судить категорично о мужчине "ниже 180 - не мужик", то можно никогда не узнать его самого, тем самым может быть обделить себя хорошим верным другом или даже будущим мужем, кто его знает.

Почему не мужик? Мне вообще мужики не нравятся, все больше мужчины... Просто очень мало шансов, что он станет моим мужчиной. Меня возбуждают высокие сильные мужчины. При этом вопрос про "в морду дать" меня вообще не интересует. Мне важнее, как мне будет с ним в сексе. Я эстет по своей натуре, мне нраится красивое сильное мужское тело, которое у меня ассоциируется с высоким ростом. Мужской тип, который мне нравится: около 185 см рост, не худой/не толстый, короткие волосы, а самое главное - сексуальный взгляд и улыбка. Он может кроме меня никому и не нравится - мне пофигу. Главное, чтобы он нравился мне. Я обычно таких людей чувствую, вылавливаю из толпы. Насчет внутренних качеств мы вообще говорим не в той теме, но могу сказать, что на это я обращаю не меньшее внимание. И критерии у меня тоже свои.

Мужчины тоже частенько говорят, что внешность - не главное, а потом изменяют своим дурнушкам-женам с красавицами. Внешность - очень важно, как мне кажется. Те, кто говорят, что им нужна только честность, доброта и пр. лукавят. Встречают людей по одежке, кто бы что не говорил. И сначала мы оцениваем внешность, а потом уже общаемся и смотрим, подходит ли человек по характеру или нет. И с какими недостатками можно смириться, а какие окажутся фатальными.

Вот тут вы правы, глупо говорить что внешность совсем не главное, внешность играет большую роль, зачем тогда нужны были бы "Вопросы красоты"? Главное не сделать внешнюю оценку мужчины первым и последним критерием. Такое впечатление у меня сложилось от вашего комментария про рост выше 180, что вы прямо и на мужчин ниже некой цифры и смотреть не будете. Однако, я могла недопонять вас.

я в свое время был просто в шоке, когда узнал для какого огромного количества женщин рост является необходимым фактором

Общаешься, общаешься с девушкой, умная-разумная и всё-такое, мол в мужчине ценит всякие там качества (честность, надёжность и т. д.), а потом выясняется, что она не стала встречаться с (Сашей, Петей, Ромой и т. д.) потому что он ниже её ростом, и, мол, когда они будут идти по улице, все будут показывать на них пальцем и смеяться до упаду.

Я тоже не воспринимаю всерьез мужчин ниже 180. Мне нравится, когда рядом со мной высокий, сильный мужчина. Мне лично все равно, кто будет тыкать пальцами, но мне самой некомфортно в обществе низкорослых мужчин. Эот не комплекс, а предпочтение, по-моему. Может я встречу мужчину своей мечты и он буде со мной одного роста, не знаю... Тогда придется снять коблуки...

Мариен, я не удивляюсь, когда женщина говорит, что ей самое главное или одно из самых главных - рост и ищет себе по росту. Но когда говорят, что ищут ум, доброту, честность, а выбор идет по сантиметрам - вот это меня шокирует.

Большинство людей стесняются говорить, что привлекает внешность. Вот и умалчивают об этом... Говорят полуправду - ведь даже высокий нужен и добрый, и умный, и честный...

Мужчины тоже частенько говорят, что внешность - не главное, а потом изменяют своим дурнушкам-женам с красавицами. Внешность - очень важно, как мне кажется. Те, кто говорят, что им нужна только честность, доброта и пр. лукавят. Встречают людей по одежке, кто бы что не говорил. И сначала мы оцениваем внешность, а потом уже общаемся и смотрим, подходит ли человек по характеру или нет. И с какими недостатками можно смириться, а какие окажутся фатальными.

Согласен, что у мужчин тоже подобное часто.

Внешность важна, но не всем. Мы вот решили пожениться ещё до того, как увиделись в реале

Точно так же наверное, как я не воспринимаю мужчин ростом выше 180 Рост и физическая, а также мужская сила - друг на друга не влияют, надеюсь это не вызывает сомнений?

А вот мне очень высокие мужчины просто дискомфортны, во-первых, не люблю разговаривать задрав голову, во вторых, простите меня мужчины в сексе гораздо больше возможностей с партнёром приблизительно одного роста... кто-то хочет поспорить? В третьих, хм... мне уже достаточно доводов, уточнять и расписывать дальше не буду... ещё раз , сорри , ну "неудобные они в эксплуатации!!!" извините, как одежда не своего размера

А вот для девушки ростом 180 такой мужчина будет самый раз

Мне важнее, как мне будет с ним в сексе.

Ежели для таких целей, то тогда понятно.

А если замуж, то любой сгодится что-ли? Для меня секс - одна из самых важных составляющих отношений. Добрых, умных и хороших мужчин-друзей у меня много,ежели чтобы общаться. Но бойфренд, сожитель, муж - это в первую очередь любовник, а потом друг, соратник, сообщник и т.д. и т.п. И соответственно, он должен нравится внешне мне, а я ему.

Точно так же наверное, как я не воспринимаю мужчин ростом выше 180 Рост и физическая, а также мужская сила - друг на друга не влияют, надеюсь это не вызывает сомнений?

А вот мне очень высокие мужчины просто дискомфортны, во-первых, не люблю разговаривать задрав голову, во вторых, простите меня мужчины в сексе гораздо больше возможностей с партнёром приблизительно одного роста... кто-то хочет поспорить? В третьих, хм... мне уже достаточно доводов, уточнять и расписывать дальше не буду... ещё раз , сорри , ну "неудобные они в эксплуатации!!!" извините, как одежда не своего размера

А вот для девушки ростом 180 такой мужчина будет самый раз

У меня рост 170 см примерно (+/-1 см), у моего мужчины около 190. Дискомфорта (уж поверьте ) нет никакого, зато удовольствий масса. Дело в технике, судя по моему опыту... Просто леаж рядом с высоким мужчиной, я чувствую скбя хрупкой девушкой, рядом с которой есть надежный защитник. И пусть меня не от чего защищать, мне все равно так хорошо.

Главное не сделать внешнюю оценку мужчины первым и последним критерием. Такое впечатление у меня сложилось от вашего комментария про рост выше 180, что вы прямо и на мужчин ниже некой цифры и смотреть не будете. Однако, я могла недопонять вас.

Нет конечно Я же написала, вдруг я встречу мужчину моей мечты, от которого у меня будут коленки дрожать, но он будет одного роста со мной. Ну что делать... Если это будет его единственным недостатком, то хорошо. Ниже меня - этот вопрос даже не обсуждается. Дело не в том, что это смешно со стороны, а просто смотреть покровительственно сверху вниз на мужчину я не люблю. Какой из него хозяин в доме получится? Не мое, не мое... На каждый товар свой купец...

Внешность важна, но не всем. Мы вот решили пожениться ещё до того, как увиделись в реале

И мы с моим будущим мужем тоже! Но наши примеры скорее исключение.

Какой из него хозяин в доме получится? Не мое, не мое... На каждый товар свой купец...

А то и правда, большой то хоть до верхней полки дотянется и лампочку вкрутит, а меленькому все стул подставляй или свои хрупкие женские плечи.

Какой из него хозяин в доме получится? Не мое, не мое... На каждый товар свой купец...

А то и правда, большой то хоть до верхней полки дотянется и лампочку вкрутит, а меленькому все стул подставляй или свои хрупкие женские плечи.

На самом деле - согласна.

Честно говоря, не понимаю. Хотя искренне рада за Вас.

Для этого нужно другое сознание

Для этого нужно другое сознание

Это да у меня свои приоритеты, у Вас свои... Не знаю, сколько Вам лет, может у меня с возрастом тоже все поменяется...

Назад
Сверху