От выпадения волос

• Автор темы Автор темы Александра 3737
А

Александра 3737

Для укрепления жирных волос, уважаемый доктор прошу Вас посоветуйте пожалуйтста, какие есть маски на каждый день или раз в неделю???
И очень сильно лезут - выпадают, незнаю уже что делать, а были такие шикарные не только по цвету, но и густуми были?

Уважаемая Александра, волосы могут выпадать по нескольким причинам и если выпадение волос приурочено к весне, то наводит на мысль недостаток витаминов и микроэлементов (необходим прием витаминов группы В, микроэлементы, в частности цинк и медь содержащих). Возможно для уточнения провести анализ волос (ногтей) на микроэлементы - маленькая прядка волос или ногтей состригается, далее в лаборатории сжигается и в золе определяются микроэлементы - достаточно информативный анализ. Волосы могут выпадать при жирной себорее - здесь маски в домашних условиях самостоятельно сложно подбирать - необходима консультация врача-трихолога (дерматолога) и последовательный подход к лечению жирной себореи. Также выпадение волос может быть связано с патологией шейного отдела позвоночника (необходимо исключить сужения, сдавления позвоночных артерий, питающих в том числе кожу головы и здесь необходимо провести рентгенографию шейного отдела позвоночника, либо МРТ, допплер сосудов шеи, реовазографию сосудов шеи). И, конечно, нервная система - если Вы заметили, что стали раздражительны, плохо засыпаете, просыпаетесь ночью, утром плохое настроение - то тоже необходимо подключить препараты, нормализующие деятельность нервной системы. Как Вы поняли - проблем, приводящих к выпадению волос может быть несколько, поэтому в идеале обратиться к вашему доктору трихологу (дерматологу) и с его помощью найти причину выпадения.

Чудес не бывает! Это нужно лечить лекарствами!! Например миноксидилом! от 5% до 15% для мужчин и от 2% до 5% раствором для женщин. Больше читайте в инете или на сайте официального дистрибьютора в Украине . Миноксидил Украина - http://minoxidil.com.ua
Кстати на сайте можно сертифицированый купить миноксидил

У меня волосы сильно начали выпадать после беременности. Пришлось сделать короткую стрижку и пока была на ГВ пользоваться только наружными масками. Через день делала маски с тминным, миндальным и репейным маслами в сочетании с медом, желтком, алое - все что под рукой и на глаз. Купила электрический массажер головы, которым пользовалсь ежедневно. Когда соскочили с ГВ, перешла на полноценное белковое питание, начала принимать витамины для волос, в частности Ревалид и кальций. Сейчас волосы мои полностью восстановились и выглядят намного лучше, чем родов. Удачи.

Когда принимаю CA/MG где то месяц, волосы совсем не выпадают, и ногти растут твердые и не ломаются, но стоит закончить прием этих минералов, как ногти опять начинают ломаться, а волосы начинают сыпаться.

Витамины нужно кушать и кальция побольше. А еще бы шампунь свой заменить на лечебный. Например, Луковый 911, отличная альтернатива. Я пробовала, эффект порадовал, хотя и не ожидала. Волосы не выпадают, укрепились и я ими довольна))))

А я долго пользовалась серией 911 Луковым шампунем и таким же бальзамом. Плюс принимала кальций. Проблему решала комплексно, так сказать. Эффект мне понравился,что касается волос. Перестали выпадать и укрепились заметно!

мне кажется уж лучше витамины или кальций, чем яичной скорлупкой))
Яичная скорлупа - это природный источник кальция!
Уж лучше им, чем химическими заменителями.
Главное почитать, как правильно его принимать.

Назад
Сверху