От морщинок

• Автор темы Автор темы tessa
Доказана эффективность использования масла жожоба при псориазе, экземе, нейродермите, а также при проблемной коже лица и тела. Помогает масло жожоба бороться и с преждевременным старением кожи.
Это уже инфа из нета)

Вложения

• maslo_zhozhoba_big.jpg
    maslo_zhozhoba_big.jpg
    50,4 КБ · Просмотры: 232
Цены меняются на глазах... Но в любом случае Вам даже самой небольшой баночки хватит почти на полгода: на ночь пальчиками аккуратно втираем вокруг глаз (не на слизистую, пожалуйста!)). Это же масло, не крем. Впитывается легко.

Цена во многом зависит от производителя, я уже с этим сталкивалась, когда ребенку рыбий жир покупала. Один производитель продает его за 30 руб.. а другой за 130 руб. Как объяснила мне фармацевт - состав один и тот же, только упаковка другая... ( в 1- простая стеклянная баночка, а во 2 - еще и бумажная коробочка...).

Главное, чтобы качество не страдало...
Ведь при производстве масла есть свои требования, специфика отжима и т.д.
Наврядли они везде абсолютно одинаковы...

Цены меняются на глазах... Но в любом случае Вам даже самой небольшой баночки хватит почти на полгода: на ночь пальчиками аккуратно втираем вокруг глаз (не на слизистую, пожалуйста!)). Это же масло, не крем. Впитывается легко.
А мне и крем не приходило в голову втирать в слизистую :D

Цена во многом зависит от производителя, я уже с этим сталкивалась, когда ребенку рыбий жир покупала. Один производитель продает его за 30 руб.. а другой за 130 руб. Как объяснила мне фармацевт - состав один и тот же, только упаковка другая... ( в 1- простая стеклянная баночка, а во 2 - еще и бумажная коробочка...).
А если бы фармацевт не считал всех покупателей придурками, то наверняка бы сразу прямо сказал, что есть оригинальные препараты, а есть дженерики, которые состоят из того же, но стоят иногда в 10 раз меньше
Я уже подумываю над тем, чтоб начать серию статей у себя в дневнике на эту тему

Главное, чтобы качество не страдало...
Ведь при производстве масла есть свои требования, специфика отжима и т.д.
Наврядли они везде абсолютно одинаковы...
А чтоб качество не страдало, нужно покупать препараты зарекомендовавших себя фирм
Может быть, потом выложу список, если будет интересно

А если бы фармацевт не считал всех покупателей придурками, то наверняка бы сразу прямо сказал, что есть оригинальные препараты, а есть дженерики, которые состоят из того же, но стоят иногда в 10 раз меньше
Я уже подумываю над тем, чтоб начать серию статей у себя в дневнике на эту тему

А что такое дженерики?

Но лучше узнать у Флоренс, что она имела в виду под "дженериками" - возможно от англ. слова "дженерал" ?

Вот что нашла:
Дже́нерик (генерик, женерик, генерический препарат, препарат-генерик) (англ. Generic), — это лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом. То есть лекарственное средство, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальный препарат, но не обладающее патентной защитой. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. Размещается на рынке после окончания срока действия патентной защиты оригинального препарата. Наиболее распространено сейчас название «гене́рик», «препарат-гене́рик» или «генери́ческий препарат».

Некоторые индийские и китайские препараты попадают на рынок до окончания срока патентной защиты оригинального препарата, это связано с тем, что производители этих стран не соблюдают патентное законодательство, но торговать такими препаратами в любой цивилизованной стране запрещается. Первооткрыватель должен иметь право заработать на своем открытии и компенсировать свои затраты на разработку и исследования (доклинические и клинические) без прямой конкурентной борьбы, иначе теряется весь смысл фармразработки новых препаратов.
Получается, что это не так и хорошо.

Назад
Сверху