От чего все-таки толстеют - от жиров или углеводов?

• Автор темы Автор темы я19я
постоянно ем такие макароны (да любой вид пасты). Если умеренно, то не поправишься. К тому же много пользы - цельное зерно богато витаминами группы В, в них много клетчатки, а помидорный соус - это ж ликопен, который очень полезен.

Всё вкусное - плохое

Ну, Мииииф... Вот кто оказывается такую информацию распространяет , а я-то думаю, с чего это в нашу худеющую ветку народ приходит и жалуется "Как можно есть только полезное, оно же невкусное!"

Типа нашла виновника

Я всегда смотрю на жирность продукта,чтобы на 100г было не больше 4 г жира. Углеводов ем много и вообще ем много. Фигурой довольна...

да я просто вам всем завидую...

Вот я уже, по-моему, ничего не ем...

одни огурцы и апельсины, а чё-то не худею совсем

Так может потому и не худеете из-за того что не питаетесь нормально.Организм начинает всё откладывать про запас. Минимум надо потреблять 1000 ккл в день,хотя лично я считаю,что и 1200-1400 ккл нормально. И надо есть сбалансировано : и фрукты, и овощи, и рыбу, и зерновые , и молочные изделия. Тогда будет толк и результат продолжительнее, а ничего не жрать.....ну,испортите себе волосы - ногти и вес ещё потом вернётся,если не станет больше.

to MIF:

Хотелось бы знать в чем конкретно это несчастье людей с быстрым метаболизмом заключается.

Serge, Вы и вправду несчастны по данному поводу???

Такие люди, как правило, имеют сухощавое, стройное телосложение (смотрим, например, на мальчика из банды Maroon 5). Если еще и мышцы проработаны до легкого рельефа - yumm! Получается гораздо более секси, чем у плотных колобковидых с горами мышц на бицепсе и квадрицепсе. О вкусах, впрочем, не спорят.

И совсем по теме:

На форумах harbor.ru в советах бывалых по фитнесу есть много полезной инфы на обсуждаемый предмет.

Serge, Вы и вправду несчастны по данному поводу???

Такие люди, как правило, имеют сухощавое, стройное телосложение

Если еще и мышцы проработаны до легкого рельефа

Всё так. Да и рельеф не совсем лёгкий. Достаточно проработан. Можно подрабатывать в мединститутах по курсу анатомии - "строение мышц". Жировая составляющая отсутствует напрочь. Меня это не напрягает. Хирурги же счастливы, говорят прослойку жировую не долОжили, заживать хорошо будет. Двойной опыт это подтвердил.

Но тем не менее, если мышцы небольшим жирком округлить, то отражение в зеркале радовало бы больше. И на весы при посторонних можно было бы взгромоздиться.

Ох, если б у меня хватало времени и выдержки эти самые калории считать....

А есть какие-нить способы разогнать обмен веществ?

Я с трудом свои 56 кг держу, хлеб, макароны, картошку не ела года два. Собственно уже и не тянет

Исходя из моего опыта следует жрать всё подряд и в больших количествах. И не забывать про ежедневное пиво на ночь...

От избытка еды, переедания, обжорства. Все остальное от лукавого.

А есть надо все. Но понемногу

Полная ерунда

бывают худые люди как кощей которые "жрут в три горла "

и есть толстые которые мало ( относительно) едят

дело все не в количестве или качестве а именно в

не забывать про ежедневное пиво на ночь...

мрак... сразу превращусь в бегемотиху средних лет

дело все не в количестве или качестве а именно в Обмене веществ

Ну, хоть вы посоветуйте, как доктор, чем энтот обмен веществ разогнать???

чем энтот обмен веществ разогнать???

Обмен веществ - не Пентиум. Разгонишь, не затормозишь.

Но тем не менее, если мышцы небольшим жирком округлить, то отражение в зеркале радовало бы больше

как не стыдно!!! говорить об этом тут, в присутствии стольких страдалиц, которые бы с радостью отдали б вам свой жир для "округлеиня"!!

а вы недовольны!!! фу!

а уж про пиво на ночь - и вовсе негоже, я ж сегодня так и не...

. Минимум надо потреблять 1000 ккл в день,хотя лично я считаю,что и 1200-1400 ккл нормально.

Мда, так и хочется спросить --- вы сами сидели на 1000 калориях? Это ж умереть можно голодной смертью. Я не знаю была ли эта формула в клубе худеющих но уверена что она и в этой теме не помешает:

1) суточная потребность организма в калориях (без учета физ активности)=вес кг х 24,2

Я, набрав 5 кг. непосильным трудом т.с., рассудила так:

штоб весить свои прежние 56 кг я должна в день потреблять

56 х 24,2 =1355 ккал (без физ активности)

плюс к ним

КАЛОРИИ НА ФИЗ АКТИВНОСТЬ 1355х0.3=406

---- коэффициент 0,3 брался мною исходя из моей физ активности.

-----------------------------------------

ВСЕГО 1355+406=1760

из них жирных может быть 1760х0.2=352

коэффициент 0,2 ВЗЯЛА потому что хотела ускорить процесс сброса кг. за счет сокращения потребления жира.

Мое меню на приведенное кол-во калорий:

----------------------------------------

1 йогурт 140 0

1 ст.молока --- 100 0

1 1/2 хлебец рис. 100 0

1 коктейль протеиновый 220 25ненасыщ жир

1 хлеб 80 5

салат морепродукты 350 150жир

1 протеиновый батончик 290 45

1 суп 270

1 ст.молока 100

джем 50

1 хлеб 80 5

-------------------------------------------------------

1780 205жирн

Съедая вот такое кол-во пищи я чувствовала легкий голод.

А теперь уберите 780 и оставьте провизии на 1000 калорий --- уверена голод перейдет в тяжелый, от такого и в депрессию можно скатиться.

И самое главное, цель -5 была достигнута на баллансе 1780 (+ -) ровным счетом за месяц --- БЕЗ черезмерной физической активности. Совет --- считайте калории и сокращайте жирные. Жир идет в жир в то время как углеводы дают энергию.

Хотелось бы знать в чем конкретно это несчастье людей с быстрым метаболизмом заключается.

Я написал: ", слишком быстрым Метаболизм - несчастье"

Потому что не все(особенно мужчины) хотят быть очень худыми.

Я знаю массу ребят которые и споpтом зaнимаются и едят много(правда не то что надо) ,но вес стоит на месте.

Им не нравится впалая грудь, тонкие ручки с ножками и плоская попа.

Так вот для них, слишком быстрым метаболизм - несчастье!

Я с трудом свои 56 кг держу, хлеб, макароны, картошку не ела года два.

Прочитaв ответы тебе, я запутлся.

Какая у тебя цель?

Назад
Сверху