Здравствуйте. Спасибо за ответ. Насчет контрацепции, я не уверена, что гинеколог точно знает, чем мне помочь. Мне 33 года. Моя история началась примерно на четвертом месяце беременности. Извините за очень подробный отчет. Заболела правая нога, то сильнее, то ничего, но сначала списывала на остеохондроз. Потом стали видны звездочки, местами почернела даже, и самое неприятное - стала отекать правая половая губа, похоже на виноградную гроздь и были сильные боли в данном месте. Гинеколог, увидев пожалела, первый сосудистый хирург(платно), сказал, что не знает, что со мной делать, второй сказал, что после родов рассосется. При этом ни один из этих хирургов даже не посмотрел причины моих страданий. Третий посмотрел, порекомендовал бинтоваться, в т.ч. при родах. Родила нормально, но на пятый день начались дикие боли в районе лобка, было большое уплотнение под кожей. Была прооперирована под местным наркозом, иссечение варикозных и тромбированных вен, диагноз при выписке - тромбофлебит подкожных вен верхней трети правого бедра и правой паховой области, лечение назначено не было после операции. Через две недели после операции невыносимо заболела опять правая нога, стала отекать и краснеть. Попала в больницу, постельный режим, трентал, клексан, варфарин, диагноз - острый илеофеморальный флеботромбоз справа, венозная недостаточность. Прошел месяц после выписки, пью тромбо асс, венорутон, варфарин, контроль ПТИ, МНО, компрессионный чулок. Отек немного спал, хромать тоже меньше стала. Вот и думаю,1) то ли невнимательное отношение в беременность, отсутствие профилактики и обследования 2) неточный первый диагноз после родов и операции , 3)то ли осложнение после операции 4) то ли так и должно быть - цепочка моих злоключений с ногой. Извините за длинное послание, очень переживаю, двое детей, один из них 3-месячный ребенок, как-никак. лишился грудного молока, да и мама не очень пока полноценна, осторожничаю с активностью, да и гулять с коляской далеко пока тяжеловато. Поэтому переживаю из-за контрацепции, вдруг гинеколог не сможет подобрать нужный вариант или вообще ничего не сможет посоветовать. Спасибо.