Осторожно: высокие каблуки!

• Автор темы Автор темы Helen
H

Helen

Приобрела я себе сегодня умопомрачительные сапожки на довольно высоком тонюсеньком каблучке, но, идя в них по улице, с ужасом подумала: а вдруг я и не умею ходить на высоких каблуках??? Вдруг мне только кажется, что я умею, а со стороны это смотриться комично? На самом деле у меня низкий подъём стопы и маленький размер ноги (чем меньше нога, тем сложнее ходить-научно доказано). А я знала одну женщину, которая так лихо расхаживала круглосуточно в любую погоду на каблуках любой толщины и высоты, что прям загляденье смотреть было. Так вот, у меня вопрос: kak правильно ходить на высоких каблуках? Что нужно делать и чего ни в коем случае нельзя? Ваши советы!

Однажды у сороконожки спросили : "Как ты управляешься со всеми своими ногами?". Сороконожка задумалась... и больше не смогла сделать ни шагу.

У меня маленький размер ноги и высокий подъем, на высоких тонких каблуках ходить не умею, сразу коленки подгибаются и ноги просто болят так что могу себе позволить только высокий толстый каблук, но очень завидую девушкам, которые на шпильках рассекают как в кроссовках

Ступать с пятки на носок.

Ни в коем случае не ходить коленями вперед (т.е. почти не сгибая ног) - а это частое явление.

Стараться твердо ступать. А то иногда посмотришь на идущих женщин сзади... каблуки просто ходуном ходят, а у некоторых чуть ли не свернуты на бок.

Может, чем чаще ходишь, тем лучше получается? Утешаю себя этой мыслью...Может, с непривычки так? Но ноги устают очень, это факт.

колени распрямляйте, носки чуть в сторону, можно для начала движение начинать с третьей позиции, а то посмотришь на этих косолапок на полусогнутых с ж-пой на коленках и спинкой буквой зю- отвратительное зрелище или с походкой ноги шире плеч-"боцман, сошеший на берег", трубки для полной картины не хватает

frau Lindemann главное не кренитесь вперед к земле носом, у некоторый такой веселый вид на каблучках

а мне вот кажется каблуки это дело привычки - стоит перестать их носить и все потом встаешь на них как на ходули... по крайней мере у меня так... а последнее время я вообще не могу на них ходить - с ногами проблемы... как дурища купила осенние ботинки и зимние сапоги на каблуках а носить не смогу- такой облом..

Вот и мне кажется, что не умею я каблуки носить. Поэтому и не ношу практически...

еще очень многое зависит от калодки и от устойчивости каблука... ведь очень часто дело не в высоте каблука и его толщине, а в том, что неправильно подобрана обувь, не по размеру или не той фирмы... ведь разные фирмы шьют обувь используя калодки построенные по антропометрическим размерам разных "средних" стоп..

Я тоже полностью согласна,что устойчивость на каблуках зависит от качества обуви.Несколько раз покупала сапоги и туфли на таких высоченных шпильках ,но очень хороших производителей и ходила в них как в тапочках.Даже зимой по гололеду спокойно рассекала.Конечно,качественная обувь и стоит дороже.А этой осенью решила сэкономить,купила туфли недорогие,вроде симпатичные,на шпильке.Так и часа в них проходить не могу,ноги отваливаются,одно мучение.Теперь валяются без дела.Так что на каблуке надо обязательно покупать хороших фирм обувь.Тогда и проблем с походкой не будет!

А я не хожу на каблуках (только если какое-то мероприятие). Ведь без каблука удобнее - особенно, когда до работы от метро бежишь 20 минут.

А удобство от подьема и размера ноги не зависит, мне кажется... Все завистит от здоровья стопы - если нет плоскостопия, то и ходить удобнее. У меня например жуткое плоскостопие, так что мне даже на низком ходу неудобно ходить. Хоть бери, и на руках ходи И конечно качество обуви - прежде всего! Сейчас наши угандийские рынки и магазины запрудила китайская обувь - это кошмар! Приходится выкладывать кругленькие суммы за "италию" или качественную "россию".

еще очень многое зависит от калодки и от устойчивости каблука... ведь очень часто дело не в высоте каблука и его толщине, а в том, что неправильно подобрана обувь, не по размеру или не той фирмы... ведь разные фирмы шьют обувь используя калодки построенные по антропометрическим размерам разных "средних" стоп..

Я тоже думаю, что всё зависит от колодки

Если всё удобно при ходьбе не возникает ни каких проблем.

Назад
Сверху