Осторожно: высокие каблуки!

• Автор темы Автор темы Helen
А я вот где-то года четыре на каблуках хожу так привыкла, что теперь когда на плоской подошве , то ноги судорогами сводит, прямо не могу, как скручивает

И я не могу без каблуков ходить. Когда нужно целый день в лесу в кроссовках бегать- потом хожу на цыпочках - больно стопе ужасно. Наверное, потому что подъем высокий.

А вот я шпильки одеваю и как-то неуютно сразу, зато вечером просто бегаю.

Я согласно на счет колодки, и еще уверенности побольше

По поводу плоскостопия...

Оно бывает продольное и пперечное...

Если поперечное - это т.н. распластываение передней част стопы, т.е. соответственно противопаказана "узконосая" обувь, а продольное.... оно бывает 3-х степеней, чем больше степень плоскостопия, тем выше надо каблук носить, чтобы искусственно создавать свод стопы... По крайней мере так меня учили доценты и профессора))

А я даже при своем росте(178 см) не могу ходить без каблуков! Вечная проблема купить обувь на плоской подошве, могу неделями искать- ну ничего не нравится! Хотя, иногда задумываюсь, как смотрят на меня окружающие, ведь и так высокая, зачем еще каблуки? Как думаете, я странно выгляжу?

Всегда на каблуках, лучше начинать от 6см, постепенно поднимая каблук, точнее начиная носить более высокий, ноге надо привыкнуть.. дома кстеночке прислонитесь, чтобы ягодицы, икры, спина и голова прикасались, потом, поставив ноги носками в стороны, а лучше пятку, прижав к центру ступни, делать шаг вперед, постепенно перенося нагрузку с одной ноги на другую, движение начинать с бедра, а потом уже отрывать ступню, когда поставилди ногу, полностью выпрямите колено...

**Хотя, иногда задумываюсь, как смотрят на меня окружающие, ведь и так высокая, зачем еще каблуки? Как думаете, я странно выгляжу?**

Чушь какая! У меня тоже рост не маленький (175 см.), а каблуки я ношу не ниже 7 см. и ничего! Мне тут недавно сделали комплимент: "Господи, как же это классно - танцевать с высокой девушкой! Потанцуешь с малявкой - спина потом отваливается. " Дамы, я никого не хочу обидеть!

А каблуки - это дело привычки, главное держать спину и вовремя делать набойки и не запускать мысы, а то как посмотришь у некоторых - хоть стой, хоть падай - здесь никакая походка не поможет ! Я без каблуков не могу - ноги болят потом, дома даже тапочки на танкетке.

А что такое плоскостопие?

Лучше разок опозориться и прослыть тупой, чем всю жизнь не знать, что это такое

Всегда на каблуках, лучше начинать от 6см, постепенно поднимая каблук, точнее начиная носить более высокий, ноге надо привыкнуть.. дома кстеночке прислонитесь, чтобы ягодицы, икры, спина и голова прикасались, потом, поставив ноги носками в стороны, а лучше пятку, прижав к центру ступни, делать шаг вперед, постепенно перенося нагрузку с одной ноги на другую, движение начинать с бедра, а потом уже отрывать ступню, когда поставилди ногу, полностью выпрямите колено...

Я извиняюсь,а зачем нужно делать такое упражнение?

Я извиняюсь,а зачем нужно делать такое упражнение?

чтобы тело привыкало держать осанку, с правильным расположением центра тяжести, равномерной нагрузкой на позвоночник, да и походка на каблуках будет красивой...

мне кажется, что еще многое зависит от того насколько удобна обувь. не поверите, были у меня сапожки осенние, каблук примерно 12 см, так я в них летала, и ходила пока вообше не сносила. СУПЕР!!! а как-то купила босоножки, так крандец, не больше 10 минут выдерживала. так жалко. такие красивые. до сих пор дома стоят, практически не ношенные. и мне кажется что главное не ходить на полусогнутых, как например Алла Пугачева (извините, если здесь присутствуют поклонницы). и еще я хожу небольшими шагами, мне помогает, смотрюсь лучше. ну и осаночка должна быть всегда в порядке. кстати после каблуков в кроссовках ходить вообще не могу, ноги сами по себе идут, как захотят, вообще неуправляемы. ПРИВЫЧКА!!!!!

кстати после каблуков в кроссовках ходить вообще не могу, ноги сами по себе идут, как захотят, вообще неуправляемы. ПРИВЫЧКА!!!!!

у меня потом в кросах болят пятки, т.к. непроизвольно нога ориентируется на каблу, которого нет и идет сильнее удар....

Может, чем чаще ходишь, тем лучше получается? Утешаю себя этой мыслью...Может, с непривычки так? Но ноги устают очень, это факт.

Может перейти на более низкий?

Даже с непривычки ноги сильно не болят, если каблук вам подходит.

А что такое плоскостопие?

Лучше разок опозориться и прослыть тупой, чем всю жизнь не знать, что это такое

Если поставить стопу на ровну поверхность, под ней будет немного свободного пространства образованное естественым сводом стопы. Размеры его можно измерить как вдоль так и поперек. Вот если эти размеры меньше положенного - это плоскостопие... бывает, что вообще стопа полностью прилегает к полу, так не должно быть - это самые последние степени плоскостопия...

Я большая поклонница каблуков, они очень сильно украшают женщину. Я на каблуках стройнее и осанка лучше.

1. Как тут уже заметили, все зависит от колодки, у меня были босоножки на очень высоком каблуке, я в них летала, были туфли с каблуком пониже, ходить было невозможно.

2. Это привычка. Я пока была в декркте перешла на низкий каблук. Недавно, слетела набойка в новых ботинках, пришлось перейти на старые додекретные (шпиля где-то 10 см, а может и выше) 2 дня я страдала, а на третий уже летала на них.

3. Читала статьи о вреде постоянного ношения каблуков. Пишут что это может привести к проблемам с позвоночником в будущем и проблемам со стопой (речь шла о деформациях стопы).

Все хорошо в меру сильно не увлекайтесь.

Назад
Сверху