ОРЗ ОРВИ лечение и профилактика

• Автор темы Автор темы dyna
Да, народные средства- это хорошо. Тоже люблю всякие отвары, травки. Но сейчас такие вирусы пошли, что одной народной медициной не отделаешься. Да и не будешь каждый день народные средства принимать. Вот решили всей семьей витамины принимать. Поняли, что без них не обойтись. Все врачи знакомые говорят, что витамины сейчас пить нужно. Многие рекомендовали Алфавит В сезон простуд. Его и принимаем. Очень хороший комплекс витаминов и минералов. К тому же аллергию не вызывает, а то муж постоянно с ними мучается. Кстати, год уже не болеем, тьфу-тьфу =)

Есть отличное природное противовирусное средство, о нем еще нередко говорят, что он спас Европу -это чеснок. Действительно, работает неплохо! Моя вторая половинка трудится на дому, поэтому зимой может себе позволить чеснок каждый день -ни одна инфекция за зиму к нему не пристала!

Для того что бы грипп и всевозможные вирусные инфекции не принесли вреда в период эпидемии, необходимо в течении лета укреплять свой иммунитет при помощи всевозможных фруктов и овощей , а в осенний период принимать комплекс витаминов для укрепления иммунитета.

Для организма необходимо закаливание, которое можно начинать с лета и продолжать дальше в ванной комнате, подобрав оптимальную температуру для водных процедур.Ко всему этому еще и укрепление иммунной системы при помощи натуральных витаминов.

Думается мне что для того,чтоб начинать закаливания нужно сначала немало на эту тему прочесть, изучить все как следует,полностью обследоваться(чтоб вреда это хоть не принесло), а уж потом приступать к активным действиям.

Под влиянием закаливания воздухом, водой, солнечными лучами повышаются сопротивляемость и выносливость организма к меняющимся условиям внешней среды: увеличивается иммунологическая устойчивость к заболеваниям, совершенствуются механизмы терморегуляции, уравновешивается состояние нервных процессов.

Знаю одну семью, так они по утрам обливают сына( 5 лет ему) ведром холодной воды. Он плачет, кричит, не хочет и всячески сопротивляется, но процедура все равно ежедневно повторяется.Что самое ужасное аналогичным способом его наказывают.

как мне всегда советовали и я советую еште всегда лук и чеснок да запах со рта не приятный но защитит организм от болезней а лучше всего заниматься закалкой
Возможно вы и правы, но сейчас есть лук с чесноком как то не эстетично, ведь постоянно вокруг люди и с ними необходимо общаться, поэтому предпочитаю во время эпидемии гриппа побольше витамина С и горячего питья в виде настоя шиповника.

Уважаемые форумчане, возможно эта моя тема Вам покажется пессимистичной или грустной, но она имеет место быть в нашей жизни.
У меня время от времени (примерно раз в месяц) происходит ухудшение сосотояния здоровья. Выражается это в чудовищной слабости. Не знаю, с чем это связано, вроде не с чем это связать. Но такое происходит. Длится это какое-то время, но потом так же незаметно это состояние проходит. Это состояние меня ОЧЕНЬ пугает. Постоянно кажется, что все, заболевание прогрессировать стало сильно.
У Вас ТАКОЕ бывает или нет? Если ДА, что Вы делаете и как на это реагируете?

Уважаемые форумчане, возможно эта моя тема Вам покажется пессимистичной или грустной, но она имеет место быть в нашей жизни.
У меня время от времени (примерно раз в месяц) происходит ухудшение сосотояния здоровья. Выражается это в чудовищной слабости. Не знаю, с чем это связано, вроде не с чем это связать. Но такое происходит. Длится это какое-то время, но потом так же незаметно это состояние проходит. Это состояние меня ОЧЕНЬ пугает. Постоянно кажется, что все, заболевание прогрессировать стало сильно.
У Вас ТАКОЕ бывает или нет? Если ДА, что Вы делаете и как на это реагируете?

У мяня такого явления не было, но на вашем месте я бы во время наступления слабости, сдал анализ крови на вирусы , сделал флюорографию легких и проверил бы иммунную систему.

ОРЗ подрывают иммунитет, сердечно-сосудистую систему. На ослабленный организм часто садится бактериальная инфекция (пневмококковая, гемофильная, стафилококковая). Возможно развитие пневмонии, которую вызывают микоплазмы.

Теплое молоко с медом - веками проверенный рецепт от всех простуд и недомоганий, вседа меня выручает при простудных и гриппозных состояниях. Я еще в него добавляю чеснок и несколько капель]тминного масла. Также, если у вас обыкновенная простуда, хорошо помогает обычная горячая ванна с добавлением эфирных масле (чайного дерева, пихты, эвкалипта, сосны...). А из витаминных комплексов лучше, чем пчелиная пыльца и не найти, там вообще содержится вся таблица Менделеева, причем в натуральном виде, без искусственных добавок...

Теплое молоко с медом - веками проверенный рецепт от всех простуд и недомоганий, вседа меня выручает при простудных и гриппозных состояниях. Я еще в него добавляю чеснок и несколько капель тминного масла. Также, если у вас обыкновенная простуда, хорошо помогает обычная горячая ванна с добавлением эфирных масле ( чайного дерева, пихты, эвкалипта, сосны...). А из витаминных комплексов лучше, чем пчелиная пыльца и не найти, там вообще содержится вся таблица Менделеева, причем в натуральном виде, без искусственных добавок...
Про пчелиную пыльцу или пергу я то же много читала в инете. Они имеют свойство сильно повышать иммунитет, только это необходимо принимать длительно, так как народные средства, как и гомеопатические , действуют после длительного приема.

Про пчелиную пыльцу или пергу я то же много читала в инете. Они имеют свойство сильно повышать иммунитет, только это необходимо принимать длительно, так как народные средства, как и гомеопатические , действуют после длительного приема.

Даже к такому безобидному на первый взгляд продукту, как пчелинная перга, следует относится с осторожностью. Особенно это касается людей, у которых отмечается аллергия на растения и на продукты пчеловодства.
Следует помнить, что избыточный прием пыльцы, богатой витамином А, вре*дит печени и даже может нарушить свертывае*мость крови, поэтому людям, склонным к крово*течениям, к употреблению пыльцы также нужно отнес*тись с особой осторожностью. Среднесуточная доза пыльцы не должна превышать 5 г. В любом случае перед ее применением следует проконсультироваться с лечащим врачом. Врач может предложить другой метод повышения иммунитета и напомнить об основных правилах, снижающих риски заражения: перед началом сезона простуд рекомендуется начать прием поливитаминов, препаратов эхинацеи и шиповника. В период эпидемий гриппа и ОРВИ, а также перед посещением людных мест (поликлиник, базаров, магазинов, метро) рекомендуется носить маску или мазать нос вифероновой мазью, регулярно мыть руки, а по приходу домой не только вымыть руки, но и промыть нос аквамарисом, чтобы смыть с кожи и слизистых возможную инфекцию. Эти правила, казалось бы, очень просты, но подходят как для детей, так и для взрослых, и в разы снижают риск заражения.

Лечение и профилактика респираторных заболеваний основаны на комплексном подходе и включают специфическую вакцинопрофилактику (грипп), традиционную терапию (антибактериальные препараты по показаниям, жаропонижающие, отхаркивающие препараты),

Я за профилактику! Мед, чай, лимоны, поливитамины и норм.! Всегда легче и лучше идти на опережение, чем потом болеть всякой гадостью и пригоршнями глотать таблетки.

Назад
Сверху