Орехи. Какие полезней?

  • Автор темы Автор темы solvik146
то что свиньи едят мясо, это известно всем зоологам,

а вот то, что гориллы, слоны и бегемоты питаются только растительной пищей, об этом как видно, некоторые участники форума не знают
 
Буддисты и народы хинду-религий мяса не потребляют. Живут себе. Кроме того, у них меньше сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, желчных и почечных камней.
А насчет мышц - мне, например, всё равно, есть они у меня или нет. Главное тонус в теле. А это дело свежего воздуха, спорта и настроя на позитив.
 
Короче интересно откуда берутся недостающие аминокислоты в организме человека кот ест онли траву.
Иначе как он (вегетарианец) умудряется жить назло медикам и диетологам.
Может всеже ему хватает случайных зазевавшихся мушек и червячков в вишнях?
Ну и ладно.


http://www.zoo.ru/Moscow/monk_r14.htm
Цитато:
На сочные плоды приходится всего лишь 2% их рациона, в небольшом количестве гориллы едят также личинок насекомых и улиток.
 
На сочные плоды приходится всего лишь 2% их рациона, в небольшом количестве гориллы едят также личинок насекомых и улиток.
В небольшом - это 98%? Не очень хорошее цитато. Приведено две мелких части, а основное - забыто.
Со слониками тоже непонятно. Да и лошадки там всякие. Коровок опять же вроде мясцом не кормят, а сами мясистые получаются.
 
ну это понятно:
2% - сочные плоды
97,9 - стебли и ветки
0,1% - улитки, гусеницы и прочая хрень не успевшая уползти и попавшая в рот
но сути это не меняет
---
а вопрос про незаменимые аминокислоты на самом деле интересный. так ли они незаменимы для взрослого человека? или же "чистых" вегатерианцев не существует?
 
или же "чистых" вегатерианцев не существует?
Ага, как Васисуалий Лоханкин(не здешний, литературный) по ночам борщец наворачивают
 
у меня один знакомый считает себя вегатерианцем. и при этом ест курицу. мол курица - не мясо, значит можно
но что еще смешнее, так это то, что принципиально не ест чипсы с беконом. вот с луком - пожалуйста
 
Есть можно любую пищу, нужно лищь знать - сколько. Причем у каждого своя норма, поэтому любые общие советы "можно-нельзя" - это шарлатанство (как "гемокод", например). Аллергики и прочие больные - отдельный разговор.
Все разговоры насчет появления агрессивности от мяса - из области "Съешь печень льва - станешь храбрым, как лев".
Вообще, есть мода на еду. Сначала люди чего-то жрут много (по совету "врачей"), потом от этого болеют, потом появляется мода это не есть, и пошло-поехало.
В мясе много полезных веществ, заменить его можно, но сложно и дорого. Да и зачем извращаться?
Если у вас от мяса метеоризм или расстройство кишечника, возможно у вас дисбактериоз. Его лечат.
Если аллергия или индивидуальная непереносимость - тут ничего не поделаешь. Хотя при аллергии советую попробовать иммуномодулирующие препараты (рузам, например). Посоветуйтесь у иммунолога, разумеется.
Если вы не кушаете мясо по "этическим" соображениям, посетите хорошего психиатра. А лучше пойдите и застрелитесь, дураков у нас и так хватает, нечего генофонд засорять!

Слоны, бегемоты, некоторые приматы и прочие травоядные имеют в пищеварительном тракте отдел, где с помощью спец. бактерий из растительной пищи образуются необходимые для их организма вещества. У человека такого механизма нет.

Язва желудка и гастрит - имеют разную природу, вместе почти не встречаются. Язва - вызывается возбудителем из рода "campilobacteria pilori" (если я ничего не путаю), гастрит имеет невыяснное происхождение, по всей видимости - аутоимунное.

Аппендицит никак не связан с употреблением тех или иных продуктов, т.к. аппендикс хоть и "произрастает" от слепой кишки, не имеет с ней сообщающихся полостей, и в него ничего попасть не может. Этот рудиментарный отдел кишечника по сути не является кишкой и выполняет функцию лимфатического узла. Аппендицит это, по сути - лимфаденит, и возникает из-за попадания инфекции из других очагов (кишечника, например) с током лимфы, или от переохлаждения (не сидите на холодном! ).

Если у вас необъяснимая на превый взгляд утомляемость (при отсутствии выраженных заболееваний, конечно), возможно в вас СХУ (синдром хроничкской усталости). Это очень загадочное, но вместе с тем достаточно распространенное заболевание. Вызывается, предположительно или, вирусом, подобным возбудителю герпеса, или цитомегаловирусом. Возникает чаще всего, как осложнение после перенесеного ОРЗ или гриппа.
 
В мясе много полезных веществ, заменить его можно, но сложно и дорого. Да и зачем извращаться?
Если у вас от мяса метеоризм или расстройство кишечника....
Если аллергия или индивидуальная непереносимость....
Если вы не кушаете мясо по "этическим" соображениям, посетите хорошего психиатра....

А если человеку не рекомендуется кушать мясо по причине высокого содержания холестерина в крови?
Вообще потребление мяса - это палка о двух концах. С одной стороны это источник нужных аминокислот, а сдругой - источник холестерина.

Язва желудка и гастрит - имеют разную природу, вместе почти не встречаются. Язва - вызывается возбудителем из рода "campilobacteria pilori" (если я ничего не путаю), гастрит имеет невыяснное происхождение, по всей видимости - аутоимунное.

Ознакомьтесь с трудами нобелевских лауреатов по медицине за 2005 год :
"for their discovery of the bacterium Helicobacter pylori and its role in gastritis and peptic ulcer disease"
 
... по причине высокого содержания холестерина в крови ...
Ну, да, согласен. Если у человека нарушение обмена веществ, то нужна диета.
Наверное, можно нежирное мясо, курятину, рыбу.

Ознакомьтесь с трудами ...
О! Свежак. 2005-й год.
Спасибо. Интересная информация. Будем ждать, когда переведут и опубликуют.
У самого гастрит был в прошлом...

Кстати, по теме:
Интересно, орехи лучше есть сырыми или поджаривать?
 
Короче интересно откуда берутся недостающие аминокислоты в организме человека кот ест онли траву.

Действительно интересно. Выходит, то что в мясе не так уж и жизненно-необходимо.
 
Вот я об этом, я последнее время что-то подсел на фисташки. Что скажите об этом продукте? По мне так самые вкуные из орехов, только вот насколько полезные?
P.S. Никто случайно не знает продаются ли очищенные фисташки, а то ногти ломать ломает.
 
Ешьте их смело. Лучше, конечно, в сыром виде.

Нашла табличку, где сравниваются диетические параметры полезных орехов (там они все поджареные с солью, кроме грецких) --среди них фисташки тоже есть.
На первой странице --цифры для 1 унции орехов (=28.35 г), на второй странице --цифры для 100 г орхов:

http://www.pistachios.org/Data/nut_profile.pdf

Табличку украла отседова: http://www.pistachios.org/Default.asp --Калифорнийский Совет по Фисташкам.
 
Ээээ....сначало умничает, а потом , застрелитесь, говорит....слушаюсь и повинуюсь...ООО ЛЕНОККК!
 
При длительном приеме этих орехов в пищу снижается кровяное давление и уровень сахара в крови. Фисташки заряжают энергией весь организм, в день их достаточно съесть не более 40 граммов. Фисташки полезны людям, истощенным операциями, отравлениями, страдающим малокровием и авитаминозом.
 
Предпочтение отдаю грецким орехам, из-за того, что свои растут на даче в большом количестве, и из-за того, что способны выводить лишний холестерин из крови человека. В день необходимо съедать 6-7 орехов.
 
Назад
Сверху