Опрос: кто какие продукты не ест и почему?

• Автор темы Автор темы imported_мана
молоко и молочные продукты в любом виде. От одного запаха плохо становится. Согласна с Maytreya - черная икра абсолютная гадость. А еще большая гадость - трепанги: скользкие и противные. Бррр!!!

Я, наверное, чего-то не понимаю.

Ну ведь ТОЛЬКО ЧТО ведь обуждали ТО ЖЕ САМОЕ.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%E4%F3%EA%F2%FB

Молодец! И правда, аж 10 страниц наговорили.

Черную икру - она похожа на глаза кильки

Когда я была маленькая, мне старший брат говорил, что черная икра - это выковыренные глазки килек, креветок и вообще любых маленьких рыбок. Я не ела, ему больше доставалось. Гад.

Не ем по личным убеждениям продукты, которые, на мой взгляд, не приносят пользы моему организму. Не ем тяжелую пищу, стараюсь есть простую еду, которая легко усваивается. Не ем рафинированные продукты и все, что, по моему мнению, чуждо организму (например, когда-то любимый мною Twix или шок.батончик "Марс", никаких чипсов).

Если более конкретно, то:

не ем ничего, что сделано из муки высшего сорта;

никаких сладостей (только если сама пеку что-то полезное);

жирные вредные продукты;

мясо (очень-очень редко рыбу);

молоко;

очищенные продукты, например, белый рис, обычные спагетти (заменяю все на цельные);

никаких продуктов с консервантами, красителями, разрыхлителями... никаких лишних добавок;

кофе, черный чай и алкоголь (вино наверное раза 3 в год);

никаких сложных соусов;

жареное (в крайних случаях в ресторане). Заметила, что отказ от жареной пищи - прямой путь к прекрасному цвету лица;

сахар (ни тростниковый, ни какой-либо другой);

очень-очень редко использую соль при приготовлении;

Масляный крем терпеть не могу.

, а желе Вы тоже не едите (оно ж тоже трясется и прозрачный )?

Вот прям вообще не ем пересоленое и вообще невкусное, и печенку (изжога мучит после нее). а так все ем

сахар не ем, раньше в целях похудения(давно) а теперь не вкусно, сладкое спиртное ненавижу, вареную колбасу, красную икру, цветную капусту,и морских ежей,

зато черную икру обожаю.

Не ем мясо в любом виде (хоть жареное-пареное, хоть колбаса) даже на дух не переношу. Причина: не люблю с детства. С родителями вечная война была, они считали, что дитятку нужны белки.

Не ем лук, любой, просто даже от запаха воротит, а уж как представою, что это можно есть..бррр.

Терпеть ненавижу шоколад, сразу тошнить начинает, и такое же тошнотворное чувство вызывает масляный крем.

а я когда ту ветку увидела, она уж больно длинная была, мне вмиг расхотелось ее читать.

Тээкс, не ем:

- молоко, простоквашу, сливки, мороженное, сгущенку - тошнит от них с детства;

- манную кашу - в детстве жестоко обожгась ею, шрам на руке до сих пор есть;

- цветную капусту в любом виде и рыбный суп - бзик с детства, причины мне не известны почему-то кажца, что брокколи и брюсельская капуста похожи на цветную, поэтому и их не ем до кучи.

- кокосы и кокосовую стружку, распознаю ВЕЗДЕ, плохо от одного запаха;

- чернику и черемуху - в детстве налопалась и запила водопроводной водой, впечатлений хватило

- спиртное крепче 20 градусов

- еще почему-то не ем кашу из пшенички

А еще стараюсь не пить кефир до вечера, я от него прям сразу засыпаю И от пива - тож

Если напитки тоже включаются в этот список, то у меня единственное исключение в жизни - это ПИВО. А с учетом того, что пиво теперь повсеместно и в рекламе, и на улице, и в барах, и дома, то можете себе представить мои ощущения. Это все равно, что постоянно перед носом вертеть вареным луком.

Это все равно, что постоянно перед носом вертеть вареным луком.

Фу.... Тоже ни лук (варёный) ни пиво не употребляю

Сало с детства..

Даже в колбасе его выковыривала всю жизнь, теперь не ем и колбасу.. И не тянет даже..

Баранину из-за запаха! Фууууу! Хотя меня уверяют что де на Кавказе от баранины не пахнет.. Врут видать

Селёдку.. Костлявое, жирное, склизкое, с запахом..

Лучше копчённая рыбка..

Молоко кипячённое, а ещё с пенкой - убиЦЦа..

Мидии - видно что они сьели перед смертью..

Это чего, по второму кругу обсуждение привередничаний пошло?

Я не ем вышеперечисленное (смотри прошлую тему) по нескольким причинам: не нравится, не воспринимается моим организмом, на практике в институте (предмет Товароведение продовльственных товаров) видела, как ЭТО делается (Останкинский мясокомбинат, 6, по-моему, хлебозавод, фабрика Красный Октябрь, Амтеловский разливочный цех ликеро-водочных изделий), так вот, впечатлений хватило на всю, я чувствую, жизнь. Про мясокомбинат и хлебозавод даже рассказывать не хочу, Амтел, кстати, более-менее, Красный Октябрь на уровне, но тоже как-то все... Например, вся наша группа лазила пальцами в чан, в котором мешался шоколад - масса для изготовления пористого шоколада Слава. Гхм...

Не ем:

хлебобулочные изделия уже 2 года - диетка

сахар - он мне портит вкус кофе, чая

маслины и оливки - гадость

колбасу - вредно и зачем, если можно есть мясо

молоко - трудное детсадовское детство - молоко с пенкой оставило нейзгладимый след

Пиво - вредно и диетка

Не ем орехи, всё кокосовое, леденцы, ягоды с мелкими зернышками и т.п. Так противно потом все это из зубов вытаскивать, что даже есть этого не хочется. Может быть, поэтому у меня за всю жизнь всего одна пломба.

Фаст фуд (в животе ощущение, что съела пенопласт)

Сало

Мидии, устрицы (мерзкий вид)

Креветки с усиками (боюсь, укусят. Не смешно)

Черный шоколад (горький слишком)

Чипсы (ничего лучшего не придумано в целях погубить желудок)

Салями и колбасу с жиром

Цветную капусту (напоминает по виду вареный мозг, насколько я могу себе его представить)

Стручковую фасоль и паприку - не нравится вкус и запах

Лук вареный (ноу комментс)

Рыбу, у которой есть голова (кильки и тд), представляю, как глазки на зубах хрустят... бррр...

Курыцу грыль и все копченое - просто не люблю

Пиво (разве что, когда муж уговорит за компанию)

Стараюсь не пить консервированных соков

Ненавижу кефир

Много лет не ем вареную колбасу, т.к. в далеком детстве обнаружила в ней серую мохнатую шкурку Водку не пью, мурашки по телу от одного запаха.

Черную икру - она похожа на глаза кильки

А можно сказать и по-другому - глаза килек похожи на черную икру

Почитаешь тут некоторые списки и подумаешь - "Как же живут эти люди, какими радостями они освещают свое бытие?"

Мой список:

Колбаса и колбасные изделия

Молоко

Пиво

Морская капуста

Соевый соус

Назад
Сверху