M
motria
⚪
Привет, умницы- красависы...
Тема такая: почему мужчины все время смотрят на других? и как их от этого отучить? (и надо ли?)
У меня конкретная ситуация: есть МЧ, в общем-то неплохой, я ему нравлюсь, вместе почти год... в общественных местах он постоянно глазеет на других девушек, хотя я, в общем-то, сама симпатичная (придется повреить на слово ).
Так вот. Сил моих больше нет... Он ведь не просто смотрит - он их рассматривает, разглядывает, вертит головой и совершает прочие движения.. А изредка пишет мне по SMS, что он кого-то увидел такого в бассейне, на улице или в ночном клубе... Моя самооценка понизилась, нервы измотались... Потому как я самолюбива, а эти штучки меня просто убивают... Что делать и кто виноват?
Вас можно понять. А он сразу таким был или только в последнее время? Рановато смотреть по сторонам уже через год. ИМХО, если с его стороны сильная любовь, то вертеть головой по сторонам не будет. Может я категорична, но таких МЧ на дух не переношу. И ИМХО, на самооценку их девушки это тоже положительно не влияет. Считаю это своего рода самоутверждением за счёт понижения самооценки своей девушки. Мол вон сколько вокруг красавиц, а я с тобой. Вроде он подарок судьбы. Может есть такие девушки, которым это не мешает, но если Вас это сильно задевает, то ИМХО - со временем будет ещё хуже. Выхода, на мой взгляд, два - или сказать, что Вам это ОЧЕНЬ неприятно, т.к. Вы хотите быть для него самой-самой, затмевающей других. Или если он Вашу просьбу проигнорирует, то можно попробовать метод "клин клином", т.е. делать точно также, как он. Хотя я за первый способ, но иногда второй более эффективнее. Зависит от Ваших отношений, Вас и Вашего МЧ. Если же он проигнорирует Вашу просьбу - то сами понимаете, можно уже судить о его отношении к Вам, что будет не в его пользу. Тогда можно уже серьёзно задуматься. В любом случае игнорировать этот момент не советую, раз он Вас так беспокоит.