Око возрождения - способ похудеть?

• Автор темы Автор темы Дмитрий Головач
Они не то, что напоминают, они из йоги и есть!

Вот Синоптик привёл оччень интересную информацию, где абсолютно справедливо говорится, что это всё уже проходили. Ничего суперсекретного или нового в этом быть не может, потому что открываете любую книжку по аюрведе (чьи знания отнюдь не были секретными) и чёрным по белому читаете, дословно перевожу: Движение энергии значит жизнь; её застой - старение и болезни.

Следующий набор йоговских упражнений называется "fountain of youth", потому что он открывает энергетические каналы (чакры) и способствует их постоянной вибрации. Поскольку 7 чакр напрямую апеллируют к элементам земли, воды, огня и пространства, а также в разуму и душе, то такой внутренний массаж приводит к балансу всех уровней жизни. Делайте эти упражнения группой, в приведённой последовательности. Полный цикл упражнений занимает 20 мин. Однако, если у вас присутствует дисбаланс одного из элементов, вы можете в течение 2-3 дней делать упражнение, относящееся только к этой определённой чакре (элементу), а потом возобновить обычный режим. Предостережение: никогда не делайте эти упражнения, когда больны" (С) Далее идут сами упражнения, один к одному соответствующие "оку возрождения" кроме двух последних (они открывают 6 и 7 чакры), а также различие состоит в открытии первой чакры, когда перед вращением нужно напрягать, простите, влагалищные и анальные мышцы. Это упражнение приводит в норму мужскую и женские энергии в теле. Стимулирует сексуальную энергию таким образом, что она поднимается вдоль по позвоночному столбу вдоль всех энергетических каналов и возвращается в область гениталий. Энергия, которая двигается, но не расширяется вовне, помогает сохранять молодость. И особенно полезна в течение длительных периодов сексуального воздержания. Никакой "пропаганды" воздержания, как способа сохранить молодость, здесь и в помине нет. И тем более ничего нет об НЕОБРАТИМОСТИ, мол, нельзя оглядываться назад..

Вот такие аюрведические знания без всякой таинственности тибетских лам и бесконечно сложных путей в монастырь сквозь горы и время

ну так что - действительно всю жизнь без перерывов делать нужно?!

Может, "Око возрождения" и нужно, что именно меня и настораживает помимо других факторов ( я тут прочла, что сам переводчик признался, что лучше не делать его раньше 50 лет).

А вот комплекс йогических упражнений из таких же поз (поза кобры, которая, в частности, изменяет уровень гормонов в крови, что уже научно доказано, поза потягивающейся собаки и др) и с таким же вращением вокруг своей оси для восстановления жизненной энергии никаких таких предупреждений не содержит, кроме одного: нельзя делать во время болезни, и всё.

я тут прочла, что сам переводчик признался, что лучше не делать его раньше 50 лет

По моим воспоминаниям писали, что на молодых восстановительный процесс не так заметен, как на пожилых, но делать можно всем.

а знакомые девушки начали делать - похудели обе и обе забеременели

Если все-таки прерывать занятия нельзя (в книге сказано, что без ущерба можно пропустить 1 раз в неделю), как же ваши подруги? Рано или поздно они не смогут их делать ... и не на один день.

Витаминка, переводчик - не абы кто, а сам йог и бывший АКТИВНЫЙ пропагандист Ока Возрождения у нас в стране. Он, собственно, его и завёз. Сейчас же он говорит прямо обратное. Меня лично это настораживает. Цитирую его ответы на вопросы с его личного сайта. А выводы Вы уж делайте сами.

Итак, цитата.

вопрос

После четырех месяцев практики у меня возникли проблемы с коленными суставами особенно и с остальными в частности. Колено болит уже месяц.

Я практикую око возрождения, и один раз у меня был перерыв в практике два дня. Вот тогда колено и заболело. С чем это связано, как это вылечить и избежать в дальнейшем?

ответ

Займитесь чем-нибудь более атлетичным и менее эзотерическим.

.....................................................

вопрос

Занимаюсь практикой "Око возрождения" уже 10 месяцев, очень доволен, но хотелось бы посмотреть видео с правильным выполнением упражнений, чтобы, пока не поздно, подкорректировать технику, если что выполняю не так. Не подскажите, где я могу достать видео "Око возрождения"?

ответ

Если Вам меньше 50, бросайте "Око возрождения", пока не поздно, и займитесь чем-нибудь более адекватным.

...............................................

вопрос

"Если Вам меньше 50, бросайте "ОВ", пока не поздно, и займитесь чем-нибудь более адекватным."

C чего вдруг такие суждения?

ответ

1.Корректировать технику в ОВ невозможно, так как ничего более примитивного в струе подобных техник не существует и корректировать там попросту нечего.

2. Суждения вытекают из опыта внедрения ОВ на наших территориях (я привез первую информацию о нем сюда в 1993 году).

3. До некоторого момента ОВ и впрямь идет в кайф, но лучше остановиться и перейти к более адекватным вещам до того, как этот момент наступит, поскольку после него тема будет не совсем в кайф.

4. ОВ было придумано как средство "скорой помощи" для тех, кому совсем скоро труба. Где вы видели, чтобы пациентов держали в реанимационном отделении всю оставшуюся жизнь? Нет, конечно, бывают тяжелые случаи, но я же написал: если Вам меньше 50.

.........................................

Вот я и говорю: не лучше ли тот же" фонтан молодости" - известный аюрведический йоговский комплекс, о котором я писала выше и к которому нет противопоказаний, кроме одного, - поделать? А то там, с этими ритуальными упражнениями, кто его знает...

а можно немного поподробней про этот комплекс? что-то по поиску я ничего не нашла

Как я уже писала, там фактически те же самые упражнения, что в оке, но без ритуального мелодраматизма.

Про первое упражнение (уравновешивает мужскую и женскую энергии), точнее, его первую часть, я тоже написала в первом посте. Добавлю, мышцы сокращаются на вдохе, на выдохе расслабляются.

Вторая часть - вращение (точно как в ОВ), только количество вращений не обязательно как в ОВ: можно постепенно довести до 12-ти. Возможно временное головокружение. (уравновешивает "землю", раскручивает энергию вокруг семи чакр). Кстати, при вращении правую ладонь нужно держать вверз, левую - вниз.

Второе упражнение (открывается вторая чакра) известно как стойка на плечах (тоже описана в ОВ, но там больше лежишь на спине и выпрямляешь ноги, а здесь - это типичная "свечка") - сарвангасана. Только повторить надо 10 раз. И не делать при запорах. Считается, что это упражнение даёт внешнюю молодость, так как стимулирует тироидные гормоны, улучшает метаболизм и имунную систему (уравновешивает элемент - вода).

Третья чакра - стоя на коленях, выпрямить спину, голову и ягодицы держать ровно. Обхватить бёдра для поддержки и осторожно опустить голову, пока подбородок не коснётся груди. Медлено вдыхая поднимать голову и откидывать её назад как можно дальше, пока она не опуститься вниз. также медленно выдохнуть. Вернуться в первоначальную позицию и повторить 3-4 раза. Приводит в норму элемент огня. (сравните, как выполняется это упр в ОВ).

Четвёртая чакра. Почти как четвёртое ритуальное действие. Незначительно отличается техника:.пальцы рук развёрнуты назад. Повторить 2-3 раза. Элемент - воздух.

Пятая чакра. Известна в йоге как поза кобры. Поищите в поиске. По последним данным, повышает уровень стероидных гормонов, как я и говорила уже. Аюрведа же утверждает, что это упр стимулирует мозговые клетки. Элемент - пространство. Отличие от ОВ в том, что затем оно не переходит в позу собаки (так по-моему называется ) Далее сходства нет.

Шестая чакра. Лежишь на полу лицом вверх, руки по бокам. Начинаете поднимать руки (одновременно вдыхая) и вытягивать носки ног, как бы растягивая позвоночник. Выдержать позицию несколько секунд. Интересно, что тут надо представить себе, как энергия вращается вокруг вас колесом, проходя через все чакры, а затем как свет отражается от всей поверхности кожи, заставляя каждую клеточку светится (мне это напомнило Камиллочкино мистическое упражнение, где из всех чакр выходит алый цвет ). Медленно вернуть руки в исходное положение, выдыхая. Это упр разблокирует энергию и сбалансирует разум.

Седьмая чакра. Чисто медитация. Известно тем, что в это время произносится "so-hum" Аум - это дыхание вселенной: мы вдыхаем её энергию, произнося so и выдыхаем своё эго со словом hum. Как результат, рушится барьер между индивидуумом и вселенным "Я" и приобретается опыт чистого знания, что есть совершенная гармония

спасибо!

если я правильно понимаю первое упражнение похоже на упр.Кегеля + правильное дыхание? а сколько повторов желательно выполнять?

Про повторы ничего не написано Возможно, и одного раза достаточно, чтобы энергию направить туда, куда надо .

А может, это Кегель у аюрведы и позаимствовал? всё ж аюрведа как минимум на тысячелетие постарше

Око возрождения я не практикую. Йогой серьёзно тоже не занимаюсь. Это всё ж больше образ жизни. Хотя, чувствую, увлекает. Какие-то идеи воспринимаю, да..аюрведические

А какие результаты Вас интересуют? Жалоб на фигуру ли, кожу ли у меня нет, тьфу-тьфу Разве что на волосы..Поэтому даже и не знаю, что Вам сказать о результатах..

Lizard,

Я про "фонтан юности" спрашивала. Я почему-то решила, что Вы занимаетесь, и мне было интересно узнать о Ваших впечатлениях. Но раз нет, так нет .

Фонтан юности я пробовала делать, но парочка упражнений, если с правильным дыханием, у меня не пошла Не знаю, почему..Поэтому в моих предпочтениях по-прежнему калланетика. Другое дело, сейчас вот эта тема повлияла на меня таким образом, что я решила, не откладывая в долгий ящик, всё ж ещё попробовать, т.к., чего-чего, а энергии мне не хватает, да и болеть стала частенько

Девушки, практиковать око просто потому что практикуешь - безответственно. Худеешь -это одна вещь А потом начинаются изменения в голове. Вы готовы пойти на это? Что я хочу сказать, что вся личность меняется. Черт, а я-то не верила...

Для меня все сработало отлично, потому что я была готова к изменениям, если вы начинаете это практиковать, значит вас что-то не устраивает. Подумайте! Что идет нe так?

Девушки, практиковать око просто потому что практикуешь - безответственно.

А зачем же так настойчиво призываете, например, в теме про целлюлит? Не безответственно ли?

Что я хочу сказать, что вся личность меняется. Черт, а я-то не верила...

А как Вам рекомендации знающих людей, мол, лучше бросить пока не поздно?

Прочитала по ссылке книгу - все показалось простым и легко выполнимым. Решила попробовать - почему нет?

Занимаюсь 5 дней, все упражнения по 9 раз пока. Оказалось, что нагрузку они дают приличную.

Вот что заметила - очень увеличилась работоспособность и энергия.

Чувствую, что как-бы разгибается спина, ощущатся, насколько она у меня проблемная.

Режим питания я не изменила пока.

Давайте делиться впечатлениями, те кто начал заниматься.

Назад
Сверху