ОФФ///Воспоминания из "прошлого"...

• Автор темы Автор темы nastya1201
чот мелко как-то, ИМО

вершины брались не для покахухи же ( янадеюсь)

Ваще почти 100% людей именно для этого и берут вершины! ИМХО!

Думаю вершины берут для показухи далеко не 100% людей, т.к. иные ломаются, потому что жизнь ставит в такие рамки, что либо пан либо пропал...а тут уже не до показухи.

Практически 100%. Иначе те, кто берет вершины (разные по высоте) не покупали бы себе авто разные, шмотки, не ездили бы на курорты разные и т.д. Коль человеку не надо задумываться о хлебе насущном, он начинает думать о своем статусе (имидже) и т.д.

Cогласна со Счастливчиком. Только не 100%, а где то 80%. Ведь есть же просто амбициозные люди, которые стремятся к вершинам просто потому что хотят/могут/получается. Или чтобы показать самому себе что ты чего то стОишь(А не только другим).

Хочется ли вам иногда, собрать всех ваших знакомых из прошлого в одну кучку (это так, образно ) и предстать перед ними во всей своей красе? Хочется ли вам иногда встретить того мужчину который сделал вам больно, и вы были уверены что никогда не полюбите вновь...Ту подругу которая вас предала, и вы уже не верили больше в женскую дружбу...Тех людей которые насмехались над вами, и не верили в ваш успех...Собрать их всех и показать чего вы смогли добится, показать что вы выжили и без их помощи, что вы преодолали все трудности и достигли намеченых целей!

Хочется

Ну чё так коротко? (Не важно что ясно ) А поболтать?

А для меня каждый человек с которым я общалась, был важен как человек, и как личность. Даже когда связь прерывалась, оставалась какая то ниточка в душе, которая как бы зажигалась, когда встречаешь этого человека потом на улице случайно, или смотришь его/её фотографии. Переживания всегда были, всегда есть.

Но, мне кажется, в этом случае "показать себя" не цель, наоборот, интереснее узнать, как этот живет человек, разве нет?

Ну разуеется что да. Я просто думала что это и так понятно что мне интересно кем и чем стали люди из моего "прошлого". Вроде бы ни кто не будет против узнать что нибудь о жизни его знакомых. Но ко всему этому, хочется чтобы узнали обо мне тоже.

[

Cогласна со Счастливчиком. Только не 100%, а где то 80%. Ведь есть же просто амбициозные люди, которые стремятся к вершинам просто потому что хотят/могут/получается. Или чтобы показать самому себе что ты чего то стОишь(А не только другим).

Ну так я это и написала в псоледующих постах....

[

Ну так я это и написала в псоледующих постах....

Да, я потом увидела.

А вы думаете мы здесь не бухаем?

думаю, вы там выпиваете! после моих всяких иностранских знакомых, у меня твердое убеждение, что бухают только тут

А вы приедьте к нам на недельку, сразу разубедитесь.

Незнакомка, трудно представить тебя бухающей

Ну я же не говорила что все. Я имела ввиду именно тех которые каким то образом причинила боль или обиду. А детство у меня наверно дейтвительно было не лёгкое, т.к. даже примеры не хочу начинать приводить, а то до завтра писать придётся.

Ой, вот только не надо. Ваше детство пришлось на 1941-45 годы? Детство у Вас, наверняка, было не хуже и не лучше, чем у всех. А вот жалеть себя не у всех есть такой талант. Чувствую, тема сейчас опять перерастет в нескончаемое обсуждение Ваших переживаний. А почему именно у Вас столько обидчиков по жизни, Вы сами себе уже ответили:

Хотя, думаю каждый сталкивается с разными ситуациями, так что скорее всего дело не в самой ситуации а в отношении к ней.

Переживания всегда были, всегда есть.

Нет, мне не хочется. Хочется делиться своим успехом с теми, кто мне симпатичен и приятен, знаю, что они за меня порадуются, тогда и мне приятнее. А вот те, кто остался "за бортом", их мнение не интересует, ведь "за бортом" они оказались не случайно, и чаще всего - по моей инициативе , значит общение с ними было неинтересно или напрягало, а раз так - то не хочется даже ворошить пчелиное гнездо. Я даже не помню, чтоб в меня кто-то не верил , пожалуй, наоборот. А вот с несколькими бывшими МЧ, о которых остались хорошие воспоминания, можно было бы и встретиться.

Иногда проскальзывает эта мысль, но здесь я уже не раз убеждалась в правильности поговорки "если хочешь сохранить хорошие воспоминания - не порть их новой встречей". Сама разочаровывалась, хотя может быть они и были приятно удивлены.

Вообще, очень приятно бывает, когда случайно встречаешь кого-то из прошлого.

И ещё, к дискуссии об успехах и ради кого они достигаются. Безусловно, не только для себя и ради себя стремишься к успеху. Но вот те люди, если такие были, кто не верил, не доверял или недооценивал, они как раз являлись для меня не стимулом, а препятствием. Хотя были и у меня случаи, когда пришлось всё-таки доказывать и утирать нос. У меня, напр., в профессиональном плане такая фишка. Но это не содействует успеху как таковому, скорей, удовлетворяет самолюбие. И чем выше самооценка и признание, тем меньше тяга к подобного рода доказательствам.

ИМХО.

А вы думаете мы здесь не бухаем?

думаю, вы там выпиваете! после моих всяких иностранских знакомых, у меня твердое убеждение, что бухают только тут

А вы приедьте к нам на недельку, сразу разубедитесь.

Незнакомка, трудно представить тебя бухающей

Марлен, обижаешь!

Если бы тебя сейчас услышали мои друзья, они бы долго долго смеялись.

Ну я же не говорила что все. Я имела ввиду именно тех которые каким то образом причинила боль или обиду. А детство у меня наверно дейтвительно было не лёгкое, т.к. даже примеры не хочу начинать приводить, а то до завтра писать придётся.

Ой, вот только не надо. Ваше детство пришлось на 1941-45 годы? Детство у Вас, наверняка, было не хуже и не лучше, чем у всех. А вот жалеть себя не у всех есть такой талант. Чувствую, тема сейчас опять перерастет в нескончаемое обсуждение Ваших переживаний. А почему именно у Вас столько обидчиков по жизни, Вы сами себе уже ответили:

Хотя, думаю каждый сталкивается с разными ситуациями, так что скорее всего дело не в самой ситуации а в отношении к ней.

Переживания всегда были, всегда есть.

Не будем развивать тему моего детства, только всё таки не надо делать вид что вы опять всё знаете лучше всех. Хочу только добавить маленький ньюанс - детство детей эммигрантов не у всех проходит легко, к сожалению.

Нет, мне не хочется. Хочется делиться своим успехом с теми, кто мне симпатичен и приятен, знаю, что они за меня порадуются, тогда и мне приятнее. ,, :

ИМХО.

Или я слепа, или я вращаюсь не в том окружении, но редко встречаются люди кторые действительно могут порадоватся за мои успехи...Кроме самых самых близких и родных, разумеется.

В целом, ваше мнение понятно. Даже добавить нечего.

Хочется ли вам иногда, собрать всех ваших знакомых из прошлого в одну кучку (это так, образно ) и предстать перед ними во всей своей красе? Хочется ли вам иногда встретить того мужчину который сделал вам больно, и вы были уверены что никогда не полюбите вновь...Ту подругу которая вас предала, и вы уже не верили больше в женскую дружбу...Тех людей которые насмехались над вами, и не верили в ваш успех...Собрать их всех и показать чего вы смогли добится, показать что вы выжили и без их помощи, что вы преодолали все трудности и достигли намеченых целей!

Хочется

Ну чё так коротко? (Не важно что ясно ) А поболтать?

Поболтать? Неплохо бы только добавить особо нечего (по этой теме) Это , конечно , не самоцель , но нет - нет да промелькнёт мысль "Вот видели бы меня сейчас Вася/Петя/Аня..." Хотелось бы чтобы кое кто кусал локти , но не сильно на это рассчитываю и продолжаю добиваться , достигать , самосовершенствоваться и т.д.

Нет, мне не хочется. Хочется делиться своим успехом с теми, кто мне симпатичен и приятен, знаю, что они за меня порадуются, тогда и мне приятнее. ,, :

ИМХО.

Или я слепа, или я вращаюсь не в том окружении, но редко встречаются люди кторые действительно могут порадоватся за мои успехи...Кроме самых самых близких и родных, разумеется.

В целом, ваше мнение понятно. Даже добавить нечего.

А радоваться чужим успехам не так уж и легко

Назад
Сверху