ОФФ - Ваше любимое спиртное

• Автор темы Автор темы nata-ha
Люблю сама готовить сангрию.

Кстати о сангрии.. Дело было тогда, когда школы еще отправляли в трудовые лагеря. И вот отправились мы под Ростов на Дону собирать клубнику и вишню. Готовить в палатах было запрещено. Но... короче сварили мы днем компот, а тут обход, ну мы и поставили компотик в тазиках на балкон на солнцепек, и благополучно о нем забыли. Вспомнили только к вечеру... У нас такая сангрия получилась.... Можно сказать, впервые спиртное попробовали в 14 лет.

бражки хочешь? (с) "Малнькая Вера"

я люблю тоже разные напитки. Мартини,коктейли,белое вино полусладкое,пиво,смотря какое,шампанское,конечно.

Люблю сама готовить сангрию.

А поделитесь с нами рецептом - как готовить сангрию дома? Я только глинтвейн и "горячий каберне" умею делать.

Вспоминая все те же 90-е... Был у них "Черный доктор", обалденное вино. Мы еще застали последние партии, сейчас его уже не выпускают официально....

но продают старые запасы, ценаа соответственно взлетела

точно

позднее появился "Черный полковник" - оригинальное вино завода "Солнечная Долина" - похожее на "Черный доктор", но отличие есть.

Вы меня извините, но это такая фуйня

да все может быть, я его и пробовала-то один - два раза и сравнивала с черным доктором по памяти. А учитывая количество подделок в самом Судаке - то нетрудно и вовсе не узнать родной вкус этого вина. Только на дегустации на самом заводе. По мне все на церковное смахивает

Черный доктор - это десертное крепленое?

А вот мне прислали рецепт сангрии. Очень похоже на крюшон.

"3литра красного вина,обычного.

сахарный песок,честно говоря точно не могу сказать,я сыплю на глаз. И это зависит,от ваших вкусов.Сладкое или не очень. Примерно 200- 400гр.добавить можно всегда.

корица в пудре и 2,3 гаоздики.

Фрукты можно положить в зависимости от сезона,но обязательно апельсины,лимон.можно грейпфрут,ананас,банан.Кл -во примерно 2,3 апельсина,1 лимон,2 банана,1 грейпфрут,пол ананаса,можно в консерве.

значит наливаете вино в большую салатницу,сахар,размешиваете хорошенько,режите фрукты дольками и в конце корицу и гвоздику.

Ставите в холодильник на 2 дня.На следующий день можете попробовать,добавьте сахар,если надо,помешайте.

Наливается прямо из салатницы половником.В стакан кладете немного фруктов,сверху наливаете вино. Край стакана я украшаю долькой апельсина или лимона.

Очень хорошо пьется летом на аперитив,до еды"

Вспоминая все те же 90-е... Был у них "Черный доктор", обалденное вино. Мы еще застали последние партии, сейчас его уже не выпускают официально....

точно

позднее появился "Черный полковник" - оригинальное вино завода "Солнечная Долина" - похожее на "Черный доктор", но отличие есть.

согласна компотик со спиртом

точно

По мне компотик истинный со спиртом - это немецкое Поль Массон.

точно

немецкое навеяло

вина

о рейнских, франкских молчу, потому что там любая бутыль вкусная . Удивительно, однажды за копейки купили вино, какой-то Кабинетт, белое, полусладкое (чего я не очень люблю) - оказался божественным напитком

Гм... пробовала только Калифорнийское от этого производителя... ощущение, что вину не дали добродить, т.е. искусственно прервали сей процесс, добавили еще сока и на этом закончили... Кстати, это беда многих вин... Мне нравилось всегда молодое Шабли, но чтобы оно было самостоятельно отгулявшее, без добавления остановителей данного процесса...

Для любителей терпких сухих красных вин предлагаю попробовать Пуркаро нэгро 1985 года или 1983 года, если повезет... и из Криковских подвалов не менее 10-ти летней выдержки ( желательно чисто Криково, а не Криково-Акорекс)

Назад
Сверху