ОФФ - Ваше любимое спиртное

• Автор темы Автор темы nata-ha
По поводу спиртяги в шампунях - в Крыму никакое ДРУГОЕ шампанское (даже Новый Свет слаще брюта) я никогда не беру - полная ерунда на мой вкус.

этттаааа, я что-то не поняла смысл предложения

а про вкусы, хи-хи, я уже давно прикалываюсь над народом, что он обожает пиво, а девки на до мной. Т.ч. Вы не особо спорьте на этот счет, это же так.......потрындеть И ...вдруг, вместе бухать доведется? Так будешь знать, кто что любит выжирать

Так и я потрындеть что же я драться лезу?!

ну малость обидно стало за "благородный напиток" новосветского производства

а побухать вместе - так оно бы и здорово. но я не соберусь. мне ехать далёко домой в 2 часа ночи

и потом...семья..... со мной не пойдут, а сама забоюся

По поводу спиртяги в шампунях - в Крыму никакое ДРУГОЕ шампанское (даже Новый Свет слаще брюта) я никогда не беру - полная ерунда на мой вкус.

этттаааа, я что-то не поняла смысл предложения

а про вкусы, хи-хи, я уже давно прикалываюсь над народом, что он обожает пиво, а девки на до мной. Т.ч. Вы не особо спорьте на этот счет, это же так.......потрындеть И ...вдруг, вместе бухать доведется? Так будешь знать, кто что любит выжирать

Так и я потрындеть что же я драться лезу?!

ну малость обидно стало за "благородный напиток" новосветского производства

а побухать вместе - так оно бы и здорово. но я не соберусь. мне ехать далёко домой в 2 часа ночи

и потом...семья..... со мной не пойдут, а сама забоюся

да ладно обидно!

а про побухать вместе, я бы не стала зарекаться..............

жизнь длинная, а мир тесен. Гы!

Вспоминая все те же 90-е... Был у них "Черный доктор", обалденное вино. Мы еще застали последние партии, сейчас его уже не выпускают официально....

Вспоминая все те же 90-е... Был у них "Черный доктор", обалденное вино. Мы еще застали последние партии, сейчас его уже не выпускают официально....

но продают старые запасы, ценаа соответственно взлетела

Слушайте, а кто-нибудь разбирается серьезно в примочках типа "марочное", "выдержанное" и т.д.?

тока чесна, чур

Слушайте, а кто-нибудь разбирается серьезно в примочках типа "марочное", "выдержанное" и т.д.?

тока чесна, чур

выдержанное - это понятно, скока лет в каких бочках держали

в коньяках VS, VSOP, ХО или по-нашему 3-5, 5-7, 8и более лет

марочное вино - то же по времени выдержки, и смотря какие определенные сорта или купажи используют, потом по времени хранения уже укупоренных бутылок.

вино от года зависит, но это сведения конкретные в каждой конкретной местности.

Скорее мои знания относятся к Крымскому виноделию

на сомелье не претендую

точно

позднее появился "Черный полковник" - оригинальное вино завода "Солнечная Долина" - похожее на "Черный доктор", но отличие есть.

В мои 90-е было вино "Моеастырская изба", "Анапа" и порвейн "чебурашка" (в поллитре типа пивной)

Случай из практики: приводят одного нашего товарища домой. В коридор выбегает мама евонная и ужасается: сына, что вы такое пили??? Сына: мнстысссызба. Мама: что???????? Сына: мнстысссызба. Мама??????????????? Сына: ВИНО!!! и падает вдоль коридора, как ель на лесопилке.

В мои 90-е было вино "Моеастырская изба", "Анапа" и порвейн "чебурашка" (в поллитре типа пивной)

А когда я в первый раз в Крым поехала, мне родители восхваляли все массандровский "Кокур сурож". А мне вообще не понравилось.

А у нас прикол был, зашли в кафе в Судаке, решили какое-то вино заказать и спрашиваем: "оно белое или красное?" На что офисьянка заявляет: "ОНо желтоватое!!!!" После этих слов мы встали и ушли.... желание оставаться в этом заведении не было

Случай из практики: приводят одного нашего товарища домой. В коридор выбегает мама евонная и ужасается: сына, что вы такое пили??? Сына: мнстысссызба. Мама: что???????? Сына: мнстысссызба. Мама??????????????? Сына: ВИНО!!! и падает вдоль коридора, как ель на лесопилке.

как раз году в 95 я ТАК!!!! отравилась монастырской избой - что теперь болгарское и молдавское вино совсем не пью

тока чесна, чур

выдержанное - это понятно, скока лет в каких бочках держали

в коньяках VS, VSOP, ХО или по-нашему 3-5, 5-7, 8и более лет

марочное вино - то же по времени выдержки, и смотря какие определенные сорта или купажи используют, потом по времени хранения уже укупоренных бутылок.

вино от года зависит, но это сведения конкретные в каждой конкретной местности.

Скорее мои знания относятся к Крымскому виноделию

на сомелье не претендую

а Вы ХО и VS не путаете местами случаем?

ха! это мы все знаем, а вот конкретные сроки, со сбора винограда, по прошествии которых вино становится марочным? еще же коньяки есть марочные, там отдельные сроки выдержки коньячных спиртов и еще количество этих самых спиртов. Блин, крута так, я бы хотела выучиться на сомелье, ч.б. разбираться в тонкостях, а не делать умный вид в ресторане, когда тебе бутыль прносият на пробу, вот это угарная работа, я понимаю.

точно

позднее появился "Черный полковник" - оригинальное вино завода "Солнечная Долина" - похожее на "Черный доктор", но отличие есть.

Вы меня извините, но это такая фуйня

точно

Вы меня извините, но это такая фуйня

да все может быть, я его и пробовала-то один - два раза и сравнивала с черным доктором по памяти. А учитывая количество подделок в самом Судаке - то нетрудно и вовсе не узнать родной вкус этого вина. Только на дегустации на самом заводе. По мне все на церковное смахивает

я больше белое сухое люблю.

А все остальное - только попробовать-посмаковать.

я люблю тоже разные напитки. Мартини,коктейли,белое вино полусладкое,пиво,смотря какое,шампанское,конечно.

Люблю сама готовить сангрию.

Люблю сама готовить сангрию.

Кстати о сангрии.. Дело было тогда, когда школы еще отправляли в трудовые лагеря. И вот отправились мы под Ростов на Дону собирать клубнику и вишню. Готовить в палатах было запрещено. Но... короче сварили мы днем компот, а тут обход, ну мы и поставили компотик в тазиках на балкон на солнцепек, и благополучно о нем забыли. Вспомнили только к вечеру... У нас такая сангрия получилась.... Можно сказать, впервые спиртное попробовали в 14 лет.

Назад
Сверху