Одна нога короче другой?

• Автор темы Автор темы Civic
прежде чем начать носить стельки необходимо пройти обследование , мне до 18 лет врачи втирали, что обязательно нужно носить стельки или ортопедическую обувь что бы искривление позвоночника не стало больше (разница длинны ног 2см) ,но потом отправили на какое-то аппаратное обследование(там ,так скажем, фотографировали позвоночник если подложить под пяточку подкладку и без нее), и выяснилось что у меня искривление в двух местах, и если носить стельки то в одном месте искривление становится на много больше! я считаю что нужно каким-то образом это лечить ,а не подкладывать какие-то стельки сомнительные! и если решились всё же на стельки,то надо сходить к тем,кто руками позвоночник выпрямляет,пусть уберут искривления и тогда уже стельки носить,чтоб не дай Бог не ухудшить ситуацию в спине

здравствуйте. у меня такой вопрос: у меня был межмыщелковый перелом колена, была операция. сказали через полгода что возможна задета зона роста. и теперь я заметила что нога где-то около 1-2 см короче? возможно ли как-то продлить рост ноги, ведь мне еще 15 лет. у меня уже сколиоз 1 степени. перкос таза и т.д. возможно ли возродить рост?

Нужно делать гимнастику каждый день по 30 мин 2 раза . Делать массажы 30 мин каждый день. Не бегать. Не делать физическую работу. Твис(танец) может помочь.

у меня левая нога короче на ( 6см.) и за того что при рождении мне занесли Стафилококк... Я хожу хромаю заметно! Что делать?

Необходимо обратиться к ортопеду,для подбора специальной обуви,лучше не затягивайте,так как разница в длине конечностей негативно влияет на тазобедренные суставы.

Врач, а как в случае с врожденной короткой ногой(кстати,правой), как она может вырасти,если уже в младенчестве определили.что одна нога короче другой.Не понимаю,как подпяточник может выправить ситуацию: ведь все мелкие суставчики,хрящики тоже чукть-чуть меньше.Под них что засунуть-то можно?
Н а деле все очень серьезно.Сужу по себе.Потом страдают внутренние органы(а как им не страдать,если в одной половине тела -зажим,а в другой- растяжение излишнее.Мигрень тоже гарантирована: в одно полушарие хуже попадает кровь.Шея страдает,понятное дело.
И особенно вызывают неприязнь врачи,которые говорят,что беременность и роды никак на ситуацию плохо не скажутся.Это как возможно?Ваша кривая спина будет таскать плод,отдавая при этом питательные вещества ему,плоду и происходит (перед родами) растяжение связок и расхождение костей,кости становятся "мягче",чтоб голова прогшла.И как все это может не сказаться на вашем состоянии,неясно.

С чего вы взяли что речь идет о подпяточнике,разница между конечностями устраняется за счет увеличения толщины подошвы на одной стороне обуви.

Очень странная ситуация, действительно, по идеи она должна как минимум прихрамывать. Может сходите к другому врачу?

Да, здесь должен быть комплексный подход. Обязательно, попробуйте консультацию да еще и не с одним врачом.

спасибо))) а если нога болит в коленном суставе во время бега? у меня чашечка выскакивает, сказали из-за разных длин ног
Боль в коленном суставе во время бега может быть вызвана разными причинами, и то, что у вас "выскакивает чашечка", как вы говорите, и есть разная длина ног, — это важные факторы, которые нужно учитывать.

Возможные причины боли в колене при беге​

• Разная длина ног: это может приводить к дисбалансу в работе мышц и суставов, что увеличивает нагрузку на коленный сустав и может вызывать боль.
  • Проблемы с надколенником (коленной чашечкой):
    • Нестабильность надколенника: "выскакивание" чашечки может быть признаком нестабильности надколенника, что приводит к боли и дискомфорту при движении.
    • Хондромаляция надколенника: повреждение хряща, покрывающего заднюю поверхность надколенника, что также может вызывать боль при нагрузке.
  • Повреждение менисков: мениски — это хрящевые прокладки в коленном суставе, которые выполняют амортизирующую функцию. Их повреждение может вызывать боль, особенно при сгибании и разгибании колена.
  • Повреждение связок: связки удерживают кости в суставе. Растяжение или разрыв связок может привести к боли и нестабильности в колене.
  • Тендинит: воспаление сухожилий, которые соединяют мышцы с костями. Тендинит в области коленного сустава может вызывать боль при движении.
  • Артроз: износ суставного хряща, что приводит к боли, скованности и ограничению подвижности сустава.

Что делать​

1. Обратиться к врачу-ортопеду или травматологу: врач проведет осмотр, назначит необходимые исследования (рентген, МРТ и др.) и установит точную причину боли.
  2. Не заниматься самолечением: не принимайте обезболивающие препараты без назначения врача, так как это может привести к осложнениям.
  3. Ограничить нагрузку: избегайте бега и других упражнений, которые вызывают боль в колене.
  4. Использовать ортез: врач может рекомендовать ношение ортеза для фиксации коленного сустава и уменьшения нагрузки на него.
  5. Выполнять упражнения для укрепления мышц: специальные упражнения помогут укрепить мышцы, окружающие коленный сустав, и улучшить его стабильность.
  6. Изготовить индивидуальные ортопедические стельки: если у вас разная длина ног, врач может рекомендовать использование индивидуальных ортопедических стелек для компенсации разницы в длине и улучшения биомеханики движения.

Важно помнить​

• Боль в колене при беге может быть признаком серьезного заболевания. Поэтому не откладывайте визит к врачу.
  • Своевременная диагностика и лечение помогут избежать развития осложнений.

Назад
Сверху