Одна нога короче другой?

• Автор темы Автор темы Civic
а сходите к мануалу.

мне например мой мануал такой дефект исправляет достаточно часто.

не точтоб исправить, но может скажет что путевое ?

наверное так и сделаю

На вашем месте я бы подождала эти полгода и сходила к врачу еще разок.

не уверена, что у меня хватит терпения столько ждать

Я вот вообще думаю, что ежели бы нам померяли сейчас ноги , руки , то мало у кого они были бы симметричной длины..

это кажется так оно и есть, и руки у нас глза у нас разные и уши и т.д. Лишь бы у ребенка эта разница в дальнейшем не увеличивалась бы.

Ну, если последствий никаких нет, то нечего и париться. Вот если бы там сантиметров 5-10 было бы, тогда да, аппаратом Илизарова выравнивают

не дай Бог такого. такую разницу уж точно было бы заметно и без сантиметра

Потом полчаса прикапывался поочередно ко мне и к ней, пытаясь разрешить неразрешимую загадку - как так? ноги-то разные!!! Почему я не хромаю?!?

меня тоже это и интересует

показала бы ребёнка другому специалисту для проформы.

Просто тело подстраивается под такую разницу, перераспределяет нагрузку, что нехорошо, конечно.

Позвоночник - очень подвижная система и всегда подстроится так, чтобы оба глаза находились на одинаковом расстоянии от земли Только вот "подстраивается" он за счет перекошенных ребер и таза

в том-то и дело. Если есть возможность это исправить, то наверное лучше сейчас.

а вот отказом от стельки устроите ребёнку проблемы с позвоночником. Говорю по собственному опыту.

а можно поподробнее (если возможно)?

дат уж, пугать они умеют. Как будто есть спе. курс по запугиванию, для тех, кто будет работать в районной поликлинике

В 7 лет нам сказали, что всё нормально , но предупредили, поскольку ребёнок растёт быстро проблема может вылезти опять.

это радует, надеюсь и нам так скажут

Спасибо всем, вы меня немного успокоили. Будем надеяться, что это все возрастное и временное

А стельку значит все же носить...

Я ей вечером ноги мерила разными сантиметрами и никак у меня 1,5 см не получаются. Да, вроде разница небольшая есть (где-то 0,5 см), видно, где соприкасаются косточки на щиколотках и по пяточкам, но явно не 1,5!

На неделе возьмем направление в 19 больницу и на выходных постараемся съездить.

Вот думаю, чтобы еще придумать чтобы она спину прямо держала, только от нее отвернешься, как она опять в баранку сворачивается.

а можно поподробнее (если возможно)?

Да ради Бога.

У меня разницу в 1,8 см обнаружили в 29 (!) лет по направлению уролога (!). Ни на походке, ни на беге, прыжках и танцах это никогда не отражалось. Последствия были следующие: разворот нижних 5 позвонков и ущемление нерва в копчике (-> урологические проблемы), компенсаторное переразвитие мышц спины со стороны более короткой ноги (-> давление мышц на позвоночник по всей длине -> "спинные" и головные боли).

Стала носить стельку (для информации: в форме пятки, сзади 0,8 см толщиной, к стопе сходит до 0, гелевая, мягкая, вкладывается в обувь, совершенно незаметна ни субъективно, ни объективно, не снашивается; 10 евро) - через две недели всё (!) прошло.

Кстати, разница в длине ног-рук до 1 см - это норма.

дат уж, пугать они умеют.

Дело в том, что их советы-страшилки крайне непрофессиональны

Стала носить стельку (для информации: в форме пятки, сзади 0,8 см толщиной, к стопе сходит до 0, гелевая, мягкая, вкладывается в обувь, совершенно незаметна ни субъективно, ни объективно, не снашивается; 10 евро) - через две недели всё (!) прошло.

спасибо за подробный ответ.

что, через две недели ношения стельки прошли все боли? Но нога ведь не выросла?

через две недели ношения стельки прошли все боли? Но нога ведь не выросла?

Позвоночник принимает нормальное положение, нагрузка на мышцы распределяется равномерно и нервы не защимляются. К сведению: у половины людей головные боли связаны с заболеваниями позвоночника, например, с остеохондрозами.

На самом-то деле ничего страшного, человек вообще ассиметричен и неидеален .

Но к хорошему ортопеду надо. Моя сестра и сама показалась и сына проконсультировала, слепки сняли, стельки сделали, носят. Её к ортопеду, кстати сказать, из Института головной боли направили, всё с позвоночником связано в результате.

что, через две недели ношения стельки прошли все боли? Но нога ведь не выросла?

Ага, прошли. И не только боли, но и более сложные нарушения. Не выросла, но неправильная нагрузка исчезла.

а Вы эту стельку так и продолжаете носить все время?

На самом-то деле ничего страшного, человек вообще ассиметричен и неидеален

лишь бы дальше эта разница не увеличивалась

Да, кладу в любую подходящую для этого обувь, и всегда буду класть. Неужели вы видите в этом проблему? Дома хожу босиком, с открытой обувью, естественно, не ношу. Это ж не гипс. Да, ещё нужно делать зарядку регулярно.

лишь бы дальше эта разница не увеличивалась

Да если и увеличится немножко - ничего страшного! Вон я о своей и не подозревала! Вы, главное, ребёнка не напугайте, а то вы чего-то в ужасе, хотя дело-то пустяшное.

есть помоему в москве такое место - центр мануально терапии , если нет знакомого мануала - можно попробовать обратиться туда.

я же хожу и детей вожу к своему знакомому мануалу.

чтобы еще придумать чтобы она спину прямо держала, только от нее отвернешься, как она опять в баранку сворачивается - ортопед может подобрать жесткую "сбрую" (не ту мягкую фигню, что продают в аптеках, а профессиональную), она даже под тонкой одежкой почти незаметна. А дома - палку толстую на спину горизонтально, и локти через нее перекинуть. Страницы перевернуть - длины рук вполне хватает. Хоть два часа в день так - и супер будет! У меня подруга есть, ее бабуля так дрессировала. Так вот она сейчас с бюстом размера Е (при обхвате под грудью 65 см) вообще не сутулится - просто не умеет

Начали обход врачей перед школой. Сегодня были у хирурга-ортопеда. Он сказал, что у дочки одна нога (лодыжка) короче другой на 1,5 см! На вопрос как такое может быть (были у него в прошлом году) сказал, что такое бывает, что одна часть тела развивается быстрее, чем другая.

Я в шоке. Если такая разница, то она должна была бы прихрамывать, а она нормально ходит. Врач сказал, что нужно в один ботинок подкладывать стельку, а мне кажется наоборот- не надо, чтобы она могла расти.

Еще сказал, чтобы пришли через полгода. Возможно за это время нога "подтянется", что такое бывает. А сейчас, в таком возрасте ничего специально делать не надо.

Мне же кажется, наоборот, именно в этом возрасте все легче поддается изменениям. Может какие-то массажи, спец. упражнения делать?

Я о такое явлении даже не слышала никогда. Что делать, не знаю. В полной растерянности...

Ребенок занимается плаванием и хореографией. Это никак не влияет?

у меня такая же ситуация, стелька мне не помогла, теперь не могу играть в футбол, пах болит........18 лет

Что за люди такие, чуть что все сразу врачи. Бывает разница в ногах анатомическая (измерение от большого вертела до пятки, если вы не врач то не померите правильно точно), а бывает из за искривления позвоночника. И в том и в ругом случае плохо, только с разницей что в первую очередь страдает. А пугают вас не зря дорогие поситители поскольку разницу в конечностях компенсирует позвоночник, искревляясь до безумного, отсюда как было выше сказано соответствующие проблемы, боли в суставах, в позвоночнике, и т.д. Ну а если вы все такие горе целители то да поможет вашему ребенку господь Бог. И будьте добры ибавьте нормальных людей от советов делетанта.

У меня у друга одна нога короче другой, ему 20 лет и проблема в том что ребровая кость трётся об бедренную. Что делать??

У меня обнаружили разницу лет в 13 2см. Один ортопед порекомендовал специальную обувь со стелькой, чтобы снизить нагрузку на ногу покороче и дать ей возможность расти. Другой посоветовал не заморачиваться, если я не хромаю.Это было 25 лет тому назад, решили не паниковать - организм приспособиться. Приспособился, искревление позвоночника 2 степени, проблемы со спиной, о причине знают только близкие, нога которая короче больше устаёт, это зависит и от профессии, я уже 20 лет преподаю деткам танцы.))Ничего не могу советовать, не имею на это права, единственное, что могу заключить из своего опыта - не пускайте насамотёк, ищите специалиста, моя мама до сих пор жалеет, что в то время было очень мало информации.

У меня обнаружили разницу лет в 13 2см. Один ортопед порекомендовал специальную обувь со стелькой, чтобы снизить нагрузку на ногу покороче и дать ей возможность расти. Другой посоветовал не заморачиваться, если я не хромаю.Это было 25 лет тому назад, решили не паниковать - организм приспособиться. Приспособился, искревление позвоночника 2 степени, проблемы со спиной, о причине знают только близкие, нога которая короче больше устаёт, это зависит и от профессии, я уже 20 лет преподаю деткам танцы.))Ничего не могу советовать, не имею на это права, единственное, что могу заключить из своего опыта - не пускайте насамотёк, ищите специалиста, моя мама до сих пор жалеет, что в то время было очень мало информации.

Присоединяюсь! Ничего не могу советовать, но не нужно упускать ситуацию и время! Ищите специалиста, варианты лечения. Также в 12 лет была обнаружена разница ног в 1,5см. Сейчас 28 лет. Искревление позвоночника 2 степени. Мои родители и я жалеем, что в то время было очень мало информации, мало возможностей. Сейчас дочке меньше 1 года - и я очень постараюсь этот вопрос не пустить на самотек ))!

Назад
Сверху