Одна нога короче другой?

• Автор темы Автор темы Civic
У детей растет быстрее та нога, которая больше нагружается, чаще это ведущая правая нога. Более длинная нога больше нагружается и быстрее растет. Все это приводит к критическому укорочению обычно левой ноги. Критическое - приводящее к деформации позвоночника (сколиозу). Если мы подкладываем подпяточник, то более короткая нога больше нагружается, быстрее растет и длина ног выравнивается. Есть даже такая рекомендация - прыгать на более короткой ноге и прочее.
У всех детей ноги разной длины. Нужны ли всем стельки? Это вопрос к врачу ортопеду. Стельки точно нужны, если более короткая нога ведущая, если все это сопровождается вальгусной осью коленных суставов....
Короче, к врачу ортопеду если вы заметили разную длину ног или отклонения оси ног. А лучше покажите ребенка в критические возрасты ортопеду (4, 6, 12, 16 лет)

""В один ботинок подкладывать стельку"" Врач правильно сказал! Делается это для того, что бы не было искривления таза бедренного сустава! А его очень тяжело выровнять! Чем старше ребенок тем кости у него прочнее и тяжелее пот даются лечению.

Удлиннение "короткой" ноги стелькой (или раньше набойки на каблук делали) ускоряет ее рост, так как она больше нагружается. Но не спешите удлиннять, это можен быть норма, ведущая нога всегда длиннее.

у меня тоже одна нога короче на 1,5 см. не знала класса до 9-го - не хромаю, не заметно, не мешает)
хотя, конечно, елси есть возможность сравнять - то надо) а то одно полупопие более упругое- нагрузки видимо бльше перепадает)

У всех людей одна нога короче другой... Вопрос насколько и какая. И в каком возрасте.

одна нога короче другой

у меня нога короче другой на 1 см. подскажите лечебную физкультуру

Хватит ноги-руки измерять, на стадион, и все вырастет, что надо.

спасибо))) а если нога болит в коленном суставе во время бега? у меня чашечка выскакивает, сказали из-за разных длин ног

так были у врачей, толку то. один сказал возрастное, другой-разные длины ног, третий вообще сказал по интернету лечитесь, четвертый на МРТ отправил, артроз выяснился -и это в 16 лет!!! АРТРОЗ!! что еще можно сделать?????

Артроз в 16 лет плохой диагноз, надо ребенка ортопеду показать.

оригинально))) да просто диагноз поставить не могут!!! ну раз нет ничего, что ж тогда колено болит? чашечка выскакивает?

Назад
Сверху