, на мой взгляд, в Москве жара, конечно, посложнее переносится, чем в местностях с более чистым воздухом, но сокрушения многих москвичей насчет жуткой жары меня всегда веселят. Москва - место, где зима длится около 6 мес. в году, холод - около 8ми месяцев минимум, а той жары бывает от силы недели 3 в году в общей сложности. Радовались бы хоть небольшому разнообразию.
Чтобы хорошо переносить жару надо непременно пить много-много чистой воды без газа (или хотя бы воды пополам с соками, несладкими, разумеется). Напитки лучше всего чуточку прохладные, но не ледяные! Зеленый чай тоже неплох. Я пью сильно теплым, но не горячим. Как правильно - не знаю. Делаю как мне комфортно. Еда в течении дня - легкая, не очень соленая и несладкая, копчености по минимуму, чтобы не увеличивать жажду. На первое - негорячие блюда, типа окрошек и свекольников, как можно больше фруктов и овощей вообще. Плотная еда, если хочется, вечером, когда стало прохладнее.
Одежда и белье - только натуральные. Идеально хлопок и лен. Натуральный шелк тоже хорошо. Никакого полиэстера и прочей фигни. Светлая одежда предпочтительна, ничего не должно давить и жать. Душ перед выходом на жару или когда жарко в квартире очень хорошо принимать не холодный, как ни странно, а горячий. Тогда потом ощущение, что воздух стал прохладнее. Естественно, сквозняки и открытые окна это просто обязательно. Ну, или кондишен, у кого что.
, я тоже такая.