Очень нежная кожа и чрезмерное оволосение

• Автор темы Автор темы Glasa
G

Glasa

У меня очень нежная светлая кожа, из-за которой у меня масса проблем, но самое ужасное при этом у меня чрезмерное оволосение. Про таких как я говорят - волосатая женщина. У меня очень волосатые ноги (от щиколотки до бедер, а также волоски на пальцах ног), волосатая попка, волосы вокруг пупка и темная дорожка от пупка до лобка, волосы вокруг сосков. Причем волосы темные и густые (особенно на ногах, лобке, попе). Удалять волосы для меня мучение (они у мня очень быстро отрастают снова). После бритья у меня воспаляется кожа (покраснение, зуд, прыщи, болячки). Особенно сильное раздражение в области бикини и подмышках. Приходиться просто подстригать ножницами. Купила эпилятор – еще хуже. Воск – кошмар. На дорогостоящие средства у меня нет денег. Может кто-нибудь посоветует как уменьшить раздражение после бритья. Спасибо.

не хотите попробовать электроэпиляцию? возможно, решите проблему навсегда.....

не хотите попробовать электроэпиляцию?

Господи, да на это годы могут уйти плюс море мучений. Хотя, сама ничего предложить, к сожалению, не могу.

Инга, посоветуйтесь с врачом-эндокринологом. Обычно при гирсутизме назначают препарат спиронолактон, который относится к диуретикам. Он обладает пособностью блокировать тестостерон, который, в свою очередь и является стимулятором чрезмерного оволосения по мужскому типу у женщин. Принимают одну таблетку (25 или 50 мг) один раз в день - и со временем волосы начинают выпадать. Но принимать его надо постоянно, иначе они снова растут. Очень здорово сочетать прием препарата с ваксингом - интервалы между процедурами становятся длиннее и длиннее - 2-3-4 месяца. Кстати, если у Вас волосы темные, а коже - светлая, то лазерная эпиляция - самый лучший и надежный способ. Успеха!

Кстати, если для Вас ваксинг - чрезмерно болезненный (что да - то да, процедура не из приятных, но результаты-то куда лучше и дольше, чем от бритья), Вы можете сделать пре-медикацию - за пол-часа до процедуры принять 2-3 таблетки ибупрофена. Помогает.

Нет, поскольку, как я ыже писала, тестостерон стимулирует оволосение по мужскому типу, и избыток его у женщин (например, при употреблении искусственныx андрогенов для наращивания мышечной массы) способен вызвать выпадение волос на голове - и в дополнение, - усатость и пр.

Я делала лазерную эпиляцию бикини. Через некоторое время (довольно короткое) волоки выросли снова в прежнем объеме.

На процедуру я потратила 6500 рублей. Мне сказали что нужно 5-8 процедур после которых волосы МОЖЕТ БЫТЬ исчезнут.

Нафиг.

Не ведитесь на лазер, ИМХО это современный обман.

Вспомните курс биологии: на смену погибшим волосяным луковицам будут вырастать все новые и новые - их запас под кожей огромен..

Я решила для себя такую же проблему след. образом (у меня почти что такая же) эпилятором я делаю себе ноги до колена (а что делать терплю - делаю в несколько приемов). Бедра и бикини делаю в салоне горячим воском. потому что сама себя не могу так замучить, а если делать ноги полностью в салоне - скончаешься от боли

А бикини все же брею.. Раздрожение тоже есть. Пришлось петейти на натуральное белье. Сейчас ищу средства после бритья.. Больше никак.

К сожалению.

К эндокринологу ходила. Они к таким "проблемам" с улыбкой относятся - это их не волнует - они же не косметологи - это не угрожаем вашему здоровью. Я имею ввиду чрезмерное оволосенье.

Нехорошие люди.

Мы так страдаем, а они...

, не слушайте . От одного раза ничего не происходит (т.е. происходит, конечно, но немного совсем, но на немедленный эфффект рассчитывать не стоит), я потратила полтора года на это дело, ситуация, как у вас, , так что лазер - это спасение. Исчезло 99% волос после 7 процедур (ноги).

, а вы не пробовали пользоваться кремом-депилятором?

Меня он очень спасает. Я не особо волосатая, но в зоне бикини у меня тоже очень чуствительная кожа. Так вот с этим кремом(Veet) я уже и забыла о этих проблемах. Ноги и подмышки я просто брею, потому как в этих зонах у меня раздражения не бывает. А то бы тоже..

Мне вот одна девушка заявляла, что эти все крема её тиап не берут. Я ей сказала, попробуй Veet. Она мне бутылку коньяка за это поставила потом

Так вот, вы тоже попробуйте. Конечно, если вы очень волосатая, то это будет нудно и время будет занимать(пока намажешь, пока посидишь, пока снимешь это все), но зато никакой боли, и никакого раздражения.

На счет Veet-а. А у меня от него раздражение...Кожа слишком нежная - не выдерживает. Я раз ноги этим Витом "прооперировала", так у меня потом кожица красная была, шелушащаяся (не смотря на то, что крем увлажняющий и успокаивающий я нанесла) и боольно было : . Так что у каждого это все индивисуально.

а вот я пробовала Veet. Так мне он нисколько не понравился, хотя тоже подружка посоветовала, она была просто от него в восторге, а вот мне.....

Ага, а потом один раз побреешься (ну вот припрет! НАДО, а ни салона под рукой, ни депилятора) и ВСЕ сначвала!

подмышечная область это, мо-моему, немного другое.. А когда сильное оволосение ног и бикини, не поможет..

Назад
Сверху