Обязательно ли нужно есть суп?

• Автор темы Автор темы Багирка
Вообще говорят, что есть супы, борщи не обязательно. Что просто так принято, что супы надо есть, но я всё же соглашаюсь с традициями и с тем, что супы полезны и их надо есть.

Я сама не часто ем супы или борщи, к тому же нужно много времени что б все это сварить правильно и вкусно. Не знаю как на счет пользы, но вреда эти блюда точно не принесут.

Я тоже сомневаюсь на счет пользы супов и борщей,хотя часто приходится слышать что "нужно есть жидкое". Скажите,ну на кой мне это жидкое, если я в день выпиваю по нескольку чашек чая. Чем не жидкое? По крайне мере, в периоды неупотребления мной супов и борщей каких-либо изменений в моем состоянии и самочувствии не наблюдалось.

какой может быть вред от супа? Разве что вы сварите слишком жирный суп или борщ, или ещё перца или кислоты добавите много, а так... если уж очень страшно есть супы, можно бульоны кушать, их рекомендуют даже больным.

Суть не в жидком, хотя в этом тоже. Я думаю, суть именно в наваре. Но если человеку так не хочется кушать вареное, то никто не заставит. К себе важно прислушиваться. ;)

Я сама не часто ем супы или борщи, к тому же нужно много времени что б все это сварить правильно и вкусно. Не знаю как на счет пользы, но вреда эти блюда точно не принесут.

А я, наоборот, стараюсь есть суп как можно чаще, и должна сказать, времени на суп уходит куда меньше, чем на приготовление чего-то другого. А еще - экономия времени, т.к. суп (или по крайней мере бульон) я обычно варю на несколько дней, и экономия средств: в финансовом отношении суп - очень выгодная еда. Впрочем, для меня важнее другое: суп - это очень вкусная еда. Конечно, если его умело приготовить. Но с этим у меня проблем нет.

А еще есть холодные ,летние супы,в частности гаспачо.Я просто обожаю этот суп летом. Освежает и охлаждает вместе и очень вкусный. Вкус не избитый.

Я как то спокойно отношусь и к супам и к борщам, поэтому ем их когда мне захочется, а в основном питаюсь вторыми блюдами и салатами. Самое главное что бы на столе был салат со свежих овощей.

я считаю , что супчики необходимы для желудка и нормального пищеварения, может , я их ем и не каждый день, (а через,) но будучи в отпуске долго злилась , не найдя супчик)))

При язвах и хронических гастритах с повышенной кислотностью жирные мясные супы исключены - ведь они приводят к еще большему выделению соляной кислоты.

Еще в слветское время прием пищи был из первого второго и кампота.И это ж не просто так.Ведь кушаю суп каждый день,вы приносите только пользу своему животику.Доказано.так что кушайте супчик каждый день

Жидкая теплая пища действительно способствует хорошему пищеварению. Но по поводу ежедневного употребления, я бы сказал, что это индивидуально.

Суп - обязателен. Но у меня вот после супа всегда насморк начинается(
Очень интересная реакция. А с чем это может быть связано? Возможно вы кладете в суп какой-то ингредиент, на который у Вас аллергия?

Назад
Сверху