Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх)

• Автор темы Автор темы mira_79
это само собой, но одно дело сидеть перед компом за тысячу км, а другое проснуться от того, что на улице стрельба и в комнату забегают ребята с автоматами. утрирую конечно, но думаю понятно

Грузия не первый год выдаёт эти грозные "последние китайские предупреждения" российским туристам. Не обращайте внимания. На реальные заметные шаги против Абхазии (и российских туристов) Грузия просто неспособна.

будь уверен=)
Любой абхаз любому грузину глотку за отдыхающего перегрызет=)))

ню-ню.... я бы так категорично не говорил. маловероятно, конечно, но все равно не очень приятно, особенно если с семьей туда заедешь

Волков бояться - в лес не ходить. Шансов пострадать на отдыхе от хулиганов где-нибудь в другом месте значительно больше.

Был там в прошлом году.
Впечатлили пустые небоскребы на побережье (гостиница Москва и пр)
Вообщем преимущество одно -дешевизна.
Кому интересно читайте отчет
http://www.kirov.ru/~shalaginov/

Шансов пострадать на отдыхе от хулиганов где-нибудь в другом месте значительно больше
ну это смотря какое место выбирать. Да и между хулиганами и вооруженными (даже не знаю, как их правильно назвать) людьми есть разница!

отдыхала в Абхазии с 18.07.04 по 01.08.04
все было отлично! (при том, что периодически отдыхаю в Индии (ГОА), Турции, Египте, Чехии)
а вот на наши курорты никогда не поеду больше. даже если приплачивать будут
как-нить соберусь с силами и напишу подробный отчет с фотками!
поеду туда еще раз в следующем году летом )))

Да и между хулиганами и вооруженными
Знаете, хотя там и в каждом дворе по стволу закопано, никто с ними не ходит. Отдыхающих тоже не "обижают". Не то, что в Адлере. И на рубль денег в кафешках получаешь намного больше вежливости и улыбок. За три лета там- абсолютно никаких проблем.

Впечатлили пустые небоскребы на побережье (гостиница Москва и пр)
Да, без них виды бы были лучше.
Но преимущество второе (и главное)- мало тушек на пляжах и отдыхающих на улице. Найдите мне хоть одно место на российском побережье Черного моря, где за целый день с утра не пройдет, не проплывет и не проедет ни одна живая душа? А такое место есть в полутора километрах от Гагры =).
Но преимущество третье- потрясающие виды, природа, море, воздух..... Ходить пешком в горы, по горной речке, по подвесному мосту над обрывом....

Отдых под пулями - новый вид российского туризма. Дешевле на три рубля, чем нормальный отдых Да еще и на гальке. Фи

я понимаю... и не имею в виду, что как только выйдешь на пляж, тебя сразу прошьют очередью из автомата, или возьмут в заложники... но ощущение все-таки не то. напрягает. Это что касается лично меня, когда я с семьей езжу (один - нет проблем). Тем более что летом я на юг не езжу - затопчут

Вот там не затопчут.
И вообще, в наше время смешно верить всему, что говорят по телевизору. Перед вами люди, которые ТОЛЬКО ЧТО оттуда вернулись....Ну не будет там пуль, грузины побоятся российских граждан обстреливать (а там все россияне). Штатам сейчас тоже не до них, у них выборы на носу, а тут всяких фаренгейтов показывают=).

А ты разве не слышал о том, что там изредка, но тем не менее пропадают люди, их в заложники (или в рабы) берут? И что у абхазов с чеченцами хорошие отношения и контакты (чеченцы на их стороне воевали с грузинами)? Вот это и напрягает, когда с семьей... Видимо, не зря там "не затопчут"...

А природа там красивая, и море теплее, чем в Адлере... И вино лучше...(мечтательно) Эх...

Чеченцы? =)
"не верь всему, что пишут"
Жили у тетки, которая всю войну пережила там.
тем не менее пропадают люди, их в заложники (или в рабы) берут?
это тебе грузины сказали? помнится по адлерскому вокзалу ходили люди и всем рассказывали, что там стреляют, похищают и убивают.... На месте Грузии я бы поступал так же- зачем мне позволять моему врагу зарабатывать деньги? Только на большее Грузия вряд ли способна.

Видимо, не зря там "не затопчут"..
Ну вот ты предпочтешь ужасный Адлер там или Анапу, еще кто-то....
Поэтому, кстати, там народу и немного, поэтому-то мне там так и нравится.

PS: Побольше бы грузины пугали, авось и оставалось бы там все так, как сейчас. А то ведь через несколько лет толпы будут, как в советсткое время....

:
А ты разве не слышал о том, что там изредка, но тем не менее пропадают люди, их в заложники (или в рабы) берут? И что у абхазов с чеченцами хорошие отношения и контакты
Нет не слышал. Слышал только, что такими байками конкуренты отпугивают от Абхазии. А у РФ отношения с чеченцами ещё лучше. Они просто её граждане. И украсть Вас могут прямо по месту прописки. И крадут ведь. Это опять всё из оперы "если у вас нету тёти..."

Назад
Сверху