Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх)

• Автор темы Автор темы mira_79
M

mira_79

Предлагаю всем желающим высказать свое мнение по данному курорту, тем кто бывал, тем кто не бывал, тем кто бывал очень давно и т.д.
В свою очередь могу поделиться впечатлениями о своем там отдыхе.

Был в прошлом году. Полная шняга... Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но по-подробнее:
1. Жилой сектор. Санатории обшарпаные, частный сектор - сараи. Жить там можно при очень непритязабельном вкусе.
2. Море - чище, чем в Сочи. Но пляж не убирают...
3. Общепит - отстой. Обслуживание еще хуже.
4. Были на озере Рица. Все вокруг натурально загажено.
5. Чтобы попасть в Новоафонские пещеры нужно отстоять часа два в очереди.
6. Вино, которое впаривают на каждом шагу местные жители - уксус, разведенный конской мочой, настоенных на курином помете...

Пипл, тем, кто хоть раз был заграницей, кто имеет мало-мальское представление о сервисе - категорически не рекомендую туда ездить. Разочарование или нервный срыв - гарантировано.

Мне возразят - зато дешево. Да, несколько дешевле, чем в Сочи. Но я не в восторге от Сочи. А во вторых, дешовое хорошим не бывает. Если хорошее место, с нормальным сервисом, то оно и стоит соответственно. Чудес не бывает.

1. Частный сектор можно найти нормальный домик. Санатории - полный остой, согласен. Еда там - кошмар вдвойне.
2. Единственное, что там хорошо это море. Но неинтересное. Дно совершенно пустое, нырять не интересно. Зато чистое.
3. согласен
4. Особой загаженности не заметил, но не исключаю - наверное плохо смотрел
5. Не стоял, наверное повезло.
6. Когда как, но то, что не от местных жителей очень и очень вкусное. Но не так и дешево.

Разочарование или нервный срыв - гарантировано
смотря что ждать
если просто валятся на пляже и купаться, то может подойти
если не повезет с погодой, как мне - можно вешаться

Мне возразят - зато дешево.
только жилье, и немного дешевле еда

Мое имхо - мне тоже очень не понравилось.
Был в прошлом году.

1. Нормальный домик будет стоить нормальных денег.
2. Акцепт.
3. -
4. Огрызки вареной кукурузы, фруктов, чего-то несьеденного... В районе аквапарка попахивает канализацией...
5. Если ехать туда организованной группой, через турбюро или т.п., то как правило, быстро , т.к. на эти группы гиды берут билеты без очереди. А если приехал сам, то задолбаешься стоять...
6. Заводское мне тоже понравилось.

P.S. Люблю я пиво "Paulaner", но если с деньгами напряг - беру "Балтику" или ч-л подобное... Но доказывать, что "Балтика" не хуже "Paulaner'а"...
Я ничего не имею против Абхазии, не каждому по карману Испания, Таиланд или Сейшелы... Но когда некоторые товарищи начинают доказывать, что Абхазия рай земной... Дешевый, непритезабельный отдых...

Я как бы начал эту тему, но прошу заметить, что я писал достаточно объективно и не пытался лоббировать там отдых. Я рассакзал про позитивные перемены, которые произошли за последнии годы.
Хорошее жильё для семьи будет стоить порядка 500 руб в день, вино там просто никакое. Даже для себя такое же делают. Я понимаю, что Пола Масона калифорнийского там пить будет дурным тоном, а что делать?
Мусора там предостаточно, особенно загажена Рица, даже ездили на высоту 2000 метров к снегам, а там бутылок просто море. Там нет бомжей, металлы и бутылки не принимают. Вот откуда мусор. Но вот тут привели в порядок Гагрский парк, приубрали неплохо.
Там можно устроить простенький бюджетный отдых у чистого моря в окружении прекрасной природы. Хотя всёравно за 3 недели около штуки уходит. Мы ездим туда не просто ради отдыха у моря, просто там много друзей и родни. С Турцией и Кипром я даже и сравнивать не буду.
Ну а Сочи, вообще отстой ИМХО, бешенные деньги, совковый сервис, даже в Дагомысе. Сочи, что-то типа Москвы, только пальмы и магнолии, загазованность и духота, толпы непуганых туристов...

Жить там можно при очень непритязабельном вкусе.
Знаете, в сочи/адлере хуже.

Единственное, что там хорошо это море. Но неинтересное. Дно совершенно пустое, нырять не интересно. Зато чистое.
Не канары=). Зато мидий и крабов навалом.
и потом, эвкалипты, самшит, горные реки с кристальной водой, молнии на верхушках гор, солнце и пустой пляж.... Мы там голышом загорали=))))

Но пляж не убирают...
Убирают. Просто не каждый день, в основном осенью и весной. Денег там жителям за это не платят, это их частная инициатива.

Общепит - отстой. Обслуживание еще хуже.
Сравни с тем же адлером. А потом вспомни о ценах и шашлыке за 20 руб. Может, Вам не повезло, но нас обслуживали везде ну очень хорошо, хотя деньгами мы там не раскидывались=)ъ

Были на озере Рица. Все вокруг натурально загажено.
Ага. Туристами из Сочи=)

Чтобы попасть в Новоафонские пещеры нужно отстоять часа два в очереди.
может, вы что-то не так делали? 30 мин макс. Оба раза проходили минут через 15... А вообще газелька местная экскурсионная стоит 100 руб с человека, за это водитель будет с гидом, который бурут везде билеты и пр.

Вино, которое впаривают на каждом шагу местные жители - уксус, разведенный конской мочой, настоенных на курином помете...
Места надо знать... =)
то вино, что мы там покупали сравнится разве что с Ариньяком (молодым).

Нормальный домик будет стоить нормальных денег.
120 руб в сутки за 2 комнаты и 2-х человек в 5 мин от моря в ущелье, где не бывет изнуряющей жары, со всеми удобствами это нормальные деньги? Да комната в Москве стоит дороже....

Дешевый, непритезабельный отдых...
=) Очень дешевый, я бы сказал. особенно если учесть, что от отдыха мне нужно только солнце, море и горы....

Я как бы начал эту тему, но прошу заметить, что я писал достаточно объективно и не пытался лоббировать там отдых. Я рассакзал про позитивные перемены, которые произошли за последнии годы.
Я не упрекал Вас в лоббировании... А перемены в последние годы, скорее, отрицательные... Когда туристам из России был счет на сотни, то за каждым бегали и облизывали. После того, как начали распространяться слухи об этом туда ломанулись тысячи. Вырсли цены и исчезла мотивация - чего напрягаться, раз и так едут. После этого Гагры стали мало чем отличаться от Сочей, тот же совковый, ненавязчивый сервис. Кстати, в Турции сейчас такая же хрень - цены растут, а сервис падает...

Знаете, в сочи/адлере хуже.
Не... то, что сдают в Гаграх, это натуральные сараи, хлам и убожество. Оно конечно дешевле, чем в Сочи - 100-150 р. с человека в сутки, но на людей с непритезабельным вкусом... Такое и в Сочи (Адлере) встречается, но гораздо реже... А хуже просто быть не может...

Общепит - отстой. Обслуживание еще хуже.

Сравни с тем же адлером. А потом вспомни о ценах и шашлыке за 20 руб. Может, Вам не повезло, но нас обслуживали везде ну очень хорошо, хотя деньгами мы там не раскидывались=)ъ

То убожество, которое они называют шашлыком, уместнее называть жареным мясом. Несоленое, не маринованное, без специй. За такой шашлык руки отрывать надо. Такое впечатление, что все кавказцы, умеющие делать шашлык переехали в Россию...
И не надо лечить про 20 р. - может 20 р. за 100 гр.??? Насколько я помню шашлык обычно вытягивал на 100-120 р.

Были на озере Рица. Все вокруг натурально загажено.

Ага. Туристами из Сочи
Не только из Сочи. Впрочем, какая разница кем...

120 руб в сутки за 2 комнаты и 2-х человек в 5 мин от моря в ущелье, где не бывет изнуряющей жары, со всеми удобствами это нормальные деньги? Да комната в Москве стоит дороже....

Киздеж... Вы в каком году там бывали?
120 с человека, еще могу поверить, но 120 за две комнаты... не надо ля-ля...

Для отдыха мне нужно только солнце, море и горы....
Оно конечно так, но хотелось бы еще жить в нормальных условиях, иметь возможность вкусно перекусить (не дешево, а вкусно), и т.д.

В прошлом. 3 года назад жили по 50 руб/чел. Зачем врать? Я не абхазец, собственности у меня там нет, мне просто нравится страна и люди. И отношение в адлерских кафешках не идет ни в какое сравнение с гагрскими. Но опять же это все на своем личном опыте. В том году на 2 недели с дорогой и со всеми делами, а также с 20л вина вывезенного оттуда (не самого дешевого) нам с женой вполне хватило $500. Это и с кафешками не раз в день и с экскурсиями и пр....

И не надо лечить про 20 р. - может 20 р. за 100 гр.???
Граммы не вспомню, но порции вполне хватало наесться и под него выпить литр вина=). порядка 200-250 ИМХО. Ткемали- бесплатно=)

Оно конечно так, но хотелось бы еще жить в нормальных условиях, иметь возможность вкусно перекусить (не дешево, а вкусно), и т.д.
До сих пор вспоминаю хачапури, котрое готовили в кафешке на набережной, за колоннадой в сторону Новых Гагр, около поликлиники, там, где всякие батуты и лодки сдавались... И официантки там улыбаются. Да и вообще, там тебе все улыбаются, и в магазине, и в маршрутке, просто на пляже.
А охота "чтобы все как у людей"- пжалста, ресторан=).

Не... то, что сдают в Гаграх, это натуральные сараи, хлам и убожество. Оно конечно дешевле, чем в Сочи - 100-150 р. с человека в сутки,
Эх... Сараи бывают везде. Никто никого не заставляет, не нравится здесь, хозяин цену не сбавляет- его право, его соседи с удовольствием тебя поселят....Этим летом я ориентируюсь на цену 60-90 руб. с человека. за 100 принципиально жить не буду=). Можете меня найти во второй половине июля в ущелье Жоэквара=).

Был в этом году в Гагре. Жена отчёт написала http://www.7ya.ru/pub/caucasus/sukhumi.asp . В двух словах: Жильё и общественный транспорт стоит копейки. Остальное - как в РФ. Красотища вокруг и дружелюбие местных жителей.

Грузии в Абхазию соваться поздно. Во-первых: там полно миротворцев. Во-вторых: Абхазия вооружена в отличие от прошлой войны. В-третьих: народ готов защищаться. Максимум: приедет российский МИД, и уговорит Главного Абхаза (ГА) снять корону. Но даже если ГА согласится, то народ будет сильно против. Т.е. опять всё с начала (только с сильно больше вооружённым противником и миротворцами) без перспектив для Грузии.

До сих пор вспоминаю хачапури, котрое готовили в кафешке на набережной, за колоннадой в сторону Новых Гагр, около поликлиники, там, где всякие батуты и лодки сдавались... - блин, не трави душу.. Мы тоже когда там отдыхали ужинали там несколько раз.. Жили мы около отделения "милиции"..

БЫли мы там года два назад почти... Офигенно чистое море, вкусный мандариновый сок, хорошо сваренный кофе.. А поход в горы с местными жителями - не за деньги, они нас просто так на прогулку водили - красотищща! То что сейчас происходит там и насколько все изменилось за эти годы - меня оч-ч-чень интересует..а вообще - как говорится, хорошо там где нас нет...

На счет красоты я согласен, в Сочах такого нет. Мы жили на ул Чамба, что недалеко от желдор вокзала в Гаграх. Вечерами сидели и пили дётифришное пойло на веранде второго этажа , справа- заснеженные затуманенные вершины гор, слева- лазруное море, дом утопает в цветущем саду. Май 2004.

Собираюсь в Абхазию на машине. Выезд планирую на 17 июля.
О тонкостях маршрута предупреждена (знакомый абхазец часто мотается туда-сюда).
Моя мать с сестрой были там в прошлом году, поэтому убеждать о том, как там "плохо" и "загажено" меня не надо ) я еду туда за чистым морем, пустыми пляжами и прочей красотой )
Могу ли я уточнить у Алексея Иванова и у тех, кто там любит отдыхать - где бывали, где лучше остановиться.
В Сухуми ехать не планирую - пустые пятиэтажки и обстрелянные дома наводят тоску, а вот по побережью в деревнях самое оно

Обсуждение отдыха в Абхазии (Гаграх), #18 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:231:18#18) уже давалась ссылка с "адресами, фамилиями, явками" на начало июня сего года ( http://www.7ya.ru/pub/caucasus/sukhumi.asp ).

??? А, понял, вы их удалили!
2 All - Люди, я тут такое нашел ! В общем, кто в Абхазии не был и хочет на себе ощутить зловещесть атмосферы , - оцените вот этот снимок. Только перед этим представьте, что Вам предстоит отдохнуть в этом ... аквапарке http://abxaros.narod.ru/akva_park_gagra_1.jpg (аквапарк абхазия - 1004x668, 86.3Kb) !!
Я не хочу сказать, что всё так вот - Абхазия - Супер ! И всем рекомендую сменить ритм отдыха, но вы должны прочувствовать место.

Вы очень смелая женщина. Ехать в Абхазию, за рулем, одной, то ли признак смелости, то ли безрассудства.

Назад
Сверху