Обладательницам дивной кожи посвящается. :)

• Автор темы Автор темы relhzirf
Ага, протирает кусочком лимона, а потом сразу же смывает. Я так тоже начала делать, правда через день. Сразу после умывания кожа красноватая, но на утро - очень гладкая и приятная. Я так полагаю, этот метод равен пилингу фруктовыми кислотами - лимонная кислота все-таки.

Ладно, скажу еще один ее секрет У нее на руках и спине совсем нет родинок, тех, которые обычно появляются у очень светлых или пожилых людей. Тоже самое - протирает руки лимоном, говорит, что вывела все родинки таким образом, что лимон осветляет.

Ну и последнее, то что я уже писала о ней в другой теме - она никогда сильно не поправлялась и не худела, всегда была в одном и том же весе.

Удивительно еще и то, что в свои 72 у нее очень цепкая память, острый ум и очень здоровое тело.

А можно рецепт этих масок?

вчера я себе сделала скрабчик из черного хлеба.

Когда я была подростком, моя мама как-то хитро заваривала черный хлеб. Полученная смесь использовалась и для волос, и для лица. Результат был вполне. Прям с ностальгией вспомнила после Вашего поста . Но сегодня я как-то все же покупные средства предпочитаю.

Я так тоже начала делать, правда через день.

Вот прямо чистым неразбавленным лимонным соком? Его вроде только для очень жирной кожи рекомендуют... А потом, смыв лимон, Вы крем наносите? Или нет? А вообще интересно, попробовать, штоли (ведь действительно наверное что-то вроде пилинга фруктового получается),

Рецепт помидорной маски был где-то в Кофейне. Я его модифицировала : смешиваю в миксере помидор, немного кефира и овсяную муку (я ее делаю в кофемолке из Геркулеса). Овсянка - это просто для густоты, чтобы не текло. Смесь можно хранить несколько дней в холодильнике. Нанести на лицо тонким слоем, дать подсохнуть и скатать, как пилинг.

А аспирин просто помолоть в муку, добавить воды и нанести на кожу. Я держу это дело на лице 10 минут, но у меня кожа очень мало чувствиетельная, так что это надо подбирать индивидуально.

А покупные средства мне ни разу не помогли, даже самые дорогие. Наверное, это тоже индивидуально. Когда я разбогатела и стала покупать дорогие средства, моя кожа заметно ухудшилась по сравнению с теми временами, когда я была бедная и умывалась по бедности геркулесовыми хлопьями. Возможно, замечание в этой теме про бедных девушек не лишено смысла.

, а с аспирином это тоже что-то вроде пилинга получается?

Вот прямо чистым неразбавленным лимонным соком?

Только аккуратно Я как-то попробовала, по молодости, начтавшись журнала типа "Крестьянка". Ой, что было. Пятнистый леопард отдыхал при виде моего лица И так неделю почти.

Насколько мне известно из моих слабых знаний по этой части, аспирин - кератолитик, то есть растворяет кератин. А кератин входит в состав черных точек. Предполагается, что аспирин их растворяет.

Кстати, ацетилсалициловая кислота (то есть аспирин) входит в состав некоторых покупных средств. Только я их пробовала, и они для меня эффекта не имели. А вот чистый аспирин помог.

А по поводу курения, да, бывают молодые девушки, которые курят, а кожа все равно заглядение. Но только молодые. А среди дам постарше курильщицы имеют заметно худшую кожу по сравнению с некурящими : и цвет лица серый, и морщины появляются раньше. Я често говоря не разу не видела среди дам, которые много курят, таких, у которых была бы хорошая кожа.

аспирин - кератолитик, то есть растворяет кератин

т.е. получается пилинг

Да, выходит так.

А еще добавлю, что ИМХО безмятежное настроение улучшает кожу. У меня по крайней мере именно так.

хочу добавить, я использую скраб для лица и тела из кофейной гущи. Тут даже тема была об этом скрабе. Замечательная вещь.

до 24 (сейчас 29) мучилась проблеммами кожи, она была склонна к угрям и жирная. Но в 24, по Личным Причинам (я так понимаю-влюбилась)взялась за кожу и вот результат

Вы писали, что ее ребенку 4 года. У нее после беременности и родов просто изменился гормональный балланс - с девичьего на женский.

У меня абсолютно беспроблемная и ровная кожа. Делаю раз в неделю пилинг и усё.

Ацетилсалициловая кислота входит в кремА Клиник.У меня когда-то был их проспектик,так там говорилось что именно этот момент Клиник считает одним из самых важных моментов в уходе за кожей.

А я заметила, что растворимый кофе способствует возниконовению прыщей. Больше не пью его. Гадость. Он еще и целлюлиту способствует...

Назад
Сверху