Обертывания в домашних условиях.

• Автор темы Автор темы nazareth_vs
N

nazareth_vs

У кого есть опыт применения обёртываний при целлюлите и варикозе, поделитесь впечатлениями , плиз !

Подруга делала обёртывания пищевой плёнкой с антицеллюлитным кремом, то ли "Серебрянная роса", то ли "Серебрянная линия". Потом делала зарядку минут 20, 30. Говорит, что кожа стала офигительно гладкая. На пляже я на неё поглядела, вроде и правда ничего стала. А теперь всё вернулось. Поэтому я думаю, что одни обёртывания здесь не помогут.

Я проходила в Тунисе курс из обертываний и всякой ерунды - 10 дней по 4 часа разных массажей, обертываний и.т.п. Результат был очень незначительный - на фоне загара просто кожа стала поровнее. Вывод - все это ерунда -поберегите деньги!

Делала только в домашних условиях с пищевой пленкой. Кожа, действительно, становится супергладкой - такого результата не добьешься ни регулярным применением скраба, ни средств для тела, даже самых дорогих.

Обертывания существенно увеличивают эффективность антицеллюлитных средств.

Плюс происходит лимфодренаж за счет выделения лишней жидкости.

У меня, по-моему, даже форма бедра изменилась в лучшую сторону.

Alsu, а можно поподробнее об обертываниях в домашних условиях?

2 Tuhkatriin:

Пожалуйста...

Вот ссылочка на хорошую статью про обертывания:

http://www.tcenter.ru/1/journal.shtml?file=telo/39.htm

Берете пищевую пленку, подбираете соответствующее средство для тела - можно антицеллюлитное, можно смесь грязи с ароматическими маслами и т.п. Вариантов множество - можно грязь в холодном виде использовать, можно предварительно разогреть. Некоторые фирмы выпускают спец. составы для обертываний - Guam, например.

Лучше кожу предварительно обработать скрабом. Потом мажете соответствующее косметическое средство. "Бинтуете" нужную зону пленкой, приклеивается она очень хорошо. Сверху одеваете трикотажные штанишки.

Можно во время обертывания дать себе легкую физическую нагрузку (работа по дому, упражнения и т.п.). Мне было лень, я просто лежала под теплым одеялом, все равно эффект был.

Пленку не рекомендуется держать более полутора часов.

Поинтересуйтесь противопоказаниями - обертывания не рекомендуются при воспалительных процессах, эндометриозе и т.п.. Горячие обертывание не показаны при варикозе. Но я не специалист, лучше поискать еще информацию.

Я пользовалась курсом домашних обертываний фирмы "Гуам". Набрала там всякой грязи аж на 200 баксов, и для груди, и для попы, отдельно для животика, для ног. Процедура,я вам доложу - не из приятных. Я первые несколько раз прямо чуть не рыдала. Правда все эти обертывания совмещала с тренировками и диетой. Объемы уменьшились где-то см на 3 в талии и 5см в бедрах. Но целлюлит - эхх! Каким ты был, таким остался! Ничего с этой заразой не сделалось. А насчет уменьшения объемов - думаю в тренировках дело. Что касается варикоза. Эта бяка, к сожалению, у меня тоже имеет место быть. Для ентого дела я купила так называемые "холодные обертывания". Но что-то особых результатов я не увидела. Но, я общем, я не огорчаюсь, утешаю себя мыслью: а что бы было, если б не обертывания?

Ну, а если серьезно, поберегите деньги и время, лучше хорошего тренажера и диеты ничего не придумано.

Всем удачи в нелегкой борьбе с целлюлитом!

------------------

Спасибо за советы!

Alsu!

----

Отдельное спасибо за ссылку - очень информативная!

Про горячие обёртывания сказано было много.

Может есть люди кто пробовал холодные?

Давайте в этой ветке делиться результатами и советами.

Многим это будет нужно, т.к. у кого венки, сосудики и варикоз только на это и остаётся надеяться. Ведь и уних проблемы с целлюлитом и объёмами бывают.

Отзовитесь, кто пробовал и знает.

Я сейчас как раз пробую. уже 3 раза обертывалась Только пока не видно результатов. Надеюсь.

Интересно, если оборачиваться простой голубой глиной с водорослями (пакетики по 5р. продаются в аптеке), будет ли толк? И можно ли это деалать самой дома? Подскажите, плиз!

Катеринка, я с вами, тоже надеюсь.

попробовала один раз ...

пришлось отказаться , так как высыпала сыпь

А из ощущений - холодно , лежишь и зябнешь

Ужас какой, а как результат - воспаление придатков или цистит, может не у всех, но у кого есть к этому предрасположенность, то уж точно. А целлюлит как был, так и останется.

Девушки, не сгущайте краски.

Кто сказал , что надо лежать и мёрзнуть?

Ну накройтесь вы плёнкой и одеялом и просто полежите.

7 потов не сойдёт, но и холодно не будет.

Вы что ледяной глиной мазаться будете? Это будет чуть тёплая водичка. Специально укупоривать всё и плотно обвязывать может и не стоит. А вот просто сверху накрыться не омешает.

Я попробую и для себя определюсь , как достич оптимаьной температуры.

Кто сказал , что надо лежать и мёрзнуть?

не ... не надо ... но я мёрзла , меня конечно накрывали одеялками , но помогало плохо Когда высыпала сыпь проблема решилась сама собой...

Назад
Сверху