Обертывания в домашних условиях.

• Автор темы Автор темы nazareth_vs
Я недавно начала делать обёртывания с водорослями Talgo. Сделала 4 раза. Потом буду делать с глиной (уже купила), а ещё с термогелем хочу попробовать. Короче, взялась за себя всерьёз

А я обертывалась грязью Guam. Пекло!.. Целлюлит не уничтожила, только слегка попугала. Объем слегка уменьшился. Хочу попробовать обертывания из голубой глины с эфирными маслами, а то Guam -дорогое удовольствие.

кстати, вот хотела спросить а зачем туда эфирные добавляются. какая разница между ними и оливковым например?

что это за водоросли такие? где купить?

Это такие водоросли, назыаются Algues Marines Micro-Eclatees, фирма Thalgo. В упаковке десять пакетиков, разводишь водичкой - и вперёд. Вообще-то там написано, что с ними нужно ванну принимать, похудательный эффект. Но при растворении в горячей воде они воняют- жуть. Как море после шторма, только в 10 раз сильнее. А в салоне мне сказали, что можно и обёртывания делать. Вот я и делаю.

Купить там же, где есть продукция Thalgo. Можно в интернет магазине - там они обозваны " Микронизированные морские водоросли,пакетики 40г N10 "

http://www.mr.ru/?cid=1269

кстати, вот хотела спросить а зачем туда эфирные добавляются. какая разница между ними и оливковым например?

Большая разница. Оливковое масло никак не действует (или почти никак) на организм, оно используется в аромотерапии как базовое. В нем растворяют эфирные масла, которые уже и действуют. Может что не так объяснила, посмотри в аромотерапии.

Обертывания с глиной - супер! Довести этот процесс можно до совершенства - почти творчество , в том числе и по времени, затрачиваемому на процедуру.

В бытность моего похудения после родов я была поражена их эффективностью - убирались именно бедра, и я даже не подозревала, что мои бедра могут быть меньше, чем раньше! Самое главное - РЕГУЛЯРНО, вкупе конечно с диетой и с верой в результат, потому что я несколько раз начинала - бросала, а потом серьезно взялась - и получилось.

Глина самая обыкновенная - за 5 рублей была без добавок. После массажа или скраба в душе, под пищевую пленку, потом - крем.

Сейчас добавляю в глину щепотку соли морской (улучшает проникновение в ткани, молотые на кофемолки водоросли - за 10 рублей в аптеке (ламинария), и еще такую смесь для ванн Мирры-люкс - синего цвета АЦ-1 что-ли, тоже щепотку. Можно кофе разводить.

Лучше всю эту бадягу разводить рано утром, в кухонной раковине (меньше грязи в ванной), потому что проверено - если нет времени вечером, чтобы ее приготовить (ребенок, ужин), то обертывание отменяется обычно. Еще одна моя находка - широкая малярная кисть - сантиметров 5 шириной. Таким образом, если все готово, то процесс занимает не больше 15 минут с массажем (как себе не говори, что массаж хорошо бы подольше - время урвать - ну никак). Смесь, пленка, старые брюки, сверху еще одни почище, носки и махровый халат на все это. И можно гулять - хоть за компьютер, хоть по дому. Заниматься в таком виде не люблю - тогда сильно потеешь и все это начинает течь снизу.

Один прикол, связанный с сестрой (я ее тоже обертываниями заразила). Она однажды обернулась, сверху джинсы натянула и пошла зачем-то в магазин. А поздно было. Кто-то ей что-то сказал про опасность, а она ответила, что тот, кто попытается ее изнасиловать - потом всю жизнь спать не будет ))

класс спасибо за подробные инструкции, сейчас все ингридиенты выпишу и завтра закуплю

а как часто каждый день? или это будет вредно?

про раковину - классная идея, надо попробовать. Я тоже купила книжку с резептами из простых ингредиентов, глина, водоросли, арома-масла. Всё никак не соберусь. Вы меня вдохновили

Не, лучше каждый день не делать. Раз в два-три дня. Говорят, если сильно потеть, то калий из организма выводится, к тому же если все в комплексе делаешь - диета, витамины всякие, нагрузка и обертывания, то коже надо время, чтобы привыкнуть и стянуться. У меня была пора, когда за месяц сразу сантиметра по три с бедра ушло, а объем бедер уменьшился с 100 до 96, меньше при моем телосложении и не бывает (я раньше просто не верила, что это реально). Так вот - кожа свиду гладкая и суперская, но вот в бассейне под водой было очень сильно заметно, что кожи на самом деле больше, чем нужно )))

Но, еще если по-женски есть проблемы - тоже говорят париться нельзя так

А что бы такого в маску добавить, чтобы она еще и разогревала, как Guam?

А при намеке на варикоз и звездочках сосудистых это можно делать интересно?

В инструкции ничего про это не сказано?

Начитавшись рассказов об обертывании сегодня побежала искать эту самую глину. Самое интересное, что оказывается это дефицит! Стоит копейки. Купила то что осталось на разных точках (наскребла аж три пакетика), буду сегодня экспериминтировать. Расскажу. Вот кремом антицеллюлитным уже неделю пользуюсь, в принципе кожа стала эластичней. Добавим глину!

а можно по подробнее про глину. Как разводить, сколько разводить, как наносить, сколько держать? И ведь глины великое множество (белая, голубая, розовая, черная). Какую брать надо?

Назад
Сверху