Обертывания с глиной - супер! Довести этот процесс можно до совершенства - почти творчество , в том числе и по времени, затрачиваемому на процедуру.
В бытность моего похудения после родов я была поражена их эффективностью - убирались именно бедра, и я даже не подозревала, что мои бедра могут быть меньше, чем раньше! Самое главное - РЕГУЛЯРНО, вкупе конечно с диетой и с верой в результат, потому что я несколько раз начинала - бросала, а потом серьезно взялась - и получилось.
Глина самая обыкновенная - за 5 рублей была без добавок. После массажа или скраба в душе, под пищевую пленку, потом - крем.
Сейчас добавляю в глину щепотку соли морской (улучшает проникновение в ткани, молотые на кофемолки водоросли - за 10 рублей в аптеке (ламинария), и еще такую смесь для ванн Мирры-люкс - синего цвета АЦ-1 что-ли, тоже щепотку. Можно кофе разводить.
Лучше всю эту бадягу разводить рано утром, в кухонной раковине (меньше грязи в ванной), потому что проверено - если нет времени вечером, чтобы ее приготовить (ребенок, ужин), то обертывание отменяется обычно. Еще одна моя находка - широкая малярная кисть - сантиметров 5 шириной. Таким образом, если все готово, то процесс занимает не больше 15 минут с массажем (как себе не говори, что массаж хорошо бы подольше - время урвать - ну никак). Смесь, пленка, старые брюки, сверху еще одни почище, носки и махровый халат на все это. И можно гулять - хоть за компьютер, хоть по дому. Заниматься в таком виде не люблю - тогда сильно потеешь и все это начинает течь снизу.
Один прикол, связанный с сестрой (я ее тоже обертываниями заразила). Она однажды обернулась, сверху джинсы натянула и пошла зачем-то в магазин. А поздно было. Кто-то ей что-то сказал про опасность, а она ответила, что тот, кто попытается ее изнасиловать - потом всю жизнь спать не будет ))