Объясните мне...

• Автор темы Автор темы invi
А я думала стилист это тот который подбирает всё что можно назвать "стилем", то есть одежду, акксесуары, цвета, причёску и т.д. То есть, создаёт определённый стиль. А визажист - это уже только макияж.

визажист подбирает макияж

стилист - одежду и аксессуары

А я думала, стилист - это парикмахер, только в несколько расширенном понимании.

И я так думала. Вчера в каком то журнале про салоны красоты про новую студию А.Тодчука писали и там всех парикмахеры как стилисты представлены. Ну типа вес образ продумывают.

Висажист ещё делает чистку и массаж лица.

а я думала что этим косметолог занимается

хотя он может быть одновременно и визажистом

Те девушки что работают в салонах умеют и макияж накладывать, и массаж/чистку делать. У них обычно сертификат из школы. Их там всему учат, и маникюр делать, и волосы красить.

визажист подбирает макияж

стилист - одежду и аксессуары

А я думала, стилист - это парикмахер, только в несколько расширенном понимании.

И я так думала. Вчера в каком то журнале про салоны красоты про новую студию А.Тодчука писали и там всех парикмахеры как стилисты представлены. Ну типа вес образ продумывают.

Должны, ведь причёска - весомая деталь стиля. но на деле оказываются просто парикмахерами, не всегда удачными. Но как звучит: не просто парикмахер , а сти-лист

Мне стилист делал макияж, коррекцию бровей и прическу... Наверное, визажист только макияж делает, а стилист действительно все, и одежду, и макияж, и прическу подберет...

Висажист ещё делает чистку и массаж лица.

а я думала что этим косметолог занимается

хотя он может быть одновременно и визажистом

Те девушки что работают в салонах умеют и макияж накладывать, и массаж/чистку делать. У них обычно сертификат из школы. Их там всему учат, и маникюр делать, и волосы красить.

да конечно сейчас это так

но макияж - делает визажист

одежда - создает образ стилист

ухаживает за кожей (чистка, маски, массаж и прочее) - косметолог

А я думала стилист это тот который подбирает всё что можно назвать "стилем", то есть одежду, акксесуары, цвета, причёску и т.д. То есть, создаёт определённый стиль. А визажист - это уже только макияж.

правильно думала

Кстати, я вот подумала, стилист должен подобрать стиль. Он это делает только полагаясь на внешние данные или оссобености характера/деятельности "пациента", или на свой вкус тоже полагается

Я бы хотела пообщаться со стилистом. вкус, как я считаю, у меня есть, а стиля

Кстати, я вот подумала, стилист должен подобрать стиль. Он это делает только полагаясь на внешние данные или оссобености характера/деятельности "пациента", или на свой вкус тоже полагается

Полагается, конечно. Поэтому важно, чтобы у клиента был вкус, чтобы стилист идеи подкидывал, а клиент выбирал, что ему из этих идей нра, а не тупо следовал советам.

Интересуются также

Назад
Сверху