Объясните мне...

• Автор темы Автор темы invi
Mayush, если вы считаете, что у вас хороший вкус, зачем вам стилист? Вы придете в магазин и опираясь на свой хороший вкус без труда сможете выбрать себе наряд и со всем остальным так же. Обычно к стилистам обращаются, когда своему вкусу не доверяют.

Mayush, если вы считаете, что у вас хороший вкус, зачем вам стилист? Вы придете в магазин и опираясь на свой хороший вкус без труда сможете выбрать себе наряд и со всем остальным так же. Обычно к стилистам обращаются, когда своему вкусу не доверяют.

Может для того чтобы лишний раз убедиться в своем вкусе

Стилист по мимо всего как никто разбирается в последних новинках в мире моды, может для того чтобы быть не только СО ВКУСОМ одетой но и МОДНО

Может для того чтобы лишний раз убедиться в своем вкусе

Стилист по мимо всего как никто разбирается в последних новинках в мире моды, может для того чтобы быть не только СО ВКУСОМ одетой но и МОДНО

Во-первых, соглашусь с Ленкой.

Во-вторых, сейчас столько много модных вещичек, которые на первый взгляд кажутся безвкусицей. Но если уметь их СТИЛЬНО сочетать, получаются интересные композиции. Этого я делать не умею.

Кстати, я вот подумала, стилист должен подобрать стиль. Он это делает только полагаясь на внешние данные или оссобености характера/деятельности "пациента", или на свой вкус тоже полагается

Не совсем так . Задача стилиста найти стиль, отталкиваясь от особенностей характера и образа жизни клиента. Затем подобрать "картинки" гардероба/ макияжа/ прически, учитывая особенности телосложения, таким образом, чтобы в каждой "картинке" прослеживалась нить стиля.

От собственных предпочтений в процессе работы стилистy желательно абстрагироваться. Что нелегко . Особенно для женщин

lenka1100, последние новинки - это, конечно, хорошо и о них исписаны тысячи страниц журналов, доступных в свободной продаже. Человек, с устоявшимся хорошим вкусом умеет фильтровать массу новинок и находить только те, которые действительно уместны. А если не уместны, то пропускать все мимо.

Mayush, вы слишком разделяете понятия "стильно" и "со вкусом". Если кто-то надел простую черную юбку и белую блузку, никто не подумает, что это безвкусно...но, в то же время, никому не покажется, что это "со вкусом". Потому что такой наряд прост и нейтрален. Так же как конский хвост на голове. То есть можно выглядеть не безвкусно, но нейтрально. Это не всегда указывает на хороший вкус.

Стильно - это и есть с хорошим вкусом, когда чувствуешь тонкую грань между "не в тему" и "к месту".

Кстати, я вот подумала, стилист должен подобрать стиль. Он это делает только полагаясь на внешние данные или оссобености характера/деятельности "пациента", или на свой вкус тоже полагается

Не совсем так . Задача стилиста найти стиль, отталкиваясь от особенностей характера и образа жизни клиента. Затем подобрать "картинки" гардероба/ макияжа/ прически, учитывая особенности телосложения, таким образом, чтобы в каждой "картинке" прослеживалась нить стиля.

От собственных предпочтений в процессе работы стилистy желательно абстрагироваться. Что нелегко . Особенно для женщин

А предпочтения клиента играют роль?

Имея хороший вкус и чувствуя стиль, даже черное и белое можно так сочетать. что получиться изысканно и элегантно, а можно- тривиально, в стили ученицы, учителя или официантки

Mayush, а это вам надо:
Во-вторых, сейчас столько много модных вещичек, которые на первый взгляд кажутся безвкусицей. Но если уметь их СТИЛЬНО сочетать, получаются интересные композиции.

Вы уверены, что одевшись так, как вы не чувствуете, но как советует стилист, Вы будите себя комфортно чувствовать? и почему Вы думаете, что то, что на первый взгляд вам кажется безвкусицей, станет чем-то другим на второй? может Вы ни так не правы , доверяйте своему внутреннему чутью

Мими, Lune, я из любопытства больше. Вот интересно, что бы мне такого насоветовали, что сама бы не подумала.

А ещё, никогда не бывает лишним узнать о себе мнение со стороны. Може те, кто мне делает комплименты просто льстят муж, папа, подруги

Интересуются также

Назад
Сверху