О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
А откуда инфа ?
А не помню Прочитал где-то.

да и не живые они
Ну, может, менее полезны, но никак не вредны

Можно ли, придерживаясь правильного питания, да ещё в сочетании с еженедельным 36-и часовым голоданием, НАБРАТЬ мышечную массу ?
Действительно можно, любому человеку. Действительно за счет лучшего усваивания пищи и улучшения обмена веществ. При постоянной физической нагрузке рекомендуется слегка увеличить рацион (здоровый имеется в виду), но не больше, чем в 1,2-1,4 раза. Тяжелоатлеты, поедающие килограммами протеины просто насилуют свой организм.

Минералка -- пучит
Да, но есть ведь и негазированная, достаточно дешевая.
Только покупайте столовую, а не лечебную.
Вроде бы, зелёный чай полезен ещё.
Ага, зеленый - лучший из чаев. Настои трав еще неплохая вещь (ну их нужно конечно правильно подбирать).
Обычный чай однозначно вреден.

А что касается соков, то они ОЧЕНЬ полезны, но только при условии, что ты их сам выжал и СРАЗУ ЖЕ выпил, соки в пакетах и банках - уже не то, к сожалению
Согласен, не то.
Но это все равно лучше чем чай, особенно зимой

А вредна ли газировка ?
Магазинная газировка - безусловно крайне вредна. Рафинированные сахара, кислоты, кофеин (в коле), прочие добавки делают этот напиток наверное самым вредным из изобретенных человечеством после водки. Газировка с аспартамом вместо сахара тоже не подарок для организма.

Если я просто взял воду чистую из бутылки и САМ её загазировал.
Вредно для ЖКТ. Особенно если есть уже какие-то проблемы с желудком типа гастрита, отрыжки, изжоги. Углекислый газ вызывает метеоризм, нарушает желудочную среду, газировка выпитая после еды резко нарушает правильное пищеварение. Да и на голодный желудок газированные напитки тоже лучше не пить, т.к. вырабатывается "лишний" желудочный секрет и это опять-таки ведет к расстройствам пищеварения.
Я сам если приходится покупать газированную минералку стараюсь сначала выпустить из нее весь газ .

Я не могу объяснить, в чём разница между только что отжатым соком и соком из пакетика, но уверен, что она есть
Конечно, есть.
При консервации сока он теряет множество полезных веществ. Правда их потом дополнительно витаминизируют, но совершенно непонятно в каких пропорциях и концентрациях. "Добрый" вроде недавно уличали в использовании химических добавок.
К тому же если вы сами отжимате сок, вы имеете возможность контролировать свежесть и качество фруктов.

По крайней мере летом пить яблочный сок - странно IMHO
Это точно

Тяжелоатлеты, поедающие килограммами протеины просто насилуют свой организм.
Спортсмены вообще его всегда насилуют. Но настоящей мышечной массы без источника большого количества легкоусвояемого белка вы никогда не наберете. Протеиновые смеси практически не требуют затрат на переваривание. Готовый строительный материал.

Обычный чай однозначно вреден.
А вот что такого страшно вредного появляется после просушки зеленого на солнышке?

Протеиновые смеси практически не требуют затрат на переваривание. Готовый строительный материал.
То же самое я читал и про свежевыжатые соки (как фруктовые, так и овощные)

Быть может, как-то можно по-особому приготовить мясо или рыбу, чтобы они усваивались с минимальными затратами на переваривание ? (На пару, там, или ещё как).Просто я помню это состояние, когда голодный и уставший садишься обедать и вместо облегчения и прилива сил получаешь ДИКУЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ

То же самое я читал и про свежевыжатые соки
Столько не выпьешь Там просто вода. Даже в свежевыжатых.

Но настоящей мышечной массы без источника большого количества легкоусвояемого белка вы никогда не наберете.
Той массы, которую набирают бодибилдеры - да. И слава богу.
Слишком много белка в рационе сказывается всегда отрицательно.
(это помимо всех прочих проблем со здоровьем)

А вот что такого страшно вредного появляется после просушки зеленого на солнышке?
Главное отличие зелёного чая от черного в отсутствии ферментации чайного листа. Я читал что именно поэтому при заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, и в частности много цинка.

Много специалистов считают зеленый чай лучшим среди всех чаев. Собственно пока что я противоположных точек зрения не читал.
Но вот что пишут про него:

Однако и у зеленого чая есть свои отрицательные стороны. Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Те, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе.

Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае. Посему крепкий чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен, ведь организм быстро привыкает к стимуляции и требует его во все больших дозах. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.
Вообщем можно подытожить по напиткам.
Пить нужно:
1) Чистую или столовую минеральную воду
2) Соки (особенно зимой), лучше свежевыжатые.
3) Настои трав (не постоянно и правильно подобрав)
Все.
(этого на самом деле отнюдь не мало, я бы даже сказал вполне достаточно)
Чай лучше не пить вообще, а если пить, то только зеленый; кофе - тем более.

Быть может, как-то можно по-особому приготовить мясо или рыбу, чтобы они усваивались с минимальными затратами на переваривание ?
Да не переживай ты так, здоровая пища вполне достаточна для наращивания мускулов, правда этот процесс наращивания может идти немного подольше (может, это и к лучшему).
Ну раз уж ты спрашиваешь: мясо и рыбу лучше варить в 3-4 водах с добавлением большого количества овощей, мясной бульон лучше не употреблять вообще никогда. Если очень сильно хочется пожарить мясо или рыбу нужно предварительно 6-12 часов выдержать их мелко порезанными в соленом растворе с добавлением уксуса и/или аскорбиновой кислоты. В таком случае можно хоть чуть-чуть снизить вред от этих продуктов.

я помню это состояние, когда голодный и уставший садишься обедать
Кстати, в таких ситуациях всегда лучше отдохнуть полчасика, чтобы приступить к пище отдохнувшим и с успокоившимися мыслями (собственная практика).

мясо и рыбу лучше варить в 3-4 водах с добавлением большого количества овощей
Что-то СЛИШКОМ уж хлопотно (хотя я то же самое читал )
Может, на пару варить ? Как это практически делается, кстати ?

А что можешь сказать по поводу шашлыков/рыбы, жареной на сетке ?
В смысле: как оно, в сравнении с жарением и варкой ?

при заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, и в частности много цинка
А куда он при ферментации девается? И вообще куда все минеральные вещества деваются?

Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину.
О, да. Специалисты. Знали бы они, сколько путей образования "ядовитой" мочевины у организма

мочевина плохо выходит из организма
Да неужели? Как же так ваши специалисты не могут отличить , продукт метаболизма пуриновых оснований от - продукта белкового метаболизма, которую человек легко и просто выделяет в количестве до 30г в сутки.

Те, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе
Само собой. Нарушение выведения мочевой кислоты - это болезнь почек. Которая в итоге приводит в куче проблем. Здоровая почка никаких проблем с выводом М.к. не испытывает.

ЗЫ: Не стыдно раз за разом таких "специалистов" в пример приводить?

Что-то СЛИШКОМ уж хлопотно
Вот именно, проще вообще от мяса отказаться!

Может, на пару варить ?
Нет, этот способ хуже.

Как это практически делается, кстати ?
Тут уже советовали специальный девайс - пароварку.

А что можешь сказать по поводу шашлыков/рыбы, жареной на сетке ?
Просто ужасно! Худший способ приготовления мяса

А куда он при ферментации девается? И вообще куда все минеральные вещества деваются?
Да никуда они конечно же, не денутся. Ключевое слово - при заваривании. А как это происходит - это вопрос технологии обработки.

О, да. Специалисты. Знали бы они....
Конечно, конечно, вы правы.
Спасибо вам большое за то что вы поправляете эти досадные авторские путания двух совершенно разных веществ.
Конечно, результатом разложения пуринов является мочевая кислота, я к сожалению эту деталь пропустил, хотя обычно и читал что в подобных случаях речь идет именно о мочевой кислоте.

Здоровая почка никаких проблем с выводом М.к. не испытывает.
Не могу не согласиться но хочу кое-что добавить. Избытки мочевой кислоты достаточно сильно загружают работой выделительную систему, преждевременно изнашивают их. Пока человек молод - он этого не замечает. А вот к 40 годам у некоторых людей (особенно любителей мяса )
начинаются проблемы с почками, они начинают работать неэффективно, мочевая кислота накапливается в мускулах (в виде солей, образующих кристаллы), в суставах (вызывая артрит), может поражать нервные окончания (вызывая невриты). Вот почему даже со здоровыми почками не следует налегать на продукты, метаболизм которых приводит к синтезу большого количества пуринов.

ЗЫ: Не стыдно раз за разом таких "специалистов" в пример приводить?
Я еще раз прошу прощения. Но смею заметить, что кроме подмены понятий "м.к." и "мочевина" остальная информация в цитате достаточна грамотна (достаточно для того, чтобы быть здесь озвучена). Так ведь?

Так ведь?
С мясом согласен, но в чае просто нет такого количества пуринов. Максимум несколько грамм чая в день и сотни грамм мяса - есть разница?

Можешь посоветовать что-нибудь (натуральные продукты или добавки какие-нибудь), чтобы зубы не портились ?

Зубная паста
можно еще витаминные комплексы где кальция много...
Вообщем можно подытожить по напиткам. Пить нужно: 1) Чистую или столовую минеральную воду 2) Соки (особенно зимой), лучше свежевыжатые. 3) Настои трав (не постоянно и правильно подобрав) Все. (этого на самом деле отнюдь не мало, я бы даже сказал вполне достаточно) Чай лучше не пить вообще, а если пить, то только зеленый; кофе - тем более.
А я пью воду из под крана, водку зимой ( круглый год вообще) и настойки на спирте. Доктор я умру?

Зубная паста
Не помогает
Врач так вообще сказала, что
1) неважно, какой пастой чистить
2) кариес развивается независимо от того, чистишь ты зубы, или нет

можно еще витаминные комплексы где кальция много...
А они РЕАЛЬНО помогают ?

А я пью воду из под крана, водку зимой ( круглый год вообще) и настойки на спирте. Доктор я умру?
Да.
(Самое интересное, что ответ мой ВЕРЕН )

вот что пишут в книге ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ - МОЕ ЗДОРОВЬЕ
относительно кариеса

Причиной кариеса у детей принято было считать употребление сахара. Однако на
прошедшем не так давно в Париже конгрессе
стоматологов это общепринятое мнение было поставлено под сомнение. По мнению
ученых, кариес вызывает не сахар, а бактерия, передающаяся от матери к ребенку.

Сделать подобные выводы стоматологов подвигли исследования американского
микробиолога Пейджа Кофилда. Он брал удетей и их матерей пробы слюны на протяжении
пяти лет и сравнивал ДН К имеющихся в слюне микробов. Кофилд обнаружил, что
источником микробов служит мать ребенка. Оказатось, что почти у каждого из нас во рту
живет свой соб-ственный штамм стрептококка изменчивого, и только мать и ребенок, как
правило, имеют одинаковый штамм. Из 34 детей 24 имели тот же штамм, что и их матери, а
10 имели штаммы неизвестного происхождения (кстати, многие из этих десяти
вскармливались искусственно). Видимо, микробы, полученные в младенческом возрасте,
остаются во рту на всю жизнь.

Сравнение микрофлоры рта у супругов показало, что их микробы различны (хотя некоторые
виды бактерий, способствующих развитию болезней десен, передаются при поцелуях). Из
300 семейных пар штаммы зубных микробов совпали только у одной пары.

Причиной кариеса у детей принято было считать употребление сахара. Однако на
прошедшем не так давно в Париже конгрессе
стоматологов это общепринятое мнение было поставлено под сомнение. По мнению
ученых, кариес вызывает не сахар, а бактерия, передающаяся от матери к ребенку.

При употреблении сладкого во рту возникает очень благоприятная для развития бактерий среда, поэтому отрицать его вредность не стоит. Бактерии есть у всех - все зависит от того, в каких условиях они находятся.
Возбудители герпеса и перхоти - тоже микроорганизмы, присутствующие у большинства, однако проявляются они только в случае ослабления защиты организма и благоприятных условиях для своей деятельности.

в продолжение
Также не так давно появились и сенсационные сообщения о том, что изюм, печенье и
белый хлеб угрожают кариесом еще больше, чем, к примеру, молочный шоколад или
карамель. Это объясняется тем, что вязкие продукты дольше застревают во рту, в чем можно
убедиться, взглянув на таблицу.

Как видите, самыми безопасными для зубов продуктами являются яблоки, сливочное
мороженое, бананы и, как ни странно это может показаться, батончики из молочного
шоколада.

Продукт Остаток пищи во рту (мг) Остаток пищи во рту
через 1 мин. через 5 мин. (мг)
яблоки 0 0
сливочное мороженое 0 0
бананы 0,3 0
батончик молочного шоколада 0,3 0
белый хлеб 2 -
изюм 4 0,2
воздушное пирожное с кремом 6 0
пончики 9 1
карамель 16 0