А их не будет.
Имеющий глаза да увидит. Тем, кому кажется, что я ничего полезного до сих пор не написал - я напоминаю вам о важности и сложности поддержания здоровья. Без этих мыслей практическая информация бы не воспринялась.
Твой пост как бальзам на душу!
Ты читал Шэлтона и Брэгга? Великолепно . Еще посоветую Уокера, Шаталову, Иванова, Залманова...
для меня показателями моего здоровья всегда были:
ЗдОрово что ты САМ до этого дошел. Все в принципе верно. А я считал раньше, что человек здоров только если у него ничего не болит, хе-хе.
оптимистично настроенные люди почти не болеют
Разумеется! Настрой это 1 из 4 факторов здоровья не менее важный чем питание, состояние кожи и состояние конечностей.
Это скорее всего, требует пояснения. Почему кожа? Кожа - это ворота, через которые природа действует на организм и исцеляет его. Кожа дышит, выделяет отходы, регулирует тепло, с кожей связано функционирование гломуса. Почему конечности? С древнейших времен замечено, что болезни связаны с состоянием конечностей, особенно ступней. В конечностях в наибольшем количестве содержится гломус, циркуляция которого необходима для здоровья.
НЕ НАЖИРАТЬСЯ перед сном.
Нажираться вообще никогда нельзя , впрочем если ты занимаешься здоровьем, ты лучше меня знаешь вред переедания.
КАК конкретно можно очистить мысли ?
ТЕБЕ я могу написать без иронии. Это Воля и Вера.
А что первично? ЗДОРОВЬЕ! Здоровый человек может быть оптимистом, больной нет.
Оптимизм приходит с верой. Человеку нужно совершить усилие и поверить в свою излечимость. Благоприятное воздействие на психику такого подвига трудно переоценить. А когда человек увидит конкретные результаты (а он их увидит если он Верит), то хороший настрой его не будет покидать почти никогда.
Проявления отрицательных эмоций - это проявления болезни.
Не совсем. Эмоции накапливаются и не сразу вызывают болезнь, если начать профилактику постом во время этого процесса, то цепочку можно остановить. А если болезнь уже развита, избавление от отрицательных эмоций поможет ее победить, можете в этом не сомневаться. А КАК то них избавиться... Тут нужен советчик с высокой внутренней духовностью, к коим я никак не отношусь. Насоветую чего-нибудь... нет, я за чужую психику браться не буду, слишком высока ответственность.
Если кто-нибудь возьмётся объяснить, с удовольствием выслушаю.
Причина в образе жизни . В 19 веке вообще не было понятия массовой профилактики болезней, естесственных методов оздоровления (закаливание, бег и прочее), много если жирной животной пищи, ну и стрессы, конечно, постоянный страх выживания в бесконечных войнах и сами войны не способствуют увеличению продолжительности жизни.
Что первично: болезнь или отрицательные эмоции - большой вопрос.
Однозначного ответа нет. Иногда человек заболевает от эмоций, а иногда подхватив болезнь иным способом, человек приобретает отрицательные эмоции.
Смотря от чего выздоравливать.
НЕСМОТРЯ от чего выздоравливать. Всегда быстрее .
А в земле откуда? Из воды и дождя.
А что химические удобрения уже отменили? Не будет удобрений - овощи будут на порядок безопаснее даже при загрязненном воздухе.
Уже отвечал выше.
Это отвечал, а я в это время писал ответ в офлайне, но мне понравилось, что мы назвали почти одинаковые эмоции .
Уж не рак ли у неё был ?
Рак матки. Запууууущенный. Кстати она не так давно уехала с мужем на какие-то добровольные поселения с себе подобными соседями. Но это имхо уж перебор. Нормально жить можно и в городе, да и сама она об этом говорила.
В эту ветку можешь что-нибудь написать ?
Понимаешь, я еще не написал все, что у меня в голове крутится, это слишком долго, да и целыми днями за компом сидеть - нездорово. Но я хочу постепенно наполнять эту ветку, из которой можно впоследствии скопировать все в твою ветку, хорошо?
И вообще, не пора ли уже переходить от введения к конкретным советам?
Тебе кажется введение слишком долгим? Ветке всего 2 дня
Понимаешь, нельзя так сразу без подготовки обрушивать на человека такие непривычные для него знания. Обязательно надо развить у человека интерес и потребность эти знания услышать, к тому же я УЖЕ много конкретики написал, но не той, что Вы ожидали, я пишу казалось бы общеизвестные факты, акцентируя внимание на самых важных моментах.
Прочитав эту ветку в том виде в котором она сейчас, человек испытывающий проблемы с мигренями и страдающий запорами в первую очередь пойдет к проктологу а не к неврологу и будет тысячу раз прав.
Но да, ты прав, пора переходить от "слов к делу".
Что касается конкретных методов натуральной гигиены, они делятся на 5 направлений:
1) клеточное дыхание
2) правильное питание
3) состояние конечностей
4) очищение организма
5) воздействие на психику
Это я к тому чтобы знали что в первую очередь надо лечить. Остальные факторы вторичны.
Итак, начало практических занятий.
Первые задания будут очень легкими.
Очень.
Для их выполнения ничего не требуется, кроме желания. Но почему-то мне кажется, что многие читатели этот совет не выполнят, хотя значение его грандиозно.
Сейчас пообещайте себе: "если этот совет и вправду будет очень легким, я его выполню". Пообещали?
Тогда с сегодняшней ночи вы будете спать на полу или на любой другой жесткой поверхности. Укрываться разрешается максимально легким покрывалом. Только ради бога не мерзните! Просто избегайте повышенного тепла. Подушка должна быть жесткой, но не "бетонной", а по твердости что-то типа заполненной пластиковой полторашки с газировкой. (идеальна подушка наполненная галькой, так как она не нагревается благодаря вентиляции) Подушка кладется под затылок, высота ее такая, чтобы линия под подбородком была перпендикулярна земле, а 3-4 позвонки покоились на подушке.
Этот совет появился не на пустом месте. Он появляется в очень многих учениях о здоровье. Игнорировать его нельзя. Я кажется писал в первом посте, что большинство болезней начинаются с больных нервных окончаний. С этим даже медицина не спорит . Я сейчас могу ответственно заявить, что ваш позвоночник искривлен. Все потому, что людей без патологий позвоночника просто не существует. Наши бедные 33 позвонка ежедневно страдают от микроударов, подвивихов, перегрузок, трения и т.п. К вечеру позвонки могут оказаться вывихнутыми настолько, что зажмут корневые нервы (хотя достаточно даже не полного зажатия). Вот почему так важно, чтобы наш отдых проводился в наиболее удобной для позвоночника позе. Никто из вас не поверит, но моя знакомая, начав спать, подкладывая кусок фанеры на кровать полностью избавилась от куриной слепоты (видимо просто шейный позвонок имел подвывих). Кто знает, может ваши болезни лечатся в один присест выпрямлением позвоночника?
Кстати, специально для любознательного , импотенция и аденома предстательной чаще всего вызываются подвывихом 2-го поясничного позвонка.
Теперь предупреждение. Я сразу не обещал легкой жизни. Я говорил о том, что надо работать, терпеть. Так вот. Переселившись на пол, вы начнете чувствовать боль в тазобедренном суставе в крестце и в шее. Это означает только одно - ваш позвоночник уже искривлен достаточно сильно. Рецепт один - терпеть. Терпеть до исчезновения болей. После этого вас калачом на мягкий матрас не заманишь! Ваш сон станет полноценным и вы забудете что такое разбитость по утрам.
А вообще идеально бы сходить к хорошему мануальному терапевту, умеющему "ставить" позвоночник, но если нет возможности, подскажу одно проверенное веками упражнение для исправления позвоночника. Его надо делать всем (и тем кто спит на жесткой постели тоже) утром и вечером 1-2 минуты. Сложно? Конечно сложно! Тратить целых 2 минуты из своей личной жизни на какое-то там здоровье я тоже поначалу отказывался. Но здравый смысл слава богу победил и теперь выполняя это упражнение я не чувствую, что мне неудобно на полу, не чувствую дискомфорта позвоночника потому что позвонки встали на свои места . Кстати пользы от этого упражнения больше чем от комплекса утренней гимнастики. (но если вы ведете малоподвижный образ жизни, то суставы покрутить, конечно, не помешает).
Итак, ложитесь на пол на спину. Сквозняка по полу нет? Хорошо.
Сначала к упражнению надо подготовиться, размять позвоночник. Вытягиваемся во всю длину, прижимаемся всеми точками к полу, особенно подколенной областью, руки заводим за голову и вытягиваем на всю длину, носки тянем к лицу. Начинаем очень осторожно тянуться, слегка (СЛЕГКА!) шевеля позвоночником в разные стороны. Руками тянемся вперед, а пятками поочередно делаем вид, что ползем в противоположную сторону, т.е. просто трем по полу, 5-7 "ползков" одной пяткой и 5-7 другой. Так мы размялись. Теперь упражнение. Руки подкладываем под затылок.
Теперь начинаем как можно быстрее мотать головой, но с очень малой амплитудой. Надо достигнуть эффекта вибрации. Обращаю ваше особое внимание, что амплитуду движений головой держите небольшую! Одновременно с вибрацией головы двигайте таким же образом сведенными вместе ступнями. Постоянно следите за тем, чтобы вы как бы "со всей силой" вжимали позвоночный столб в пол. Это внушение немаловажно.
Это упражение полностью восстанавливает позвоночник и даже способно излечить постуральный сколиоз.
Уфф. Уже 2% процента материала изложил