О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Не пойму откуда взялось связка программист-запоры, по моему всегда было программист-геморрой?
Сидячий образ жизни => низкая перистальтика кишечника => запоры.

(только в принципе) согласен
Почему так осторожно?
как хочет именно он и ничего с этим не поделать...
Люди, в 50 лет осознавшие что больше не хотят совершать медленный суицид воистину преобразуются. Изменив свое мировоззрение и выполняя нехитрые правила они не только избавляются от страшных болезней, но и становятся несравнимо чище духовно. Так что опускать руки никому нельзя.

( или таких условиях)
В каких условиях? Человек живущий по законам натуральной гигиены живет в условиях в разы комфортнее, причем вполне осознает это. Поясни, вероятно, я тебя просто не понял.
Например почему человек умирает в старости от инфаркта а не молодости
Неужто про атеросклероз не слышал? Некроз части сердечной мышщы (он же инфаркт) есть результат закупорки магистральных сосудов артритными бляшками.

Насчет спора терапия vs натуральная гигиена: есть мнение (ошибочное), что медицине можно доверять т.к. это экспериментальная наука, а гигиене - нет. Но истина в обратном: медицина (терапия) не является и никогда не была наукой. Терапия - метод, способ, прием лечения. Вот физиология, анатомия и т.п. - это науки, но они - не медицина. У медицины отсутствует единый принцип, который можно было бы продемонстрировать рационально или экпериментально. Ее методы эфемерны, а результаты неожиданны. Врач, назначая препарат никогда не может гарантированно предвидеть результаты его воздействия...
Гигиена - неизменно истинная наука. Она имеет строго определенные правила а результаты четких воздействий всегда можно предвидеть.
Что такое медицина в теперешнем своем монструозном проявлении? Медицина практически не решает проблемы алкоголизма, наркомании, с курением вообще не ведется никакой борьбы. Я уже молчу про глобальную химизацию почвы, воды, воздуха, а ведь это все первостепенные задачи медицины как отрасли. Лекарственная медицина бессильна и мы это видим. Ежедневно на руках врачей страны умирают тысячи пациентов и вовсе не от старости. Рекомендации по питанию практикующего врача не выдерживают никакой критики. Они направлены на калорийность, но не на здоровье. Направление на калорийность сохранилось со времен войны, когда существовала необходимость форсированными темпами вводить в строй солдат, ускорять процесс выздоровления. До сих пор в современных учебниках для медвузов сохранились такие сумашедшие цифры как суточные потребности человека в белке (120 г), жирах (50 г) и углеводах (500г). Всмотритесь в то что рекомедуют нам диетологи, какой бред! Чтобы получить такое количество белка нужно съедать 600 грамм мяса, 20 яиц, 6 кг картофеля... Вообщем отечественная терапия . Бедные издерганные измотанные врачи физически не имеют возможности ставить правильные диагнозы, находить истинную причину заболевания, поэтому им приходится лечить симптомы. Я не виню их. Когда в больницах люди лежат в коридорах и получают полтаблетки в день, когда люди с тяжелейшими травмами по 20-40 минут (!!!) лежат в приемном покое потому что все бригады реаниматологов заняты, требовать от этих людей приемлемое качество работы стыдно, они и так делают выше своих сил. Полагаться стоит ТОЛЬКО на себя. НИКТО, ни государство, ни здравоохранение, ни друзья не вылечат вас. Только мобилизовав собственные силы можно добиться результата.

Для сильно озабоченных своим здоровьем - это единственный действенный метод - уехать.
Это НЕ единственный действенный метод.
Более "научного" обоснования вреда метода Бутейко я ещё никогда не слышал.
Аэробное окисление более энергетически выгодное, чем анаэробное, а насчет языка... Посмотрите на название темы ..."простым языком". Не вдаваясь в тонкости, общую суть вреда неглубокого дыхания я передал правильно и с вредом от угарного газа вы спорить не будете.
И не потому, что кислород не всасывался, а потому, что СО2, влага и прочие газы не выводились. В авто заткнуть выхлопную - мотор тоже заглохнет.
Не угадали . Потому что кожа "вдыхала" в себя краску, являющейся сильнейшим ядом и концентрация ароматических углеводородов в крови человека резко подскочила со всеми вытекающими.
Здоровый организм легко переносит стрессовые нагрузки
Уехать на деревню к дедушке и целыми днями там колоть дрова - еще не гарантия полноценного здоровья. Но безусловно гигантский шаг к нему.
Почему? Так в двух словах не скажешь, буду писать постепенно.
Токсины попадают в растения, выращенные без искусственной охимизации, из воздуха.
Из земли вообще-то . БОльшая часть. А у огурцов надо кончик отрезать, у капусты кочерыжку выбрасывать и т.д. Там наибольшие скопления токсинов.
Что в мыслях есть такого, что надо от туда достать и выкинуть?
Что за вопрос? Равнодушие, эгоизм, ненависть, обиду, зависть, злость... Продолжить? Почему это вызывает у вас сомнения? Кстати процедура избавления от всего этого называется "постом" .
Суть лечебного эффекта полностью аналогична тому, что происходит при "воздушном голодании"
Как бы не так! Грамотное Голодание - возрождение двигательной мощи всей человеческой активности. Вы конечно знаете какую Роль (даже с большой буквы!) играет правильное кровообращение в организме. Голодание способно восстановить его! Каким образом я вкратце описал выше. Это главный эффект. Но важность НЕпоступления канцерогенов с пищей и вывод шлаков я конечно тоже не отрицаю.
Наши предки, живя в экологически чистой среде, работая физически и ведя натуральное хозйство, нарабатывали нам здоровый генофонд, который мы теперь бытро "спускаем в унитаз".
Браво! .

Все Ваши простые советы - просто плагиат
Да е-мае .
Перечисли пожалуйста все мои советы. Ага, по порядочку. Сколько получилось? 2? 3? У меня в запасе их вагон!
Я сегодня весь день занимаюсь дискутированием. Но время советов еще придет. Не хочется оставлять сообщения без ответов, а пока отвечаешь четырьмя пальцами так устанешь, что новую тему начинать уже влом .
Все правила здоровья просты
Ага.
Поясняю. То что ты перечислил (окружение, труд...) никто, подчеркиваю никто, выполнять не сможет. Правила здоровья ОЧЕНЬ разнообразны а иногда даже противоречивы. Я нескромно претендую на то, что из этого океана я нашел действительно полезные вещи, которые доступны КАЖДОМУ (т.е. переезд на курорт на пмж предлагать не буду ).
Так что делать человеку после контузии 10-летней давности?
Жить по принципам натуральной гигиены! А вообще что контужено конкретно и что дало лечение?
а кто играет в пятнашки со старухой, типа "бегом от инфаркта"
В корне неверная позиция, оправдывающая безпросветную лень!!! Задумайтесь к чему может привести такая лежачая "философия" ... Грустно, уважаемый...

Ты вот что скажи для начала
Есть знакомая. Она была у самой Грани. Это она нашла предлагаемый источник, врачи, как водится, не могли ничего сделать... Она выполнила серьезнейший труд, она изменилась неузнаваемо и телесно (куда делись мешки под глазами, желтушность кожи, легкая тучность) и духовно (никогда не встречал столь жизнерадостного человека). И теперь она живет и получает от жизни настоящий Кайф! Я наблюдал эту историю своими глазами и это меня просто вывернуло наизнанку. Я начал избавляться от пожизненного скепсиса, стал во многое верить, на что раньше мой чисто инженерный ум был не способен. Предлагаемую систему здоровья женщина нашла через кого-то, кто сам занимался сбором и анализом признанных систем здоровья. На тот момент их было исследовано 362 штуки. Повторяющиеся рекомендации из них были вынесены для дальнейшего изучения, противоречивые отброшены. В итоге появился очень небольшой по объему и доступный для понимания труд, которым я и загорелся и хочу поделиться с вами чужим бесценным опытом.
Не пойму откуда взялось связка программист-запоры
О! Моя любимая тема, о запорах я читал больше, чем Хайнлайна. Если серьезно, и геморрой и запоры от сидячего образа жизни возникают равновероятно, запоры даже чаще (ибо склонность к геморрою, как доказывают последние исследования, можно определить еще с рождения по величине геморроидальных узлов и сосудов кишечника).

Нет, не знаком. Величина "этого" не влияет на продолжительность жизни.
А вообще не завидую вашей беспечности... Или вы 100% здоровы или пропагандируете политику oliver-а "проживу сколько получится а там трава не расти...". И это здесь, на недуг, а ведь в этом форуме я всегда ценил в людях духовное развитие. Не ждите когда грянет беда, измениться никогда не поздно, а поводов меняться я тут написал уже по-моему выше крыши.

тут есть ОГРОМНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, про которое я давно собирался ветку создать.
Средняя продолжительность жизни в XIX-м веке была... 35 лет
Это НИКАК не укладывается в представления о чистом воздухе и продуктах тогда и грязных сейчас.
Если кто-нибудь возьмётся объяснить, с удовольствием выслушаю.

Честно говоря, не имел счастья читать источники, где убедитьльно бы доказывалось, что средний возраст был 35. Потому ничего не остаётся делать, как принять ваши слова на веру. Хорошо, а как вам версия - народу много гибло от банального травматизма (в те времена народ жил так сказать "по понятиям" и порубать кого-либо на куски, из-за бабы например, было в порядке вещей. Ну или войнушку учинить с соседним "хутором" с целью грабежей...) и инфекций типа оспы, пневмонии, холеры и т.д.? Ведь все эти факторы никак с общим здоровьем организма, о котором мы тут говорим, не связаны.

НЕТ !!!
Многие здоровые (физически) люди, попадая в экстремальные обстоятельства и, впадая в уныние при этом заболевают. Выходит, одной лишь силы тела МАЛО.

Как это нет? Если они заболевают, попадая в экстремальные ситуации, значит просто не хватило здоровья их пережить.

Оптимисты быстрее выздоравливают. Вроде бы, этого даже врачи ( ) не отрицают.

Смотря от чего выздоравливать. Или то случайно подхваченная опасная инфекция (травма) при здоровом и сильном организме, или то букет болезней нажитых благодаря хроническим нарушениям обмена веществ (включая рак).

Что первично: болезнь или отрицательные эмоции - большой вопрос.

Лично для меня это не вопрос. Я давно на него нашёл ответ. И здесь озвучил.

Взаимосвязь никогда не наблюдал между "состоянием и ощущением"?

И что?

Честно говоря, не имел счастья читать источники, где убедитьльно бы доказывалось, что средний возраст был 35
"Наука и жизнь" (http://nauka.relis.ru/08/9807/08807048.html) подойдёт ?
Есть знакомая. Она была у самой Грани. Это она нашла предлагаемый источник, врачи, как водится, не могли ничего сделать...
Уж не рак ли у неё был ?

В эту ветку можешь что-нибудь написать ?
Знаете ли вы реальные случаи излечения от рака ? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:43930)

И вообще, не пора ли уже переходить от введения к конкретным советам?

Не угадали . Потому что кожа "вдыхала" в себя краску,

Гы-гы-гы. Одын-ноль

Из земли вообще-то . БОльшая часть.

А в земле откуда? Из воды и дождя. А в воде и дожде откуда? Из вохдуха! (Загрязнени рек предприятиями не рассматриваем).

Что за вопрос? Равнодушие, эгоизм, ненависть, обиду, зависть, злость... Продолжить? Почему это вызывает у вас сомнения?
Уже отвечал выше.

Кстати процедура избавления от всего этого называется "постом"

Это "клин клином" чтоли? Лично я когда голодный - ужасно злой.

"И вообще, не пора ли уже переходить от введения к конкретным советам?"

А их не будет.
Т.к. от вербального запора вербальной же диарреей спасается!

Врачу - излечися сам!

Накинь время жизни темы. А то к концу месяца робот её покоцает, если никто не ответит.

Засыпанию, в частности, способствует простой принцип: НЕ НАЖИРАТЬСЯ перед сном
Я вот практически всегда ем перед тем, как лечь спать (00:30-1:00) и засыпаю практически сразу Знаю, что это наверняка вредно, но сделать ничего не могу - не ложится же спать голодным !
Средняя продолжительность жизни в XIX-м веке была... 35 лет
ИМХО из-за войн и порядков.
Не пойму откуда взялось связка программист-запоры, по моему всегда было программист-геморрой?
Сидячий образ жизни => низкая перистальтика кишечника => запоры.
Ээ.., а сколько надо сидеть ?

Мама рОдная, это ж надо столько писать....
Это все от здоровья, мож правда не врет и здоровый как кабан, я за день столько не напощу

А их не будет.
Имеющий глаза да увидит. Тем, кому кажется, что я ничего полезного до сих пор не написал - я напоминаю вам о важности и сложности поддержания здоровья. Без этих мыслей практическая информация бы не воспринялась.

Твой пост как бальзам на душу!
Ты читал Шэлтона и Брэгга? Великолепно . Еще посоветую Уокера, Шаталову, Иванова, Залманова...
для меня показателями моего здоровья всегда были:
ЗдОрово что ты САМ до этого дошел. Все в принципе верно. А я считал раньше, что человек здоров только если у него ничего не болит, хе-хе.
оптимистично настроенные люди почти не болеют
Разумеется! Настрой это 1 из 4 факторов здоровья не менее важный чем питание, состояние кожи и состояние конечностей.
Это скорее всего, требует пояснения. Почему кожа? Кожа - это ворота, через которые природа действует на организм и исцеляет его. Кожа дышит, выделяет отходы, регулирует тепло, с кожей связано функционирование гломуса. Почему конечности? С древнейших времен замечено, что болезни связаны с состоянием конечностей, особенно ступней. В конечностях в наибольшем количестве содержится гломус, циркуляция которого необходима для здоровья.
НЕ НАЖИРАТЬСЯ перед сном.
Нажираться вообще никогда нельзя , впрочем если ты занимаешься здоровьем, ты лучше меня знаешь вред переедания.
КАК конкретно можно очистить мысли ?
ТЕБЕ я могу написать без иронии. Это Воля и Вера.

А что первично? ЗДОРОВЬЕ! Здоровый человек может быть оптимистом, больной нет.
Оптимизм приходит с верой. Человеку нужно совершить усилие и поверить в свою излечимость. Благоприятное воздействие на психику такого подвига трудно переоценить. А когда человек увидит конкретные результаты (а он их увидит если он Верит), то хороший настрой его не будет покидать почти никогда.
Проявления отрицательных эмоций - это проявления болезни.
Не совсем. Эмоции накапливаются и не сразу вызывают болезнь, если начать профилактику постом во время этого процесса, то цепочку можно остановить. А если болезнь уже развита, избавление от отрицательных эмоций поможет ее победить, можете в этом не сомневаться. А КАК то них избавиться... Тут нужен советчик с высокой внутренней духовностью, к коим я никак не отношусь. Насоветую чего-нибудь... нет, я за чужую психику браться не буду, слишком высока ответственность.
Если кто-нибудь возьмётся объяснить, с удовольствием выслушаю.
Причина в образе жизни . В 19 веке вообще не было понятия массовой профилактики болезней, естесственных методов оздоровления (закаливание, бег и прочее), много если жирной животной пищи, ну и стрессы, конечно, постоянный страх выживания в бесконечных войнах и сами войны не способствуют увеличению продолжительности жизни.
Что первично: болезнь или отрицательные эмоции - большой вопрос.
Однозначного ответа нет. Иногда человек заболевает от эмоций, а иногда подхватив болезнь иным способом, человек приобретает отрицательные эмоции.

Смотря от чего выздоравливать.
НЕСМОТРЯ от чего выздоравливать. Всегда быстрее .
А в земле откуда? Из воды и дождя.
А что химические удобрения уже отменили? Не будет удобрений - овощи будут на порядок безопаснее даже при загрязненном воздухе.
Уже отвечал выше.
Это отвечал, а я в это время писал ответ в офлайне, но мне понравилось, что мы назвали почти одинаковые эмоции .

Уж не рак ли у неё был ?
Рак матки. Запууууущенный. Кстати она не так давно уехала с мужем на какие-то добровольные поселения с себе подобными соседями. Но это имхо уж перебор. Нормально жить можно и в городе, да и сама она об этом говорила.
Понимаешь, я еще не написал все, что у меня в голове крутится, это слишком долго, да и целыми днями за компом сидеть - нездорово. Но я хочу постепенно наполнять эту ветку, из которой можно впоследствии скопировать все в твою ветку, хорошо?
И вообще, не пора ли уже переходить от введения к конкретным советам?
Тебе кажется введение слишком долгим? Ветке всего 2 дня
Понимаешь, нельзя так сразу без подготовки обрушивать на человека такие непривычные для него знания. Обязательно надо развить у человека интерес и потребность эти знания услышать, к тому же я УЖЕ много конкретики написал, но не той, что Вы ожидали, я пишу казалось бы общеизвестные факты, акцентируя внимание на самых важных моментах.
Прочитав эту ветку в том виде в котором она сейчас, человек испытывающий проблемы с мигренями и страдающий запорами в первую очередь пойдет к проктологу а не к неврологу и будет тысячу раз прав.
Но да, ты прав, пора переходить от "слов к делу".

Что касается конкретных методов натуральной гигиены, они делятся на 5 направлений:
1) клеточное дыхание
2) правильное питание
3) состояние конечностей
4) очищение организма
5) воздействие на психику
Это я к тому чтобы знали что в первую очередь надо лечить. Остальные факторы вторичны.
Итак, начало практических занятий.
Первые задания будут очень легкими.
Очень.
Для их выполнения ничего не требуется, кроме желания. Но почему-то мне кажется, что многие читатели этот совет не выполнят, хотя значение его грандиозно.
Сейчас пообещайте себе: "если этот совет и вправду будет очень легким, я его выполню". Пообещали?
Тогда с сегодняшней ночи вы будете спать на полу или на любой другой жесткой поверхности. Укрываться разрешается максимально легким покрывалом. Только ради бога не мерзните! Просто избегайте повышенного тепла. Подушка должна быть жесткой, но не "бетонной", а по твердости что-то типа заполненной пластиковой полторашки с газировкой. (идеальна подушка наполненная галькой, так как она не нагревается благодаря вентиляции) Подушка кладется под затылок, высота ее такая, чтобы линия под подбородком была перпендикулярна земле, а 3-4 позвонки покоились на подушке.
Этот совет появился не на пустом месте. Он появляется в очень многих учениях о здоровье. Игнорировать его нельзя. Я кажется писал в первом посте, что большинство болезней начинаются с больных нервных окончаний. С этим даже медицина не спорит . Я сейчас могу ответственно заявить, что ваш позвоночник искривлен. Все потому, что людей без патологий позвоночника просто не существует. Наши бедные 33 позвонка ежедневно страдают от микроударов, подвивихов, перегрузок, трения и т.п. К вечеру позвонки могут оказаться вывихнутыми настолько, что зажмут корневые нервы (хотя достаточно даже не полного зажатия). Вот почему так важно, чтобы наш отдых проводился в наиболее удобной для позвоночника позе. Никто из вас не поверит, но моя знакомая, начав спать, подкладывая кусок фанеры на кровать полностью избавилась от куриной слепоты (видимо просто шейный позвонок имел подвывих). Кто знает, может ваши болезни лечатся в один присест выпрямлением позвоночника?
Кстати, специально для любознательного , импотенция и аденома предстательной чаще всего вызываются подвывихом 2-го поясничного позвонка.
Теперь предупреждение. Я сразу не обещал легкой жизни. Я говорил о том, что надо работать, терпеть. Так вот. Переселившись на пол, вы начнете чувствовать боль в тазобедренном суставе в крестце и в шее. Это означает только одно - ваш позвоночник уже искривлен достаточно сильно. Рецепт один - терпеть. Терпеть до исчезновения болей. После этого вас калачом на мягкий матрас не заманишь! Ваш сон станет полноценным и вы забудете что такое разбитость по утрам.
А вообще идеально бы сходить к хорошему мануальному терапевту, умеющему "ставить" позвоночник, но если нет возможности, подскажу одно проверенное веками упражнение для исправления позвоночника. Его надо делать всем (и тем кто спит на жесткой постели тоже) утром и вечером 1-2 минуты. Сложно? Конечно сложно! Тратить целых 2 минуты из своей личной жизни на какое-то там здоровье я тоже поначалу отказывался. Но здравый смысл слава богу победил и теперь выполняя это упражнение я не чувствую, что мне неудобно на полу, не чувствую дискомфорта позвоночника потому что позвонки встали на свои места . Кстати пользы от этого упражнения больше чем от комплекса утренней гимнастики. (но если вы ведете малоподвижный образ жизни, то суставы покрутить, конечно, не помешает).
Итак, ложитесь на пол на спину. Сквозняка по полу нет? Хорошо.
Сначала к упражнению надо подготовиться, размять позвоночник. Вытягиваемся во всю длину, прижимаемся всеми точками к полу, особенно подколенной областью, руки заводим за голову и вытягиваем на всю длину, носки тянем к лицу. Начинаем очень осторожно тянуться, слегка (СЛЕГКА!) шевеля позвоночником в разные стороны. Руками тянемся вперед, а пятками поочередно делаем вид, что ползем в противоположную сторону, т.е. просто трем по полу, 5-7 "ползков" одной пяткой и 5-7 другой. Так мы размялись. Теперь упражнение. Руки подкладываем под затылок.
Теперь начинаем как можно быстрее мотать головой, но с очень малой амплитудой. Надо достигнуть эффекта вибрации. Обращаю ваше особое внимание, что амплитуду движений головой держите небольшую! Одновременно с вибрацией головы двигайте таким же образом сведенными вместе ступнями. Постоянно следите за тем, чтобы вы как бы "со всей силой" вжимали позвоночный столб в пол. Это внушение немаловажно.
Это упражение полностью восстанавливает позвоночник и даже способно излечить постуральный сколиоз.
Уфф. Уже 2% процента материала изложил

Я вот практически всегда ем перед тем, как лечь спать (00:30-1:00) и засыпаю практически сразу
Значит, у тебя психика в порядке. Молодец.
А просыпаешься свежим и бодрым ?

А вообще эти все советы здоровому человеку нафиг не нужны IMHO. По моим наблюдениям, есть куча народу, ведущих нездоровый (вроде бы ) образ жизни, но не испытывающих, тем не менее НИКАКИХ проблем со здоровьем. Самое интересное, что они, возможно, будут здоровыми до старости.

К сожалению, не все могут себе это позволить.

"Тогда с сегодняшней ночи вы будете спать на полу или на любой другой жесткой поверхности."

Щщяс! С waterbed только слезу.

"Укрываться разрешается максимально легким покрывалом."

Вообще не укрываюсь. Климаконтроль с фильтрацией, озонированием, увлажнением и т.д.

"Подушка должна быть жесткой"

А у меня никакой нет

"подкладывая кусок фанеры на кровать полностью избавилась от куриной слепоты" Панацею нашли! Морковку больше не ем!

"Ваш сон станет полноценным и вы забудете что такое разбитость по утрам." См. выше - waterbed

"Сквозняка по полу нет?" Мы в сарае или дома?

А упражение Но почему только одно? Их ведь целый комплекс физиотерапевты индивидуально составляют!

(НЕ офтопик )
Понимаешь, нельзя так сразу без подготовки обрушивать на человека такие непривычные для него знания. Обязательно надо развить у человека интерес и потребность эти знания услышать, к тому же я УЖЕ много конкретики написал, но не той, что Вы ожидали, я пишу казалось бы общеизвестные факты, акцентируя внимание на самых важных моментах.
Абсолютно здоровый человек сюда не войдёт (нах надо ) А кому интересно, имеет на то причины Так что, ещё пару дней можешь пописать общих фраз, а потом давай конкретику

У нас классная руководительница от рака матки умерла Страшно было смотреть, как её за полгода скрутило
А сколько лет твоей знакомой, если не секрет ? Так она вылечилась-то без операции ? Матка осталась у неё ? А дети есть? (Я не прошу, естественно, фамилию называть или давать тут адрес, но просто интересно.)

До сих пор в современных учебниках для медвузов сохранились такие сумашедшие цифры как суточные потребности человека в белке (120 г), жирах (50 г) и углеводах (500г). Всмотритесь в то что рекомедуют нам диетологи, какой бред! Чтобы получить такое количество белка нужно съедать 600 грамм мяса, 20 яиц, 6 кг картофеля...

Вашим словам верить нельзя, так как вы искажаете(умышленно?) информацию. Типичный прием шарлотанов - привести реальный факт и истолковать его по своему.
120г белка=480Ккал
50г жира=450Ккал
500г углеводов= 2000Ккал
Итого: 2930Ккал
Это НОРМА для обычного человека.
Вы же все передернули.
20 яиц= 3040Ккал(!)
6кг картошки(вареной)=4680Ккал(!)
600гр мяса(говядина)=1008Ккал
Итого: 8728Ккал это очень много. Фактически диета для проф тяжелоатлетов или пауэрлифтеров.

Спрашивается, если человек пишет такую чушь(по глупости своей или умышленно, это не так важно) можно ли ему верить? НЕЛЬЗЯ!

Назад
Сверху