О еде или кто что себе готовит на ужин

• Автор темы Автор темы Армине
А говорят, что плов именно мужчины лучше готовят, как и мясо!
Но мой муж ни то, ни другое готовить не умеет и учиться не хочет :(

На ужин обычно кисель, фруктовый салат(овощной) и что-то в пароварке вкусное. Самое быстрое и легкое блюдо люблю вечером есть

Кисель?
А из чего кисель?

Меня в садике киселем перепоили, с тех пор не люблю этот напиток...
А вот салатик бы фруктовый съела на ужин с удовольствием!

Ого! А плов вы сами готовите!
Ничего себе! Это сложное блюдо!
Правда, может быть оно сложное только для меня? :)

Стараюсь сам, хоть и делаю редко))) Когда мясо появляется дома.
Здесь нужна выдержка и терпение)

А из какого мяса вы плов делаете?
Я вот из баранины никогда не ела плов, а говорят, что кто не ел плов с бараниной - никогда не ел настоящий плов...

Я тоже из баранины не ела...
Готовлю с курицей или свининой.
А вот муж ел, был в командировке и там его угощали настоящим пловом с бараниной!

Я всегда делаю только из баранины, свинину никогда не кладу в плов, а еще иногда делаю из курицы, получается нежнее блюдо. Настоящий плов делается только из баранины.

Курица, свинина... Короче, то что более доступно... Баранины на рынке никогда не видел.
Значит я никогда не ел настоящий плов))))

Баранины на рынке никогда не видел.
У нас баранину можно купить только на центральном рынке города и не всегда, конечно.
Любители этого мяса, обычно договариваются с продавцом и мясо привозится под заказ.

Ну я пробовал когда-то в шашлыке, но даже вкуса уже не помню...
Но мне и так неплохо, обхожусь обычным мясом)

Так и мне не плохо!
Я свинину, правда, не жирную, очень люблю!
И шашлык из неё, и котлетки, и плов! :)

Это конечно хорошо, когда вот так просто можно зайти в столовую и взять себе покушать... Если это бесплатно или за умеренную цену. А то же денег не напасешься кушать в столовой.

я готовлю капустные пельмешки.
1. Тесто: вода+мука+соль - замесить и намять, но можно и купить.
2. Главное - начинка: капустные листья порубить в корытце. И совсем это недолго - минут 15 занимает. Потом начинку посолить и заправить подсолнечным масло, только нерафинированным, а запашистым.
3. Лепить как обычно. Ушки закреплять. Если готовить впрок - то заморозить. Варятся 10 мин. На порцию мужчине хватает 25-30 штучек.
Все мои друзья в восторге.
Общее время готовки около 1 часа (5 порций). И то, если один готовит.

Назад
Сверху