О внутреннем тормозе...

• Автор темы Автор темы Муравей
Вы знаете, девочки, раньше я тоже рассуждала как и вы: "Где тормоза?!" и бла, бла, бла. А теперь я к таким женщинам испытываю чуть ли восхищение!!! Да, да, они любят себя такими какие они есть!

И не стесняются своей внешности!

Да и сама я теперь стала гораздо проще в этом отношении. Раньше, например, всегда считала, что к карим глазам (у меня карие глаза) не в коем случае нельзя голубые тени. А сейчас под голубые вещи с удовольствием пользуюсь голубыми тенями с считаю это очень красивым! Ну и вообще расслабилась и получаю теперь от жизни гораздо больше удовольствия!

Да, и еще. Порфирий Иванов сказал: "Не судите, болеть будете!". Стараюсь следовать этому высказыванию.

одно дело "некрасиво", и другое - "неэстетично".. когда юбка-пояс и топ-лифчик, а между ними - жировые складки... знаете, меня начинает подташнивать... хотя конечно это гнусно с моим 42\44-170

У меня на предыдущей работе работала одна дамочка. Вот это был кадр! Организация называлась технический лицей (а попросту, ПТУ). Учились там , в основном, мальчишки. Так вот, эта дама, работала секретарем директора. Итак, представьте себе: 50 лет, размер примерно 52, любимая одежда - пышные короткие юбочки, кофточки в обтяжку, шпильки 10-12 см. Волосы обесцвеченные, длиной во всю спину, завитые кудрями.

Так вот подростки над ней откровенно ржали и называли старой куклой Барби.

У меня на предыдущей работе работала одна дамочка. Вот это был кадр! Организация называлась технический лицей (а попросту, ПТУ). Учились там , в основном, мальчишки. Так вот, эта дама, работала секретарем директора. Итак, представьте себе: 50 лет, размер примерно 52, любимая одежда - пышные короткие юбочки, кофточки в обтяжку, шпильки 10-12 см. Волосы обесцвеченные, длиной во всю спину, завитые кудрями.

Так вот подростки над ней откровенно ржали и называли старой куклой Барби.

И действительно, не будем осуждать - будем смеяться и улучшать себе настроение и радоваться тому, что мы НЕ ТАКИЕ.

В подведомственной компании работает одна дама, она менеджер – зар. пл. не большая, но и не маленькая (ей кстати платят меньше, чем за эту же работу другим), но вид у нее мама дорогая… сапоги не мыты со дня покупки (наверное вначале столетия) – такие «дутики», по пятке на каждой ноги разошлись швы, т.е. она идет, а из сапог голые пятки сверкают – и это зимой, одевает теплый свитер, а сверху ярко-красный костюм из прозрачной ткани … или вязанное платье с разорванным боком или черные шерстяные колготки с вытертыми до дырок (на внутренней части бедер) а сверху мини! Юбка… одеваться она любит разнообразно … моя подружка сказала, она наверное каждое утро по близлежащим помойкам пробегается… ей организация и денег на одежду давала в виде премии… и совестили ее, причем тетка работает не плохо….

Вы знаете, девочки, раньше я тоже рассуждала как и вы: "Где тормоза?!" и бла, бла, бла. А теперь я к таким женщинам испытываю чуть ли восхищение!!! Да, да, они любят себя такими какие они есть!

И не стесняются своей внешности!

Да, и еще. Порфирий Иванов сказал: "Не судите, болеть будете!". Стараюсь следовать этому высказыванию.

Совершенно согласна! Даже признаюсь, что завидую таким женщинам! Я вот, в связи с нестандартностью фигуры так заморачиваюсь с подбором одежды! А ведь хочется одеть и что-нибудь яркое, и что-нибудь удобное. Однако, думаю: вот напялю это, а остальные будут шушукаться: "Где тормоза?!" Вот и подбираю - здесь скрыть, тут спрятать, там - не выделять. А у нас на работе тоже ТАКОЕ ходит! Бочонок на тонких ножках. Юбка - едва-едва, голова вся в "локонах страсти", губная помада - ярко красная, декольте - ежедневно и колготки - в сеточку, в цветочек, в бабочку, в полосочку и даже КРАСНЫЕ (при зеленом костюме )!!! Все на нее озираются, а ей того и надо. А ведь женщине - за 50. Я бы так не смогла. А ведь все равно завидую! Наверное, хорошо, когда женщина следит за модой, одевается современно и ярко. Не каждый может себе это позволить. И они любят себя такими, как есть, они не комплексуют и счастливы этим. Они показывают всему миру, что они - не серые мыши, а люди, органично влившиеся в наше общество, столь критичное и строгое к внешним атрибутам. Ведь в наше время, если не привлечешь к себе внимания, так никто и не заметит. А уж чем привлечь - это личное дело каждого

В довольно-таки дорогом салоне красоты, куда я постоянно хожу, работает стилистом одна дамочка. Надо сказать, что девочки там все очень стильные (и прически, и одежда)...Так вот, я когда ее увидела, у меня просто ступор был Одежда, конечно, тоже стильная и дорогая, но.... Рост у нее примерно 155, ну мож 160 максимум... А сама - натуральный колобок! Размер 54 и "верха" и "низа" Между тем надевает такие брючки, которые я со своим располневшим 42 размером стесняюсь надевать Обтягон на бедрах, ремень со стразами (то бишь, еще больше подчеркивающий необъятную попу), короткий под грудь топик тоже со стразами и ярко-розового цвета...Между всем этим тааааакие складки.... Я такие размеры только в хронике про Америку видела Нет, правда! Это просто видеть нужно, не опишешь! И зовут ее - Джульетта! Когда я спросила у своего стилиста - чего, мол, она носит-то такое безобразие? Та говорит - ну вот такая, без комплексов! Пршу понять правильно, я не против толстушек - ради Бога, если человек похудеть не может по каким-то причинам (хотя старается), то ничего не поделаешь! И им тоже хочется ярко и модно одеваться! Но! Салон находится при известном фитнесс-клубе, и мастера в свободное от работы время ходят заниматься в спортзал. Я ее там ни разу не видела, зато не один раз видела в кафешке с пакетом пирожных на вынос

Совершенно согласна! Даже признаюсь, что завидую таким женщинам! Я вот, в связи с нестандартностью фигуры так заморачиваюсь с подбором одежды! А ведь хочется одеть и что-нибудь яркое, и что-нибудь удобное. Однако, думаю: вот напялю это, а остальные будут шушукаться: "Где тормоза?!" Вот и подбираю - здесь скрыть, тут спрятать, там - не выделять. А у нас на работе тоже ТАКОЕ ходит! Бочонок на тонких ножках. Юбка - едва-едва, голова вся в "локонах страсти", губная помада - ярко красная, декольте - ежедневно и колготки - в сеточку, в цветочек, в бабочку, в полосочку и даже КРАСНЫЕ (при зеленом костюме )!!! Все на нее озираются, а ей того и надо. А ведь женщине - за 50. Я бы так не смогла. А ведь все равно завидую! Наверное, хорошо, когда женщина следит за модой, одевается современно и ярко. Не каждый может себе это позволить. И они любят себя такими, как есть, они не комплексуют и счастливы этим. Они показывают всему миру, что они - не серые мыши, а люди, органично влившиеся в наше общество, столь критичное и строгое к внешним атрибутам. Ведь в наше время, если не привлечешь к себе внимания, так никто и не заметит. А уж чем привлечь - это личное дело каждого

Я тоже присоединяюсь. Единственное, что я считаю необходимым в одежде - это чтобы она была чистая и опрятная, а все остальное (размер, цвет, длина и прочее) - это уже дело вкуса. Если женщина в 50 лет прекрасно чувствует себя в мини юбке, то на здоровье. Что касается сочетания цветов, то есть конечно классические варианты, которые неизменны. А есть еще и модные. То, что считалось неприемлемым, через год может стать писком моды (к примеру розовый+зеленый )

А вообще-то, тема провокационная, прошу камнями не кидаться Я понимаю, что у всех разные понятия красоты, вот лично мне было бы интересно - откуда у кого-то беруться эти диаметрально противоположные "стандарты"? Т.е. они махнули рукой на все попытки похудеть, и теперь стараются просто жить и радоваться? Достойное решение, но почему я, к примеру, не ем страстно обожаемых сладостей? Тоже ведь хочется.... Но не позвволяю себе, держу в узде...

А вообще-то, тема провокационная, прошу камнями не кидаться Я понимаю, что у всех разные понятия красоты, вот лично мне было бы интересно - откуда у кого-то беруться эти диаметрально противоположные "стандарты"? Т.е. они махнули рукой на все попытки похудеть, и теперь стараются просто жить и радоваться? Достойное решение, но почему я, к примеру, не ем страстно обожаемых сладостей? Тоже ведь хочется.... Но не позвволяю себе, держу в узде...

Ну и зря! Ели бы свои любимые сладости - были бы добрее .

И вообще на мой взгляд красота не может быть стандартной. Я знаю нескольких женщин и девушек, которые приложив невероятные усилия, похудели таки. И стали абсолютно обычными, серыми и непривлекательными. Некоторым людям идет полнота, она придает им какой-то шарм.

Ну и зря! Ели бы свои любимые сладости - были бы добрее .

И вообще на мой взгляд красота не может быть стандартной. Я знаю нескольких женщин и девушек, которые приложив невероятные усилия, похудели таки. И стали абсолютно обычными, серыми и непривлекательными. Некоторым людям идет полнота, она придает им какой-то шарм.

Да я их буду есть, только попозже... Войду в норму перед летом, а потом буду позволять себе иногда.

А вот по поводу полноты... Ну не знаю, возможно, легкая общая полнота, кому-то и идет... Но такие "гусеничные" складки.... Может, еще странно это видеть в фитнесс-клубе, где все разных размеров, но подтянутые...

А Джульетта еще молодая, кстати. Ей всего-то не больше 25! Чего ж будет потом?

но почему я, к примеру, не ем страстно обожаемых сладостей? Тоже ведь хочется.... Но не позвволяю себе, держу в узде...

А я ем сладости, именно потому что хочется! И брюки облегающие ношу, хотя размер у меня не 42, вроде никто в обморок не падает

Да уж, жить и радоваться, конечно, хорошо, но хоть необходимый минимум усилий-то можно приложить. Понятно, что совсем эта Джульетта не похудеет (хотя все возможно), но уж чуток-то себя в руки взять... Мне кажется, успокаиваться можно тогда, когда ты делаешь все, что от тебя зависит. Тогда можно жить, радоваться и ждать результата. И даже если его не будет - продолжать делать и радоваться.

Я думаю ваша Джульета получает от жизни больше удовольствия, чем мы с вами. Человек делает то, что ему нравится,одевается как хочет, и плевать ей на мнение окружающих.

Отсутствие комплексом - это второе счастье (или третье, если второе - это наглость )

которые я со своим располневшим 42 размером стесняюсь надевать

Не сочтите за обиду , стесняюсь спросить - располневший 42 - это маркировка одежды , соответствующая отечественному 48-му или... это 84 см в обхвате груди?!!!! Если последнее , то как это можно назвать располневшим ?!!! Тогда мой "отечественный" 44-46 - это распухла от обжорства?!!! Я что-то даже закомплексовала , а то тут высчитала индекс по Мартиньяку - и то , более чем приличный...

которые я со своим располневшим 42 размером стесняюсь надевать

Не сочтите за обиду , стесняюсь спросить - располневший 42 - это маркировка одежды , соответствующая отечественному 48-му или... это 84 см в обхвате груди?!!!! Если последнее , то как это можно назвать располневшим ?!!! Тогда мой "отечественный" 44-46 - это распухла от обжорства?!!! Я что-то даже закомплексовала , а то тут высчитала индекс по Мартиньяку - и то , более чем приличный...

Не, я имела в виду "располневший" - что моя (летняя) одежда 42 размера (84 см в обхвате груди) очень плотно сидит на мне, т.е. поправилась за зиму почти на размер. Вот и скидываю сейчас... Причем, поправилась не вверху, а только в бедрах... У меня очень узкие плечи и грудная клетка, если я не буду себя держать в рамках, то "низ" кажется очень тяжелым Гораздо хуже, чем когда и верх и низ, допустим, 46 размера...

Назад
Сверху