О травках, кто балуется? (лечебные травы)

• Автор темы Автор темы alexeu-h
Я пью отвар из корней лопуха, но покупала сразу несколько упаковок и уже привыкла и к вкусу и к запаху - "зеленый" такой, немного "вениково-банный".

Но сегодня купила новые пачки, причем других чем предыдущий двух разных производителей :

первый размолот в пыль буквально и запах "не лопушиный", то есть как у любой сорной сушеной травы, хотя видно, что это именно корни лопуха.

второй - кусочки корней (самый первый лопух был именно такой, кусочками), но... запах! Очень сильный, даже странно..

Собраны они оба примерно в одно время и срок годности нормальный.

Вобщем, вопрос простой - если кто пил лопух (отвар) - как он у вас пах?

И к тем, кто лопух не пил, вопрос - могут ли так отличаться разные сборы одной и той же травы/корней? Вы сталкивались с этим?

Настораживает как-то....

Ладно.. сама разберусь.

Кстати - классная вещь этот лопух - цвет лица лучше становится просто "на глазах".

Всем спасибо.

Знаю, что многие пьют отвар ромашку натощак,чтобы улучшить состояние кожи. Но, прочитав посты этой ветки, встретила такой вопрос: "Чем заменить ромашку?" Возник соотвественный вопрос: "Почему ее надо заменять?" Получается, что при длительном использовании она может дать какие-то побочные эффекты?

Расскажите, пожалуйста А то я вся в сомнениях теперь

Клю

просто ромашку курсами надо пить - вроде, около двух недель. По- моему, это даже на упаковке было написано.

Есть подозрение, что это касается всех "травок".

А я вот собираюсь шиповником побаловаться. Знаю, что его отвар очень хорошо очищает почки.

Назад
Сверху