O том, какими нас видят люди!

• Автор темы Автор темы СНАЙ
А у меня возник такой вопрос! Я в форумах ниразу не участвовала, но очень интересно! Как Вы думаете, если коллега по работе про каждую новую вещь, на мне, справшивает сколько она стоит и где покупалось. Мне это всегда не приятно, но как потактичней ей ответить не нагрубив я не знаю. Подскажите что-нибудь, пожалуйста....

Например - муж подарил - подарок это и я не знаю где куплено.

Или - в Европе.

А у меня возник такой вопрос! Я в форумах ниразу не участвовала, но очень интересно! Как Вы думаете, если коллега по работе про каждую новую вещь, на мне, справшивает сколько она стоит и где покупалось. Мне это всегда не приятно, но как потактичней ей ответить не нагрубив я не знаю. Подскажите что-нибудь, пожалуйста....

Например - муж подарил - подарок это и я не знаю где куплено.

Или - в Европе.

Da vi chtoo!Ymret ot zavisti i potom bydet vsyakie pakosti stroit',itak yzhe vidno-zavidyut vam ,zavidyut!

Кроме того, никто не спрашивает, что за марка пудры у меня, и за сколько я купила эту сумочку. А тетки в интернете постоянно твердят об этом.

Мне кажется, это дурной тон - спрашивать, почем сумочку брали.

Скажите, а вы сталкиваетесь с такой "оживленной" реакцией окружающих на ваш макияж и аромат??

На аромат - да. Причем он не спрашивал, а просто ежеминутно оглядывался. Хотя(!) духами я пользовалась накануне и чисто символически. У парня был очень острый нюх. А от девиц, которые опрыскивались духами "как принято" он просто шарахался. Я к чему это - учитывайте нюх той дичи, на которую вы сейчас охотитесь. Кстати, терпеть не могу курящих мужчин - куда им оценить мои духи.

Ну например такой вариант -

Ах, знаешь ли, не помню. Моталась по ... (тут назовите какой-нибудь магазин побольше - ГУМ, ЦУМ, Детский Мир ). Покупала в такой спешке... А что, тебе правда нравится? Нет, чек не сохранился. Нет, цену не помню. Я вообще-то купила и забыла.

Отвечать с наивнейшими глазами. Далее(если не отстала) переходить в наступление и распрашивать, где она собственно так одевается. Кивать жалостливо-понимающе.

У нас в офисе женщин две: я и бухгалтер, моложавая дама под 50. Всё время у меня спрашивает, что за духи, откуда костюмчик и т.д. Мужчины могут сказать, что хорошо выгляжу, цвет идет, не более.

У меня часто спрашивают о косметике или парфюме. Обычно достаточно деликатно, поэтому реагирую нормально - отвечаю. Все равно на всех все по-разному смотрится даже в одинаковом цвете- пигментация кожи разная, тип внешности разный, техника нанесения там.... ну и т.д.

А вот по поводу вещей-напрягаюсь - может стоить очень дорого для сапрашивающего (хоть и на свои купила, но как-то неудобно, если знаешь, что женщина на туфли эту сумму не может потратить), а может стоить такие копейки, что та же спрашивающая не поймет - или подумает, что издеваюсь, или что прибедняюсь. В обоих случаях реакция негативная (но ведь не объяснять же, что оказалась в нужном месте в нужное время - и повезло).

А мужчины, в основном, отмечают свежесть лица, приятный запах, и то, что это платье мне очень идет (хотя иногда жто не столько само платье, сколько его цвет, но на такие "тонкости" внимания не обращают)

Читая отзывы на парфюмы на разных сайтах, я постоянно "спотыкаюсь" взглядом о комментарии типа такого: "Сегодня все в офисе делали мне комплименты и спрашивали, чем это так вкусно пахнет". ....

Скажите, а вы сталкиваетесь с такой "оживленной" реакцией окружающих на ваш макияж и аромат??

Дорогая! Офис офису рознь! Коль душится со вкусом, то запах еле уловим, либо коллеги просто привыкают к запаху твоего парфюма, пусть разного... А новым сотрудницам редко такое говорят, причем в основном коллеги - женщины. Так вот, о чем это я.... ... А! Вспомнил:

По ходу дел прочитанный тобою комм от праститутки! Кого же еще можно понюхать в "офисе"...

Нас 10 человек, все женщины. Наредкость хороший коллектив попался. И начальник у нас суперский - мужчина (мой муж кстати). И зам. у него - женщина замечательная. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Всем такого коллектива желаю.

За что вы с нами так? Как же без мужиков-то работать? Ужас-то какой. Я уж лучше чисто в мужском коллективе, чем в чисто женском... Даже если начальник-муж, то какой кайф целый день в бабском обществе вариться?

Ну не все спрашивают,тока люди с которыми я часто общаюсь.Но точно на улицы не подходят.

Есть одна единственная туалетная вода, про которую спрашивают мужчины, но название я никогда не говорю, накупят женам-)))) и будут нюхать, а так только от меня-)))

ДА,однажды молодой человек шёл со мной рядом и сказал что я очень вкусно пахну.спросил ползовалась ли я духами ,я ответила что нет. Просто так опьяняюще от моей копны волос ахло кондиционером,но ему то этого знать не обязательно ... вспомнились слова знаменитой Коко Шанель:"У женщины с плохими духами нет будущего" или "Женщину делают нижнее бельё,обувь и духи [/u]

А я вообще то не совсем понимаю почему многие женщины придают именно духам такую важную роль. У меня например сейчас открыты 5 флакончиков, часть купленых мною, часть подареных, и я чередую запахи под настроение, или мероприятие, и есть конечно такие которые на каждый день предпочитаю. но я как то не задумывалась никогда какие запахи "сводят мужчин с ума" или что то в этом роде. У всех вкус разный, всем же не угодишь. Поэтому считаю что запах нужно выбирать тот какой нравится себе. А если спрашивают (и бывает не редко) какие у меня духи, я не задумываясь отвечаю что у меня их столько...Что я даже не помню какими именно сегодня надушилась.

Я постоянно сталкиваюсь. И я это просто ненавижу. Уже не знаю что придумывать, чтобы отвязываться от таких людей...

В форуме считаю, что это мало кому интересно. Если меня это раздражает, то... зачем саму себя лишний раз нервировать?!...

Другое дело, что меня очень удивляет когда об этом с восхищением пишут...

Я уже начинаю задумываться, стОит ли рассказывать спрашивающим о том, какими средствами пользуюсь... вроде раньше не обезьянничали, а щас... как с цепи сорвались. Неприятно...

Я уже начинаю задумываться, стОит ли рассказывать спрашивающим о том, какими средствами пользуюсь... вроде раньше не обезьянничали, а щас... как с цепи сорвались. Неприятно...

Всё равно запах духов зависит от кислотности кожи - на другом человеке духи, которыми пользуетесь будут иметь другой запах.

А какими ещё средствами Вам жалко поделиться с другими??? Особые секреты для неземной красоты?

У нас в офисе женщин две: я и бухгалтер, моложавая дама под 50. Всё время у меня спрашивает, что за духи, откуда костюмчик и т.д.

Бабы, ну что же вы такие жадные и закомплексованные? Вам что, трудно сказать сколько что стоит?! И где купили?! Кашмар...

Мужчины могут сказать, что хорошо выгляжу, цвет идет, не более.

Конечно! Им это абсолютно пох..ю, они же не твои мужья...

Назад
Сверху