O том, какими нас видят люди!

• Автор темы Автор темы СНАЙ
Ну про духи то понятно, но интересоваться марками помады и теней, это по меньшей мере странно и имхо непорядочно, вот такое мое мнение. Неужели тетки не могут сами себе выбрать цвет и марку теней, пройдясь по магазинам, тем более что если тени бежевого цвета например, то разве написано на лице какой они марки, они будут бежевыми какой бы марки они не были, хоть отечественные, хоть диоровские.

Не согласна. Я иногда оч. долго определенный оттенок косметики ищу, в сочетании с требующейся текстурой; так, с трудом недавно нашла бежевый, слегка в сливовый тон блеск для губ, ярко-розовую с легким отливом помаду, определенного зеленого оттенка тушь для ресниц. А бывает, что и по году-два желаемое средство не попадается в продаже. И дело тут вовсе не в марках косметики - ну просто нет вот такого в продаваемом ассортименте. Сама бы совершенно спокойно на просьбу сказать марку косметики среагировала.

Читая отзывы на парфюмы на разных сайтах, я постоянно "спотыкаюсь" взглядом о комментарии типа такого: "Сегодня все в офисе делали мне комплименты и спрашивали, чем это так вкусно пахнет". Может быть, у меня окружение неправильное...но я не представляю, чтобы кто-то, а тем более мужчины на работе, обнюхивали меня и интересовались названием парфюма. Еще также часто дамы говорят: "Этот аромат сводит всех мужчин с ума". Каким образом они это определяют - неужели действительно феерия начинается, когда надушенная женщина входит в свой офис?

Кроме того, никто не спрашивает, что за марка пудры у меня, и за сколько я купила эту сумочку. А тетки в интернете постоянно твердят об этом.

Скажите, а вы сталкиваетесь с такой "оживленной" реакцией окружающих на ваш макияж и аромат??

нет

Скажите, а вы сталкиваетесь с такой "оживленной" реакцией окружающих на ваш макияж и аромат??

Тетки иногда говорят: вау, как классно ты накрасила глаза. Мужчины обчно говорят, как хорошо ты выглядишь. Тебе очень идет и т.д. и т.п. Парфюмом интересуются редко - я не выливаю на себя полфлакона. А вот одна моя коллега вечно заметит: оо, у тебя новая сумка/духи/юбка... Меня это слегка раздражает, потому что когда ей то же самое не говрят, она обижается. Ну а вообще, на работе на мой внешний вид в основном обращает внимание мой МЧ, мой коллега - его друг, который ко мне слегка неровно дышит, а остальные мужчины как-то больше о своем, о рабочем. Ну изредка скажут что-нить о новой прическе максимум.

Никто в офисе не осмелится задать мне вопрос типа - чем я душусь или крашусь.

Близкие люди более или менее в курсе..... и этого вполне достаточно.

Комплименты общего характера получаю довольно часто - но точно знаю, что далеко не всегда искренне.

И меня часто спрашивают..про парфюм. Про помаду. И комплементы часто слышу! А если никто ничено не спрашивает и не говорит..я думаю вам надо задуматься!!

Мне делают комплименты по поводу одежды, макияжа, обуви, фигуры. Гы! Интересуются, где я что приобрела. А вот по поводу парфюма - нет.

Духами иногда интересуются подруги и мужчины, насчёт помад или теней вроде никто не спрашивал ))) но вот сумки, обувь, одежда, часто слышу комплименты, в основном, от подруг, знакомых, иногда от своего любимого, редко от незнакомых (напр., продавщицы но может они просто льстят?) и ещё реже - от шефов. Но такого, что б вот что-то всем поголовно нравилось, нет. Ну женщины же склонны преувеличивать.

Запах очень редко замечаут, а вот макияж.... чуть что-то новое появится, спрашивают, комплименты говорят.

Не люблю когда в институте спрашивают совсем не близкие мне люди Когда подруги, совсем другое дело

Не люблю когда три часа рассматривают мои ногти, когда они украшены чем-либо.

Не люблю когда говорят комплименты просто чтобы подмазаться , не красиво!

Очень люблю комплименты моего парня и всех, кто говорит их искренне

Liena написал(а):
Постоянно говорят. Начиная от друзей и коллег и кончая таксистами и совершенно незнакомыми людьми, когда я надушeна определенным парфюмом. ( честно говорю, совершенно не кривя душой)

По поводы других духов тоже делают комплименты, спрашивают, но реже.

И я совершенно точно знаю какой из моих ароматов сводит мужчин с ума. Один товарищ мне даже как-то признался что чуть не кончил, когда на ком-то почувствовал "мой" аромат.

так что бывает, бывает такое

А вот насчет косметики... не припомню чтобы у меня кто-то про марку пудры спрашивал Ну разве что кто в офисе скажет что у меня, допустим, сегодня очень помада красивая.

Ах, да. про сумки тоже спрашивают. Только не сколько стоит, а где я ту или иную вещь купила....

А можно узнать название Вашего "чудного" аромата? А то сама все ищу-ищу чего-то подобного, но никак не попадается. Продавщицы меня уже узнают и тихо ненавидят.

никогда над этим не задумывалась...вполне спокойно инетерсуюсь, если это мне надо, и также спокойно отвечаю. Единственное "но" - и интересуюсь, и отвечаю только более-менее близким людям..в смысле, друзьям, хорошим знакомым и т.д.

Если доброжелательно, нормально спросили - мне не жалко. Наоборот, люди очень часто еще и попробовать предлагают: "на, намалюйся, мож, подойдет". Хм, меня почему-то не смущает, если моя коллега, например, будет пользоваться такой же помадой..все равно на ней она будет выглядеть по-другому. То же самое и с духами. Правда, духи могут учуять только близкие люди те, с которыми обнимаешься, целуешься, близко стоИшь.

Хм, может вы просто не сталкивались с хорошими знакомыми и близкими людьми, которые увидев на вас новую вешь, приходила на завтра в такой же. И даже словно не понимали в чём совствено говоря проблема. Мне очень понравилась твоя юбочка, так я и себе решила такую купить.(Уже рассказывала как то это историю, не буду повторятся). Так после таких случаев уже ничего не хочется никому говорить, поверьте!

Незнакомка, а вы посмотрите на это с другой стороны.... Вам подражают... копируют.... ну типа как голливудской знаменитости!

Очень часто незнакомые (прохожие, люди в метро, магазинах, ресторанах и т.д.) замечают и спрашивают где я купила это или то (в основном обращают внимание на одежду и обувь, особенно часто если я ее привезла с дома)

Вообще когда я только переехала в канаду... я удивлялась такой вот простоте и непосредственности... для меня это дико было... слышать такие комплименты и вопросы где купила ..... от абсолютно незнакомых .... привыкла уже....Но вот сама я так не смогу ... подойти и спросить...... я бы постеснялась.... Так что я думаю тут еще зависит от страны и порядков, культуры...

А вообще если это разговор между коллегами, знакомыми... то ничего такого в этом нет... чтобы сделать комплимент (если это только конечно искренно) или спросить где приобрели ....

Между подругами... и спросить где и по чем позволительно....

Я лично никогда не скрываю где я что купила .. если интересуются... чесно признаюсь... мне не жалко....

Как правило такие вопорсы задают те, кому нравятся Ваши духи/тени/помада и пр., так что воспринимаю такие вопросы положительно. И сама иногда спрашиваю - но не про цену, конечно. В университете считала такие вопросы нормальными, а я работаю сейчас в таком коллективе, где мало кто этим интересуется - только из других отделов, где я бываю редко.

А можно узнать название Вашего "чудного" аромата? А то сама все ищу-ищу чего-то подобного, но никак не попадается. Продавщицы меня уже узнают и тихо ненавидят.

А Вы серьезно полагаете, что есть универсальный аромат, подходящий для всех???? Дело касалось определенной девушки и определенного молодого человека.

А меня раздражает вопрос про одежду "Давно покупала?"

Такой вопрос с подколкой,скажу "Давно",типа уже не модно,а если недавно,надо говорить,где.Я отвечаю,что подарила мама на день рожденья

У нас в коллективе очень дружная, почти семейная обстановка. Мы вместе заказываем духи по интернету (кстати заказываем на одну фамилию всем офисом и скидка уже 15% накопилась). Получаем духи, нюхаем друг у друга. Обсуждаем нравится-не нравится. Нкито на это не обижается, никого не раздражает.

Когда кто-то приходит в обновке, обязательно замечается всеми. Сумочки-сапожки-туфельки рассматриваются.

Если что-то у кого-то понравилось, то заказываем, чтобы купили (если где-то в отдаленном районе и самой ехать не хочется).

Если кто-то едет в Арбат престиж, просит у меня карточку со скидкой, да еще ей заказов надают, что купить.

Если праздник какой, то прическу и макияж делаем друг другу.

Нас 10 человек, все женщины. Наредкость хороший коллектив попался. И начальник у нас суперский - мужчина (мой муж кстати). И зам. у него - женщина замечательная. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Всем такого коллектива желаю.

А у меня возник такой вопрос! Я в форумах ниразу не участвовала, но очень интересно! Как Вы думаете, если коллега по работе про каждую новую вещь, на мне, справшивает сколько она стоит и где покупалось. Мне это всегда не приятно, но как потактичней ей ответить не нагрубив я не знаю. Подскажите что-нибудь, пожалуйста....

Назад
Сверху