Маленькая принцесса
Мне в этом плане один раз повезло. Не знаю, повезет ли еще раз так же. Есть у моей мамы привычка держать в ванной банку стеклянную пустую для каких-то там своих дел. Я, спеша на поезд и спешно принимая генеральную помывку, задела полку, на котрой стояла банка локтем... Представьте: ванна, в начале - кран, в конце - эта полка на уровне груди, я стою нога на поребрике ванной, надраиваю жесткой мочалкой бедро. задеваю полку банка падает и разлетается на мельчайшие осколки в ванне! Как я не прыгнула - не знаю. Я замерла, подумала и непонятно каким образом выбралась на пол, ухитрившись не перенести тяжесть даже с пятки на носок - под ним был осколок. Впрочем, на полу около ванной тоже все было в мелких осколках - долетели, банка-то разбилась высоко, о бортик ванной... Стоя на цыпочках, вытряхнула осколки из тапок, благо в тот момент я носила резиновые вьетнамки... Только когда убрала и смыла все осколки (в мыле и мокрая!), заметила, что на ноге есть пара царапин и из нее торчат стекляшки... неглубоко, правда
В общем, вы поняли... больше я стекляных емкостей в ванной не держу...