О макияже

• Автор темы Автор темы Ksu
Только одно интересует: как смывать эту гадкую тушь, чтобы кожу век не травмировать?

А что у вас за тушь такая несмывающаяся ? Водостойкая, что ли?

У меня неводостойкие туши нормально, легко смываются, с помощью специального молочка для снятия макияжа.

Да любая тушь плохо смывается. Все равно приходится тереть кожу. И молочком, и спецсредством... и так далее...

а у меня возник встречный вопрос: от ежедневно полного макиажа кожа не портится?

У меня возник перефразированный ответ: от редкого макияжа кожа улучшается. Проверено!

Да ничего не портится, если не краситься косметикой с турецкого рынка. У меня кожа зимой стала гораздо меньше реагировать на холод после подбора "моего" тональника. Губы без гигиенической помады вообще умирают - воздух в офисе сухой... Ну а тени, карандаши вообще никак не влияют...

Единственное - необходимо ежедневное правильное очищение и увлажнение кожи.

я вообще-то следущее имела ввиду:раньше глаза красила только на выход-они итак довольно яркие были(многим казалось,что они накрашены ),со временем стала каждый день косметику использовать и вот теперь без краски не выйдешь-блеклые стали .

Всегда завидовала тем, кому достаточно подкрасить реснички, и ты обворожительна. А вот у меня морда лица, такая, что если накрасить одни реснички, то уж лучше совсем не надо. Я как то, на море отдыхая, подкрашивала всё реснички водостойкой тушью, для полного совершенства, а мне одна знакомая и говорит, что лучше тебе дорогая, реснички не подкрашивать, мол лучше совсем натуральной чем так. Обьясняю, я не страшко, ну и не super star, просто тип лица такой, что лучше , или ничего, или по полной программе. Например, без теней на веки, у меня уставший взгляд ну и т.д. и т. п. Так что, каждому своё.

У меня макияж по-настроению, но обычно все же полный. Тональник всегда (иногда с пудрой), тушь, карандаши, тени, румяна, помада (иногда блеск). Другое дело, что никто не скажет, что это все на мне есть, и в таком количестве - все органично, подобрано по тону и текстуре, тщательно растушевано, а также соответствует ситуации. Ну зачем отказывать себе в удовольствии выглядеть ухоженно, если умеешь обращаться с косметикой? Я за умело подчеркнутую красоту лица, а в этом, в общем-то, даже не столько количество косметики играет роль, сколько ее качество и умение ею правильно пользоваться. ......Хотя, ну как без румян свежесть лицу придашь?, а без туши-карандаша-теней - выразительность глазам? а тон и цвет лица без тоналки-пудры? ...

Только одно интересует: как смывать эту гадкую тушь, чтобы кожу век не травмировать?

А что у вас за тушь такая несмывающаяся ? Водостойкая, что ли?

У меня неводостойкие туши нормально, легко смываются, с помощью специального молочка для снятия макияжа.

Да любая тушь плохо смывается. Все равно приходится тереть кожу. И молочком, и спецсредством... и так далее...

Согласна, при чем это касается не только кожи под глазами, пользуясь любым средством для снятия макияжа приходится тереть кожу, не тереть можно только умываясь пенкой, но она сушит.

а у меня возник встречный вопрос: от ежедневно полного макиажа кожа не портится?

У меня возник перефразированный ответ: от редкого макияжа кожа улучшается. Проверено!

Да ничего не портится, если не краситься косметикой с турецкого рынка. У меня кожа зимой стала гораздо меньше реагировать на холод после подбора "моего" тональника. Губы без гигиенической помады вообще умирают - воздух в офисе сухой... Ну а тени, карандаши вообще никак не влияют...

я вообще-то следущее имела ввиду:раньше глаза красила только на выход-они итак довольно яркие были(многим казалось,что они накрашены ),со временем стала каждый день косметику использовать и вот теперь без краски не выйдешь-блеклые стали .

А может дело не в том, что они блеклые стали, а всего лишь в том, что вы уже привыкли к себе ярко накрашеной и теперь вам кажется без косметики блекло

А может дело не в том, что они блеклые стали, а всего лишь в том, что вы уже привыкли к себе ярко накрашеной и теперь вам кажется без косметики блекло

Нет, вы не правы... Потому что у меня то же самое, что и Сабины

Если ресницы не накрашу - так глаз вообще считай нет...

Я про это и говорила. Кожа без ежедневного накладывания тона и пудры стала чище, цвет лица улучшился значительно, щеки порозовели без румян. В Москве жила, красилась каждый день по полной программе, результат - синюшная, нездоровая кожа, расширенные поры вечером после снятия макияжа. Без макияжа уже было никуда.

Муж говорит, что лицо без косметики у меня стало намного ярче и естественней в тоже время. Глаза, раньше тусклые без туши, теней, карандашей, стали почему-то блестящими и выделяющимися (подкрашиваю их коричневой тушью). Про губы вообще молчу. Я пользуюсь помадой только на выход, в гости... На каждый день - гигиеническая помада или блеск для губ. Губы к большому моему удивлению опять стали ярко-розовыми, а лет в 25 губы были уже блеклыми.

Еще один фактор, который этому поспособствовал - хороший, чистый воздух и частые поездки на велосипеде. Особенно по солнышку. Лицо в декоративной косметике уже просто не нуждается. Без нее оно намного интереснее, естественнее и моложе.

А, еще забыла. Я почти не пользуюсь декоративной косметикой, зато кремами, лосьонами, масками и прочей дребеденью я очень даже пользуюсь. Возраст уже обязывает.

У меня макияж по-настроению, но обычно все же полный. Тональник всегда (иногда с пудрой), тушь, карандаши, тени, румяна, помада (иногда блеск). Другое дело, что никто не скажет, что это все на мне есть, и в таком количестве - все органично, подобрано по тону и текстуре, тщательно растушевано, а также соответствует ситуации. Ну зачем отказывать себе в удовольствии выглядеть ухоженно, если умеешь обращаться с косметикой? Я за умело подчеркнутую красоту лица, а в этом, в общем-то, даже не столько количество косметики играет роль, сколько ее качество и умение ею правильно пользоваться. ......Хотя, ну как без румян свежесть лицу придашь?, а без туши-карандаша-теней - выразительность глазам? а тон и цвет лица без тоналки-пудры? ...

А без косметики выглядишь неухоженно?! Интересная мысль!

Без румян свежесть лицу придашь пробежкой утренней и стаканом свежевыжатого сока с утра, регулярными занятиями спортом и здоровым питанием. Тоже самое с цветом лица и тоном. Выразительность глазам - присуствием мысли в этих глазах.

Без румян свежесть лицу придашь пробежкой утренней и стаканом свежевыжатого сока с утра, регулярными занятиями спортом и здоровым питанием. Тоже самое с цветом лица и тоном. Выразительность глазам - присуствием мысли в этих глазах.

Ну далеко не все могут выглядеть так без косметики, значит вам просто повезло

Самое интересное, я так же думала лет до 26. Ну не дано мне и что?! Ан оказывается и дано!

Обобщать, конечно, не стану. У меня просто кожа немного смуглая от природы и глаза темно-карие. Может быть это способствует яркости?!

Самое интересное, я так же думала лет до 26. Ну не дано мне и что?! Ан оказывается и дано!

Обобщать, конечно, не стану. У меня просто кожа немного смуглая от природы и глаза темно-карие. Может быть это способствует яркости?!

Ага, смуглая кожа точно способствует. Да и потом конечно очень важно хорошо питаться и бывать на свежем воздухе, ну а когда такой возможности нет, то приходится краситься У меня кожа очень чувствительная, поэтому если я ее не защищу тональником, то к вечеру получу покраснения и раздражения То же и с губами, если я без помады они обветриваются. Ну разве что без туши могу, но не хочу Так что для меня вывод другой, мне лучше накраситься.

Oltje, это вас переезд в Нидерланды так изменил ? Я совершенно серьезно. Я уже где-то писала, что после перезда за границу очень редко стала пользоваться декоративной косметикой. А когда жила в Минске, даже в магазин не выходила, не накрасившись .

Лицо действительно свежее стало, кожа лучше. Глаза и без туши не теряются на лице, хотя ресницы у меня далеко не густые.

И после этого учишься замечать естественную красоту. Почти все девушки здесь не красятся.

Oltje, это вас переезд в Нидерланды так изменил ? Я совершенно серьезно. Я уже где-то писала, что после перезда за границу очень редко стала пользоваться декоративной косметикой. А когда жила в Минске, даже в магазин не выходила, не накрасившись .

Лицо действительно свежее стало, кожа лучше. Глаза и без туши не теряются на лице, хотя ресницы у меня далеко не густые.

И после этого учишься замечать естественную красоту. Почти все девушки здесь не красятся.

Ага, переезд сюда изменил вообще многое. Сразу после приезда еще пыталась по полной программе краситься, как привыкла. Через пару месяцев начала замечать, как-то немного не к месту выглядит полностью накрашенное лицо. И что кожа и волосы у голландок чаще всего выглядят просто замечательно, я имею ввиду природную красоту, а не приобретенную. Особенно у молодых девушек. Может быть они не ослепительно ярки, но эта естественная красота, чистота и прозрачность кожи стала мне больше нравиться, чем мой боевой раскрас. Начала я потихоньку отказываться от декоративной косметики, больше уделяя внимания уходу за кожей. Ну и через годик она меня порадовала, муж не перестает комплиментами забрасывать. Честно признался, что кожа моя была значительно хуже при знакомстве, да и полный боевой окрас его немного шокировал всегда (хотя я достаточно незаметно красилась, вроде), оказывается. И извечная помада раздражала, лишний раз не поцелуешь.

У меня то же самое!

Я пользуюсь декоративной косметикой, по большому счёту, только в выходные, потому что мы обычно куда-то выбираемся. А в будние дни (когда дома): утром проснулась, умылась, крем защитный дневной на лицо + гигиеничка - и вперёд с собакой гулять или по магазинам. Кожа заметно улучшилась. Я помню, что когда в Москве жила, вообще стеснялась ненакрашенной за порог выйти... а сейчас - спокойно. То ли потому что люди здесь все расслабленные, то ли потому что само лицо стало лучше выглядеть...

И что кожа и волосы у голландок чаще всего выглядят просто замечательно, я имею ввиду природную красоту, а не приобретенную. Особенно у молодых девушек.

Вот именно, что у молодых девушек. Но в кого эти девушки превращаются после 40-ка... Oltje, вам не показалось, что у голландок среднего возраста ужасно морщинистая кожа? Как будто они её солнцем, солярием и холодным ветром в молодости испортили.

Назад
Сверху