Нужно за питанием следить.
Нужно есть продукты, ощелачивающие кровь. Так как все белки, и все крупы - при переваривании закисляют плазму крови.
Хорошо ощелачивают: свежевыжатые соки из розового грейпфрута, апельсинов, огурцов, кабачков. И сами эти продукты. Например, кабачки приготовленные на пару.
Свекла, шпинат, хрен, горчица, перец красный и черный, другие острые приправы - вредны. Полезно желе сваренное из куриных крылышек без соли. То есть холодец самодельный. Из куриных крыльев он быстрее всего делается и дешевле всего выходит. Варить час-полтора. Емкость в холодильник. Жир застынет сверху, его убираете ложкой, и выбрасываете.
Свежевыжатого сока из перечисленных ощелачивающих фруктов/овощей - достаточно стакан утром, стакан вечером. Яблочный сок из дешевых яблок, с добавлением 3-х чайных ложек свежевыжатого лимонного - тоже используйте.
6 чайных ложек лимонного сока в день - это уже кое что, лечение суставов начнется, а яблочный сок - потому что он хорошо маскирует лимонный.
Признак что лечение пошло - вам хочется крутить суставы, приятно это делать. Крутить кисти рук, сгибать-разгибать колени, перебирать пальцами рук...
Процесс небыстрый, недель через 8 почувствуете первые результаты, а в идеале постоянно нужно и ощелачивать, и холодец есть понемногу.
Вместо холодца можно качественную японскую гиалуроновую кислоту купить и пить.